8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение морального и физического вреда

мой муж сидит по статье 111 ч.4 ,я потерпевшая.тогда я не хотела его сажать и подавать на моральный и физический вред здоровью.но сейчас в нашей жизни многое изменилось.можно ли сейчас подать на моральный и физический вред,если он сидит уже пол года?

Уточнение от клиента

извините,я перепутала часть.у него ч.1

, елена, г. Александров
Евгений Кравченко
Евгений Кравченко
Юрист, г. Москва

Елена, здравствуйте!

Вы имеете право на обращение в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, совершенным Вашим супругом. 

1
0
1
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Вы имеете право на обращение в суд с иском о компенсации морального вреда

Кравченко Евгений

Елена,

не только морального вреда, но и вреда здоровью. Но всё это — в течение сроков исковой давности, т.е. в течение трёх лет.

Поскольку иск вытекает из причинения преступлением вреда здоровью, Вы можете заявить его по месту своего жительства; госпошлиной иск не оплачивается. К исковому заявлению непременно приложите заверенную печатью копию приговора суда с отметкой о том, что приговор вступил в законную силу.

Юристы нашего сайта могут помочь Вам в составлении искового заявления.

Всего доброго!

1
0
1
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова
Юрист

Остается дишь вопрос о том, будет ли реальная возможнось получить деньги с мужа в случае ужовдетворения заявленных Вами требований?

1
0
1
0
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Адвокат

Прежде всего - Вы потерпевшая или представитель потерпевшего, коли речь идёт о ч.4 ст.111 УК РФ?

0
0
0
0
елена
елена
Клиент, г. Александров

извините,я перепутала часть.у него ч.1

У Вас, безусловно, есть такое право, причём заявлять свои требования Вы можете как в рамках уголовного дела, так и в рамках гражданского судопроизводства, первый вариант предпочтительней с практической точки зрения. Следует учесть обстоятельства, изложенные коллегами.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И какую моральную компенсацию могут затребовать родители пострадавшего ребенка?
Ребёнок играл в футбол и случайно толкнул другого ребенка тот упал и сломал ключитцу. Что будет ребенку который толкнул? И какую моральную компенсацию могут затребовать родители пострадавшего ребенка?
, вопрос №4133838, Николай, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с автошколой и вернуть средства за ненадлежащее оказание услуг и моральный ущерб?
Добрый день! Автошкола нарушила условия договора, по которому срок оказания услуг до 25.05 Теория пройдена, практика началась с большим опозданием, т.к. не было инструктора. Инструктор начинает занятие на 10 минут позже, во время вождения кричит, ведёт себя по хамски. Из 26 занятий проведено только 9. Как расторгнуть договор с автошколой и вернуть средства за ненадлежащее оказание услуг и моральный ущерб?
, вопрос №4133228, Наталья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
В первой инстанции районного суда я проиграл суд, в апелляции я выиграл и в кассации тоже
У меня была тяжба судебныя по гпк за возмещение морального вреда. Моего родственника привезли из пансионата а больницу с пролежнем со струпом по другой причине, скрывая информацию о пролежне. И это я считаю вред. В первой инстанции районного суда я проиграл суд, в апелляции я выиграл и в кассации тоже. Моей апелляционной жалобой было дача ложных сведений прокурором в суде первой инстанции и в жалобе указал, что такой обман мог быть из за сговора прокурора и ответчика. И апелляция отменила решение пераой инстанции изза процессуальных нарушений судом первой инстанции. Сейчас я написал заявление о привлечении прокурора за фальсификацию доказательства- эпикриза по 303 ч1. В эпикризе написано, что мой родственник поступил в больницу с пролежнем со струпом, что является вред и предмет спора. Прокурор во время дачи заключения сообщила, что по эпикризу не следует что мой родственник поступил с пролежнем и нет иныормации об этом, а раз нет информации, то значит нет вреда. Эти сведения прокурор озвучила во время заседания. И зафиксированы протоколом судебным. И вот я не могу привлечь прокурора за это. Мне отвечают из следственного отдела, что это озвучивание сведений эпикриза в суде не является преступлением. А как мнение. Я считаю это не мнение, а как представление документа. Я считаю это заведомоложные сведения прокурор дала. За ложь и клевету прокурор не может быть привлечен. Здесь только может быть ыадьсификация доказательств по 303 ч1 ук рф. Как можно аргументировать это, сейчас я пытаюсь обжаловать эти ответы из ск, агрументировать, что все таки ложные сведения озвученные прокурорлм в суде являются фальсификацией документа
, вопрос №4132983, вильдан, г. Челябинск
Семейное право
В адрес школы поступило письмо от ООО, который является ответчиком, с которого взыскивают моральный ущерб (копия искового заявления тоже приложена), с запросом о предоставлении информации об ученике
Здравствуйте! В адрес школы поступило письмо от ООО, который является ответчиком, с которого взыскивают моральный ущерб (копия искового заявления тоже приложена), с запросом о предоставлении информации об ученике. Ученик уже не обучается, запрос следующего характера: обучался или нет, как обучался, почему не окончил школу, имел ли пропуски уроков и по какой причине. Может ли школа предоставить такую информацию на основании письма и копии искового заявления ООО?
, вопрос №4132797, Анна, г. Москва
Все
Произошло ДТП виновник всячески затягивает процесс по возмещению
Произошло ДТП, виновник всячески затягивает процесс по возмещению убытков, суды (первой инстанции по оспариванию виновности в ДТП, апелляция, первой инстанции по взысканию мат. вреда, аппеляция) длятся почти 2 года. Есть ли какой-то механизм пересчета суммы иска в связи с сильной инфляцией за эти 2 года не дожидаясь окончания судебного процесса или после того как решение вступит в законную силу ?
, вопрос №4132015, Александр, г. Щелково
Дата обновления страницы 14.12.2014