Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
932 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Увольнение по собственному желанию

Если, написать зявление на увольнение по собственному жаланию в последний день апреля, нужно ли отрабатывать еще две недели после майских праздников, общее количество которых в пределах 10 дней

13 Апреля 2013, 14:04, вопрос №64692 Ольга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елизавета
    Юрист
    Общаться в чате

    Ольга, отработка в течение 14 календарных дней после написания заявления, т.е если Вы подаете заявление об увольнении 30 апреля, последним рабочим днем будет 14 мая.

    13 Апреля 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Т.е., Ваша двухнедельная отработка будет с 1 по 14 мая. 14 мая — последний день работы (день увольнения), либо, по соглашению с работодателем, любой другой день до 14 мая.

    Удачи!

    13 Апреля 2013, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кирилл
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добавлю, если При приеме на работу вам установлен испытательный срок и срок его не вышел-в таком случае предупреждаете работодателя за 3 дн до предстоящего увольнения (такова особенность увольнения при установлении испытания при приеме на работу).Ст71 ТК:

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    13 Апреля 2013, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.