8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общедомовые тепловые счетчики

Общедомовой теплосчетчик не поставлен на коммерческий учет, решения собрания по установке не было. Учет отопления проводится по нормативам.

Правомерно ли взимание платы за обслуживание теплосчетчика?

, Аниса Хакимовна, г. Уфа
Анатолий Алтухов
Анатолий Алтухов
Юрист, г. Санкт-Петербург

если счетчик поставлен официальными структурами то решение не нужно

0
1
0
1
Аниса Хакимовна
Аниса Хакимовна
Клиент, г. Уфа

Спасибо за ответ, но я хотела бы уточнить. Дело в том, что нам по запросу не предоставляют никаких документов и не ставят этот счетчик на коммерческий учет. Разве это не значит, что его официально просто не существует? Тем более, что показания в платежках не печатают.

обратитесь с жалобой в прокуратуру а не делайте запросы неведомо куда

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Недвижимость
Имею ли я право на перерасчет, если количество проживающих влияет на суммы в платежках?
Здравствуйте! Я являюсь собственником 2-х комнат в 3-х комнатной коммунальной квартире. В моих комнатах зарегистрировано 3 человека (одна семья), а у соседей в комнате зарегистрировано 2 человека (другая семья). В квартире установлены общие счетчики на воду и электроэнергию. За услуги ЖКХ каждая семья получает свою индивидуальную платежку, в которой, в зависимости от числа проживающих(зарегистрированных) человек, начисляется сумма на оплату. Например, если у меня проживает 2 человека, а у другого собственника тоже 2 человека, то у нас в платежках одинаковые суммы. В прошлом был случай, когда сосед временно выписал одного человека из своей комнаты и суммы, которые нам стали приходить по платежкам изменились - теперь я платила 2/3 суммы, а сосед по квартире только 1/3 + УК сделала ему перерасчет за пол года. Сейчас у меня похожая ситуация: у меня зарегистрировано 3 человека, а у соседа 2 человека. Реально же я в коммуналке не проживаю уже больше года (живут 2 человека, а не 3). Я съездила в Мои Документы и попросила сделать перерасчет и изменить число проживающих. Мне сказали, что по вопросам перерасчета в коммунальной квартире нужно обращаться не к ним, а в вашу УК. Я обратилась в УК и написала заявление на перерасчет предоставив временную регистрацию. Мне пришел ответ (файл прилагается), что в жилом помещении с оборудованным общим (квартирным) прибором учета перерасчет жилищным законодательством не предусмотрен. Имею ли я право на перерасчет, если количество проживающих влияет на суммы в платежках?
, вопрос №4031044, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, у меня пришла проверка и Счетчик воды показывает 999
Здравствуйте, у меня пришла проверка и Счетчик воды показывает 999. И мне говорят что доначислят . Это получается 2 млн. Что мне делать
, вопрос №4029217, Василя, г. Москва
Все
Жилищное право
Товарищество собственников жилья «ЧТЗ» (далее — ТСЖ «ЧТЗ») является организацией по управлению, эксплуатации, содержанию и ремонту многоквартирного дома № 20 по адресу: город Челябинск, улица Танкистов. Боровых С. В. и Боровых Э. В., являющиеся собственниками квартиры 12 в доме № 20 по улице Танкистов, произвели перепланировку в жилом помещении, не согласовав ее в установленном законом порядке. Ими не было получено разрешение администрации города Челябинска на перепланировку квартиры, разрешение общего собрания собственников на распоряжение общедомовым имуществом (несущей стеной), не представлена документация в ТСЖ «ЧТЗ», определяющая проектные характеристики и прочность деформированной несущей конструкции. О факте перепланировки стало известно ТСЖ «ЧТЗ», которое обратилось в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» с просьбой провести инспекционное обследование квартиры Боровых. 17 марта 2023 г. инспекция сообщила ТСЖ «ЧТЗ» о том, что собственниками Боровых, проживающими по адресу: город Челябинск, улица Танкистов, дом 20, квартира 12, произведена самовольная перепланировка, в результате которой произведен демонтаж перегородки между жилой комнатой и прихожей, заложен дверной проем между прихожей и кухней, произведено устройство дверного проема в несущей стене между жилой комнатой и кухней. По мнению инспекции, данной перепланировкой Боровых деформировали несущую конструкцию и нарушили ее целостность, что может повлиять на прочность дома и безопасное проживание в нем граждан. 20 июля 2023 г. ТСЖ «ЧТЗ» обратилось в суд с иском к Боровых С. В. и Боровых Э. В. о приведении жилого помещения в первоначальное состояние, которое 10 августа 2023 г. отозвали. 5 августа 2023 г. Боровых, узнав о том, что ТСЖ «ЧТЗ» подало в отношении них иск в суд, предъявили встречный иск к администрации города Челябинска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии и предъявили заключение эксперта ООО «Профэкспертиза», который провел экспертизу на предмет соответствия произведенной в квартире Боровых перепланировки и ее соответствия строительным нормам и правилам, противопожарным, санитарно-гигиеническим и иным нормам. Согласно заключению эксперта, произведенная перепланировка и переустройство соответствуют строительным нормам и правилам, противопожарным, санитарно-гигиеническим и иным нормам, построенных на приоритетной концепции безопасности объектов строительства для жизни и здоровья граждан; обеспечивают безопасную для жизни и здоровью людей эксплуатацию помещения дома в целом. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4028909, Алиасхаб Анзоров, г. Краснодар
Исполнительное производство
Я неработаю нахожусь в декретном отпуске Имеют ли они право на это
Здравствуйте , в данный момент прииставы сняли с детской карты все деньги . Деньги за установку счетчика в подвале многоквартирного дома. Я неработаю нахожусь в декретном отпуске Имеют ли они право на это.
, вопрос №4027929, Светлана, г. Владивосток
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
Дата обновления страницы 22.12.2014