132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение РВП гражданину Таджикистана при наличие зарегистрированного брака с гражданкой России

Добрый день.

Скажите какой пакет документов и куда нужно их подать на получение РВП гражданину Таджикистана при наличие зарегистрированного брака с гражданкой России, проживающей по месту постоянной прописке в Москве.

У меня временная регистрация по тому же адресу, что и прописка жены: г.Москва, Карамышевская набережная, 28-1-8

18 Декабря 2014, 15:33, вопрос №659458
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
7,2
Рейтинг Правовед.ru
27002
ответа
5614
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (РВП) в Российской Федерации для получения разрешения на временное проживание (РВП) иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС (Миграционную службу) России по месту предполагаемого проживания:

1) Заявление в двух экземплярах (дадут заполнить в ФМС).

2) 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3) Документ, удостоверяющий личность (паспорт).

4) Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.

5)  Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

6) Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации,  а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

7) А также свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина Российской Федерации.
18 Декабря 2014, 19:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
101
ответ
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красногорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, наличие брака с гражданкой РФ 3 года и более Вам дает право подавать на гражданство РФ в упрощенном порядке. Вам необходимо обратится в ФМС по месту регистрации и подать документы на РВП по перечню с указанием в заявлении оформление в упрощенном порядке.

21 Декабря 2014, 17:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут