8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение по собственному желанию

сегодня директор сказал что я попал под сокращение и предложил уволиться по собственному желанию. что мне делать

17 декабря 2014, 01:26, маруся, г. Новороссийск
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

что мне делать

не «принимать предложение» работодателя об увольнении по собственному желанию.

Увольнение по сокращению численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии (ст.81 ТК РФ).

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен(ст.178 ТК РФ)
Если Вы напишите заявление об увольнении по собственному желанию всех приведенных в ст.178 ТК РФ выплат Вы лишаетесь.
с уважением,

Елена

17 декабря 2014, 01:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

сегодня директор сказал что я попал под сокращение и предложил уволиться по собственному желанию. что мне делать

маруся

Не надо не писать заявления об увольнении по собственному желанию. А дождаться увольнения по сокращению штатов .

В этом случае Вы работаете еще два месяца и потом получаете выходное пособие в размере 3 месячной средней зарплаты.

А по собственному желанию будете уволены через две недели.

17 декабря 2014, 02:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли отозвать заявление об увольнении по собственному желанию и потребовать сокращения?
Здравствуйте у меня такая ситуация.Я работаю поваром в детском саду.И у нас идёт сокращение пищеблока из штата садика в связи с передачей его В коммерческое предприятие. Которое будет заниматься питанием в садике. Нас попросили написать заявление по собственному желанию с 30 декабря с условием,что нас возьмут работать в ту компанию. А если мы уйдем по сокращению ,то больше ни в одном дошкольном и школьном предприятии мы на работу не устроимся нас внесут в чёрный список. И мы написали по собственному желанию. Но поговорив с новым руководства нас не устроили условия труда и зарплата. Можем ли мы отозвать своё заявление по собственному желанию и уйти по сокращению? И заплатят ли нам в такой ситуации компенсацию?
29 декабря 2016, 22:44, вопрос №1488629, Екатерина, г. Пушкино
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение штата, требуют уволится по собственному желанию
Добрый вечер,меня зовут Залим,я работаю в одном из магазинов,компании Дикси товароведом.Два месяца назад нас переучили на заместителей магазинов,теперь моя должность ЗУМ 2 категории с окладом как у товароведа,с обязанностями товароведа.С 1.04.2016 нас сокращают,соответственно предлагают должности,как и предписано законом,но оставаться на предложенных должностях в данной компании у меня желания нет,по сокращению штата увольнять не хотят.Требуют уволиться по собственному желанию,видимо негласный приказ руководства.Подскажите пожалуйста как мне быть в даной ситуации??Стоит ли мне выходить на смену,?Если да,то каким образом они мне ее будут оплачивать,без перевода на другую должность??Или я имею полное право не выходить на работу??Т.к. моей должности уже не существует в компании..Или может мне стоит обратитьсяк руководству в письменном виде . В котором указать, что мне известно о сокращении штата и о политике руководства компании, направленной на понуждение сотрудников к увольнению по собственному желанию, и что я увольняться по собственному желанию не собираюсь и требую чтобы в отношении меня была проведена процедура сокращения численности штата.Если мне стоит выходить на работу,то какое время это будет продолжаться??Есть ли ограниченный законом срок??Или мне обратиться в трудовую инспекцию? С нетерпением жду вашего ответа,Спасибо!
31 марта 2016, 23:25, вопрос №1203340, Залим, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию и сокращение штата
Здравствуйте! В нашей организации такая практика ведется: меняется название организации почти ежегодно и в связи с этим работодатель просит написать заявление на увольнение по собственному желанию и следом заявление на прем в другую организацию. Был случай, когда, чтобы не проводить сокращение штата с последующими выплатами сокращенным, "лишних" сотрудников просто не брали в новую организацию, а увольняли по собственному желанию, согласно заявления. Сейчас опять просят написать заявление"по собственному желанию" с 30 декабря 2015г. И, похоже, грядет сокращение штата. 16.01.2016 мне исполняется 55 лет, т.е наступит дата выхода на пенсию, и скорее всего, я попаду под сокращение. Но мне не хочется уходить раньше срока. Что будет если я не напишу заявление. Кстати, трудовая книжка у меня на руках, т.к я должна ехать в ПФ за назначением пенсии. Что если я не отдам больше трудовую книжку в отдел кадров, а оставлю у себя. Отдел кадров находится в другом населенном пункте и трудовые книжки высылаем туда и обратно по почте(причем я высылаю ценным или заказным письмом , а мне присылают простым), боюсь, что может потеряться.
23 декабря 2015, 11:13, вопрос №1081728, Татьяна, г. Ирбит
8 ответов
Трудовое право
Вынуждают уволиться по собственному желанию
Вынуждают уволиться по собственному желанию. 4 декабря я вышла с больничного и в тот же день в устной форме руководство объявило о том, что с 1 декабря я не работаю, меня сокращают из-за финансовых трудностей в компании и на работу я могу не выходить. Приказов на сокращение не было, я ничего не подписывала. 5 декабря руководства не было на работе, в бухгалтерии никаких приказов. 8 декабря. В бухгалтерии (оно же и отдел кадров) мне протянули пустой лист - пиши заявление по собственному желанию. Я отказалась. В тот же день руководство приказало закрыть мне октябрь, выплатить отпускные и запретило бухгалтерии выплачивать мне зарплату за декабрь и далее. На данный момент приказов о моём сокращении всё ещё нет. В декабре я брала отпуск за свой счёт. Сейчас я на больничном. На работе вынуждают написать заявление по собственному желанию и специально тянут время, чтобы уволить меня за прогулы (не смогу же я вечно сидеть на больничном). Что делать в данной ситуации? Упереться и настаивать на сокращении? А если руководство пойдёт совсем в отказ и так и будет тянуть время? не в мою пользу выйдет( Сократят по статье "за прогулы" и всё.
19 января 2015, 09:12, вопрос №691859, Юлия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)
В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года" Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!
03 ноября 2013, 12:07, вопрос №283848, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.12.2014