556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Моральный ущерб

Здравствуйте! Устроилась на работу ,если это можно так назвать,(это я так думала что устроилась).Все официально, директор одобрил меня на словах .Я прошла мед. комиссию ,сан минимум, купила мед .книжку и все это за свой счет, естественно мне было обещано что все это возместят. Подписала все договоры ,на следующий день вышла на работу. Отработала 8.00 до 15.00 после чего меня вызвал директор и сказал что мне отказано в трудоустройстве...Что я могу сделать по отношению к директору? Могу ли я потребовать возмещение денег, моральный ущерб? По истечение какого срока я уже не смогу ни чего сделать?

16 Декабря 2014, 09:03, вопрос №656033
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
121
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в суд на нарушение Ваших трудовых прав, поскольку фактически Вы вступили с директором в трудовые отношения. 

В соответствии с абзацем 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Полагаю Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю и, сославшись на указанную мной статью, предложить заключить трудовой договор, а в случае отказа обжаловать такой отказ в трудовую инспекцию или суд.

16 Декабря 2014, 09:10
q Отблагодарить
1 0
Динара
клиент, г. Магнитогорск

А директор может написать в трудовую что я уволена по ст. 33? т.к не вышла на работу ?

16 Декабря 2014, 09:21
121
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Вы наверное имели ввиду статью 81. Такой вариант не исключен, но Вы можете сослаться на то, что не были допущены работодателем на свое рабочее место, в связи с его отказом от заключения трудового договора. Кроме того, в связи с тем, что Вами не подписан трудовой договор, Вы не могли знать о режиме работы Вашей организации.

16 Декабря 2014, 11:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут