Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли вернуть обувь не подходящего размера?

Подскажите, пожалуйста! Купила ботинки, размер 38, поносила день, один давит, как-будто меньше размер, посмотрела, а на подошве 37 написано, а сверху были приклеины бумажки с 38-м номером, они отлетели. При покупке продавец изначально сказал что 38-го размера нет, но потом порывшись в коморе, сказал что кто-то закал эту пару и отказались от нее, и я могу ее взять.

Могу ли я вернуть обувь или обменять, ссылаясь на его обман? ведь я в них ходила на улице... на коробке написано 38, а на ботинках 37

10 Апреля 2013, 18:45, вопрос №64986 Юлия, г. Днепропетровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Да, можете! По основанию, что они Вам просто не подошли по размеру. У Вас на это 14 дней. ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей».

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


    10 Апреля 2013, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats