168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право на ребенка

здравствуйте... я приняла ислам когда выходила замуж... сейчас я подаю на развод с мужем и хочу ,чтобы ребенок был со мной ... но мой муж забрал у меня ребенка полтора месяца назад , когда узнал о моем намерении...он не позволяет мне его видеть основываясь на том, что я уехала в Турцию к другому мужчине без его развода...что я теперь падшая и блудная ...я просила его позволения видеться с сыном, но он отказал ... теперь он написал запрет на вывоз сына из страны ... я подала заявление на развод в суд ... но мне сказали,что они не могут решить вопрос о том,с кем после развода остается ребенок...и сказали обратиться в федеральный суд... муж сказал,что я сбежала из России по религиозным соображениям к ваххабиту... мои вопросы : могу ли я пожаловаться на него за то,что он оскорбил меня назвав террористкой и экстримисткой?имеет ли он право забрать моего сына и не позволять мне видеть его?и как и куда мне теперь подать заявление и в какой суд ,чтобы вернуть моего сына? прошу вас помочь мне ради Бога ... я очень хочу вернуть моего мальчика ... заранее спасибо

20 Декабря 2014, 18:43, вопрос №661916
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
204
ответа
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1. По поводу ребенка — подаёте заявление в федеральный суд о расторжении брака и определении места жительства и общения с ребенком. Просите ребенка оставить проживать с Вами, определяя условия общения  отца с ребенком. Если суд оставит ребенка проживать с отцом, то хотя бы определит для Вас порядок общения с сыном. Этот порядок отцу придётся соблюдать вплоть до того, что свидания Ваши с ребенком будут проходить под контролем судебных приставов. 

2. Экстремизм и терроризм — в РФ считаются преступлениями, поэтому есть резон подать заявление на мужа о том, что совершил заведомо ложный донос. В полноценное уголовное дело это, конечно, не перерастёт, но покажет, что настроены Вы решительно. 

20 Декабря 2014, 18:52
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
4565
ответов
1933
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вам необходимо обратиться в районный суд (он же федеральный) по месту жительства Вашего мужа с иском о расторжении брака, взыскании алиментов  и определении места жительства с Вами. После подачи иска, пока не состоялось судебное разбирательство, сходите в органы опеки по месту Вашего жительства и по месту жительства Вашего мужа, сообщите им о сложившейся ситуации. В ходе консультации расскажите о том, что Ваш муж — мусульманин, забрал ребенка себе, т.к. считает, что нормы Корана не позволяют Вам воспитывать ребенка, а Вы хотите воспитывать ребенка по нормам светского государства. При возможности не упоминайте о мужчине в Турции. Если у мужа нет доказательств того, что Вы там с кем-то познакомились, с кажите, что муж купил Вам путевку и отправил на отдых. Про ислам — скажите, что приняли его ради мужа, вместе с тем, сами никогда не придерживались канонов ислама, и то, что Вы обратились в суд и хотите забрать ребенка к себе подтвеждает это. В общем, Ваша задача расположить к себе органы опеки, чтобы они увидели, что у несчастной женщины деспот-самодур отобрал ребенка.

Также, если у Вашего мужа есть родственники за границей,  на всякий случай направьте в органы пограничного контроля уведомление о несогласии с выездом Вашего ребенка зарубеж, чтобы муж не вывез ребенка. 

При этом. в силу ч. 3 ст. 65 СК РФ  место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. 

Как правило, суды становятся на сторону матерей и определяют место жительства ребенка с матерью. В суде Вы должны вести себя также как в органах опеки. У судьи должно сложиться мнение, что отказ отдать ребенка — это месть за развод. Также приготовьтесь к тому, что органы опекир будут проводить обследование Вашего жилья, чтобы установить, какие условия Вы обеспечите ребенку. Идеально будет, если Вы покажете опеке, что у ребенка будет своя комната. Кроме того, если ребенок старше 5 лет, то ему может быть назначена психолго-педагогическая экспертиза, коотрая установит. к кому ребенок привязан больше. Если ребенку есть 10 лет, тогда его пригласят в суд и в обязательном порядке заслушают его мнение. 

20 Декабря 2014, 19:00
q Отблагодарить
1 0
Амина
клиент

огромнейшее спасибо... но у меня,если вы позволите,есть вопрос ... муж знает о мужчине в турции и у него есть в телефоне наша переписка... он сможет предоставить ее там... и у меня здесь нет жилья , кроме как у мамы дома ... а там условий нет ... я имею ввиду,что нет отдельной комнаты и т.д.. но у меня есть прекрасные условия для сына в турции ... отдельная комната и туалет и место для уроков и т. д..

20 Декабря 2014, 19:09
4565
ответов
1933
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате

Про переезд ребенка в Турцию лучше пока ничего не говорить, учитывая истерики нашего гсоударства по поводу усыновления иностранцами. Про мужчину  тогда лучше — сказать, что, он собирался переехать в РФ к Вам и купить здесь жилье.

Насчет жилья у мамы — тогда постарайтесь поставить хотя бы кровать для ребенка и стол для уроков. Ну и чтобы жилье было чистым и прибраным, а в холодильнике были продукты.

20 Декабря 2014, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут