104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бюро взыскания задолжности

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой муж год назад оформил в Сбербанке кредитную карту на 30000 рублей, недели 2 назад пришло судебное постановление суда о погашении задолжности в размере 41000 руб. Мы начали собирать деньги на оплату но тут начались звонки с "Бюро взыскания задолжности" (так они сами представились) с требованием немедленно погасить задолженность, даже дали какой-то номер лицевого счета для оплаты. После того как оплата им не поступила звонки стали все чаще и чаще, я являюсь законной женой и сегодня позвонили на мой номер с требованием чтобы именно я погасила кредит мужа, сказали если я в 10-ти дневный срок не произведу оплату то дело передадут в Московскую прокуратуру для взыскания, нам придется ехать в Москву на суд (мы из Красноярска), на наш адрес где мы проживаем вызовут группу для описи имущества, а в органы опеки (у нас есть 3-х летний сын) передадут информацию о том, что мы-родители привлекаемся к уголовной и административной ответственности за злостное мошеничество (что-то в этом роде), а когда пройдет суд то нам помимо этих 41000 руб, придется заплатить еще 120000 тысяч штрафа. На мой вопрос что ведь суд уже был в Красноярске и нам пришло постановление, девушка ответила что ничего подобного не знает и попросила отправить ей факсом данное постановление, я ничего никуда не отправляла. Что это вообще за организация такая (на мой вопрос коллекторское это агенство или нет, они ответили, что нет)? И имеет она возможности и право что-то описывать, делать запросы в органы опеки и т.д.? Спасибо

07 Декабря 2014, 13:29, вопрос №644734
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Надежда!

Вас беспокоят коллекторы, как правило банки по кредитам у которых есть просрочки на время отдают кредиты на отработку на время, чтобы заставить людей платит. По сколько законных способов кроме суда, не существует, они просто запугивают по телефону необоснованными угрозами.

Поэтому раз Вы не являетесь стороной по договору  напишите жалобу в Роскомнадзор на незаконное использование Ваших персональных данных (номер телефона).

А так же напишите жалобу на банк и коллекторов на их угрозы и не этичное поведение в Роспотребнадзор, прокуратуру и Центральный банк.

Удачи Вам!

07 Декабря 2014, 14:36
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ирина
8,2
Рейтинг Правовед.ru
19529
ответов
7761
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Надежда!

Если есть решение суда, то оплачивайте по решению суда приставам или в банк. Если решение еще не исполняли, то можете написать заявление в суд вынесший решение о рассрочке исполнения судебного акта. 

Коллекторов игнорируйте, напишите заявление по факту вымогательства в полицию.

Желаю удачи!

07 Декабря 2014, 18:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут