Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

могут ли сократить если жена и ребёнок на иждевении

У меня организация в которой я работаю прекращает свою деятельность и нас сокращают,а жена моя в дикретном отпуске,ребёнку 2 месяца...Как это будет выглядеть по закону?

08 Января 2012, 17:07, вопрос №654 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Сергей

    Увольнение в связи с ликвидацией организации и в связи с сокращением численности или штата работников - это два разных основания для увольнения по инициативе работодателя.

    Наличие у вас жены с ребенком не препятствует работодателю уволить вас по указанным основаниям при условии соблюдения процедуры увольнения, установленной трудовым законодательством.

    Если вас увольняют в связи с ликвидацией организации, работодатель не обязан вам предлагать другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель должен вас предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 Трудового кодекса РФ).

    При сокращении также обязательно персональное и под роспись предупреждение работников не менее чем за два месяца до увольнения и предложение вам другой имеющейся работы (вакантной должности) у данного работодателя.

    С вашего письменного согласия возможно увольнение до истечения двухмесячного срока при условии выплаты вам дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников имеют при равной производительности труда и квалификации, в частности: семейные - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (ст. 179 Трудового кодекса РФ). Это право не распространяется, естественно, на случаи увольнения в связи с ликвидацией организации.

    Поскольку ваша жена находится в декретном отпуске, она не является иждивенцем.

    08 Января 2012, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats