8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно сделать, чтобы сохранить свое имущество и избежать его описи и изъятия судебными приставами?

Здравствуйте. Я, мой отец и его брат проживаем вместе в трехкомнатной квартире. Квартира приватизирована и находится в собственности у моего отца и его брата в равных долях 1/2 . Каждый занимает одну комнату. Брат отца задолжал по кредитам и должны явиться судебные приставы для описи имущества. Мне и отцу принадлежат бытовая техника (два компьютера, телевизор, стиральная машина, холодильник) и мебель. Каким образом можно доказать принадлежность имущества, если документы о покупке есть не на все вещи. Возможности спрятать вещи в другой квартире нет. Возможны ли какие-то обходные пути вроде договора дарения, хранения и т.п и что это значит? Что нужно сделать, чтобы сохранить свое имущество и избежать его описи и изъятия судебными приставами?

, Горелов Василий, г. Санкт-Петербург
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Не знаю на сколько эффективен нижеуказанный способ, но попробовать можно.

В связи с тем, что квартира принадлежит трём собственникам и у каждого есть своя комната, то по приходу приставов можете проводить их к комнате должника и указать, что его имущество находится лишь в этой комнате, а все остальные комнаты ему не принадлежат. Касательно имущества, находящегося в коридоре и кухне — к приходу приставов уберите своё имущество (микроволновка, телевизор) в свою комнату.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Те вещи на которые имеются документы прятать не обязательно, доказать что они не принадлежат должнику не составить труда. а в отношени тех на которые нет документов, можете с отцом составить друг другу договоры дарения, при этом поздравительная открытка где будет указано что вы дарите например отцу микроволновку будет приравниваться к договору дарения.

0
0
0
0
Елена Петрухинцева
Елена Петрухинцева
Юрист,

это платная консультация.+ договор =500р. мой тел. 89515274592

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Как защитить свое имущество в единственном жилье от изъятия судебными приставами
Так как не имею возможности из за псевдокарантина оплачивать долги по кредитам и возможным в будущем разбирательств в суде по долгам Вопрос Как сохранить от изъятия свои вещи судебными приставами? И Как доказать что вещи принадлежат моей дочери? с которой сейчас проживаю Дочь совершеннолетняя работающая СПАСИБО !
, вопрос №2760534, Александр Климов, г. Туапсе
14 ответов
Гражданское право
Каковы шансы, что Верховный суд откажет в принятии новых доказательств?
04.09.2018 года я попала в дтп, являюсь пострадавшей стороной, виновник дтп мирно отказался договориться о возмещении ущерба, официально не трудоустроен. Провела экспертизу, дождалась отчета, подала исковое заявление в городской суд, спустя месяц после дтп узнала о том, что виновник после дтп через три дня, переоформил авто на свою маму, всем понятно по какой причине, для того, чтобы скрыть свое имущество, и избежать наложения ареста, на момент переоформления авто на маму виновника, никаких ограничений, запретов не было.С моей стороны было подано второе исковое заявление о признании договора купли продажи недействительной, соответчиком была привлечена мама виновника, то есть на кого он переоформил авто, Оба исковых заявления были удовлетворены, сейчас ответчик( виновник) обжалует решение в апелляционном порядке, в своем заявлении на обжалование предоставил трудовую книжку и трудовой договор, о том что он сейчас трудоустроен и имеет постоянный заработок. На судебном заседании мама виновника пояснила, что денежные средства за авто были переданы, а сын( виновник) погасил кредитные задолженности. ТО есть ему пришлось продать авто своей же маме из за кредитных обязательств якобы. У мамы нет прав на управление ТС, есть новый полис ОСАГО, где вписан виновник и его отец.Каковы шансы, что верховный суд откажет в удовлетворении в принятии новых доказательств и в удовлетворении заявления, то есть апелляционного обжалования ответчиков? Сумма ущерба около 300 тысяч рублей, есть решение суда, подтверждение двумя экспертизами(один из них попросил провести повторно ответчик, так как не был согласен с суммой ущерба). Но судебная экспертиза (вторая)насчитала практически ту жу сумму, что и моя первая независимая экспертиза.
, вопрос №2297846, Зарина, г. Набережные Челны
2 ответа
Авторские и смежные права
Как оформить авторские права на игру и что для этого нужно?
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я придумала игру на бумажном носителе. Хочу заключить договор с типографией для воплощения ее в жизнь. Должна ли я зарегистрировать авторские права? Что мне сделать, чтобы защитить свои права и интересы? Как и где я могла бы оформить все необходимые документы? Спасибо.
, вопрос №1876917, Анна, г. Барнаул
1 ответ
Предпринимательское право
Как объединить автомагазин и автосервис, если я являюсь ИП?
Добрый день,подскажите у меня сейчас ип на автомагазин,открываю автосервис и переезжаю в него,вопрос что нужно сделать чтобы я мог как и подорвать товар и осуществлять услуги по ремонту?
, вопрос №1364836, Дмитрий, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Раздел имущества
Что нужно сделать, чтобы разделить официально имущество и долги?
Квартира находится в ипотеке, плюс образовалась задолженность по оплате, я хочу развестись с женой, ипотека оформлена на двоих в равных долях. Что нужно сделать чтобы разделить официально имущество и долги? Спасибо.
, вопрос №1072617, Ольга, г. Иркутск
3 ответа