Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как получить опекунство

Доброго времени суток!

я взяла двух девочек под опекунство вот уже месяц они живут у меня по гостевой, состоялся суд о лишении родительских прав их биологической матери, заключением суда столо временное лишение родительских прав на 6 месяцев, якобы на исправление. у их мамы уже есть 8 детей и в мае ждет прибавление еще 2, всех деток забрали в феврале т.к она их закрыла одних в квартире на несколько дней и когда дети начали кричать от голода соседи вызвали полицию. что делать чтобы оставить этих девочек у меня, и какую помощ мне должна оказывать социалка в случае если я стану опикуном девочек или в случае, что деток мне отавят только на эти 6 месяцев?

12 Апреля 2013, 19:03, вопрос №65612 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Елена! оставить детей у себя вы сможете только в случае, если их родители будут окончательно лишены родительских прав, и вы удочерите этих девочек, либо вас назначат опекуном без ограничения срока. 

    Установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).Опека или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства устанавливается на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно. Основанием для заключения договора являются заявление гражданина с просьбой о назначении его опекуном или попечителем, исполняющим свои обязанности возмездно, и акт органа опеки и попечительства, которым назначен опекун или попечитель, исполняющий свои обязанности возмездно. Договор заключается в течение 10 дней со дня принятия указанного акта.
    размеры пособий на содержание детей, находящихся под опекой, устанавливаются законодательством субъектов РФ. поскольку Вы не указали субъект РФ, в котором проживаете, размеры пособий вам необходимо уточнить в органах опеки и попечительства.

    12 Апреля 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats