8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонят по чужому кредиту коллекторов, куда мне жаловаться?

Мой знакомый взял кредит и указал кроме своего еще мой номер телефона, теперь мне звонят из банка говорят что с ним связаться не могут и просят передать чтоб он погасил остаток задолженности. я с ним связывался он мне сказал что весь кредит у него погашен и он устал им это объяснять и просто не отвечает на их звонки и посоветовал мне не отвечать на звонки из банка что мне делать?

, Яша, г. Пермь
Елена Каторжевская
Елена КаторжевскаяЭксперт
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

попробуйте направить в банк (если, конечно, звонившие называют из какого именно они банка) письменное заявление, примерный образец которого прилагаю.

с уважением,

Елена

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. НИ в какие переговоры с ними не вступайте, звонки сбрасывайте. Начнете писать, втянетесь в еще большие неудобства. Начнут писать по адресам итп. Просто сбрасывайте. Через некоторое время забудут Вас

0
0
0
0
Эрмине Казарян
Эрмине Казарян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Могу добавить немного еще из своей практики, что если уж совсем проходу не дают, можно написать жалобу на сайте Генеральной прокуратуры РФ- genproc.gov.ru в разделе интернет-приемная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Крашу автомобили у себя в гараже частное домовладение из всех соседей жалуется только одна какое наказание мне гразит жалуется на запах краски
Крашу автомобили у себя в гараже частное домовладение из всех соседей жалуется только одна какое наказание мне гразит жалуется на запах краски
, вопрос №3041865, олег, г. Москва
Исполнительное производство
Как мне вернуть деньги и куда обратиться?
Здравствуйте, у меня исполнительное производство по кредиту. Я не против так оплатить. Но по одному и тому же делу по кредиту с карты сняли деньги приставы и мир суд. Я излишне оплатила. Как мне вернуть деньги и куда обратиться?
, вопрос №3042314, Найыс, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста законно что банк подал в суд по просрочке кредита с процентами?
Подскажите пожалуйста законно что банк подал в суд по просрочке кредита с процентами? Взято было 320тыс остаток 239 тыс. от куда процент сверху?
, вопрос №3042551, иван, г. Москва
Семейное право
Мне угрожают коллекторы, что мне делать, у меня маленький ребенок?
Здравствуйте! Мне угрожают коллекторы, что мне делать, у меня маленький ребенок?
, вопрос №3042757, олеся, г. Иркутск
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу
В 2014 году был взят кредит, но оплата по нему не поступала, были просрочки по кредиту. Банк передал документы судебным приставам, и те в свою очередь взыскивали средства по исполнительному листу. Но в 2019 году взыскания были прекращены, в связи со сменой фамилии. Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу продолжились отчисления, но все денежные средства возвращались и хранились на счёте в организации ( места роботы). Сейчас узнав, что кредит продан, заказана справка, о том, что банку больше ни чего не должны, но так же в этой справке будут отображены все данные, куда продан кредит. А средства которые возвращались в организацию будут направлены в то место, куда продан кредит, или же их вернут работнику, на чьё имя был исполнительный лист?
, вопрос №3042767, Анжелика, г. Братск
Дата обновления страницы 12.10.2015