8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда получить возврат?

Здравствуйте!

Есть вопрос, подскажите как поступить:

1. Я купил 1-ую квартиру в ипотеку за 1 917 т.р. (своих 600 тр, 1 317тр банка)

2. Через 3 года планируем погасить долг досрочно, продать квартиру и взять новую в ипотеку (c большим метражом, приблизительно 2-3 млн своих и 2-3 млн банка) и выплачивать её дольше (7-9 лет).

Насколько мне известно, можно вернуть 13% с покупки, а также 13% с процентов по ипотеке, но только 1 раз.

Интересует как лучше поступить:

1. Вернуть 13% с покупки первой квартиры (поскольку есть макс. ограничение), а проценты по ипотеке со второй,

2. Возвращать оба вида со 2-ой квартиры

3. Как то иначе?

Спасибо!

Показать полностью
, Артур Кам, г. Уфа
Ирина Бычкова
Ирина Бычкова
Юрист

Артур, добрый вечер.

Вы действительно имеете право один раз в жизни воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ в связи с приобретением квартиры (п.2 ст.220 НК РФ). Налоговый вычет по процентам, уплаченным по целевым кредитам(займам) на приобретение жилья можно заявить вместе с основным вычетом по приобретенному имуществу, а не отдельно.

Поэтому решайте сами, что Вам выгодно — воспользоваться своим правом на налоговый вычет (жилье+% по ипотеке) при покупке первом или второй квартиры.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок, будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит, правдаа ли могу вернуть деньги?
Здравствуйте, позвонили типо из фирмы по возврату страховок , будут 25% после возврата мне на счет денег, брал потребительский кредит , правдаа ли могу вернуть деньги? В банке сказали что тогда поднимется ставка на по 5 пунктам
, вопрос №4017731, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
2023, за какой период оплачен патент и когда следующий срок оплаты?
Добрый день! У временно пребывающих иностранцев, работающих по патенту, нужно писать в трудовом договоре полис ДМС в 2024 году? Если патент получен иностранцем, например 06.09.23, а оплачен 29.09.2023, за какой период оплачен патент и когда следующий срок оплаты?
, вопрос №4017538, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
Получил заказанный в интернет-магазине товар. Характеристики полученного товара не соответствуют заявленным продавцом на сайте его интернет-магазина. Предъявил продавцу претензию о замене товара на соответствующий характеристикам указанным на сайте интернет-магазина. Продавец отказался заменять товар. Я подал в суд. Продавец на суде возразил, что товара с обещанными характеристиками никогда не существовало (это доказано), и на основании ст. 416 ГК не может исполнить требование о замене. В соответствии с п. 2 ст. 23 ЗоЗПП предъявляю новое требование о возврате денег за товар. В случае прекращения обязательства в связи с невозможностью его исполнения неустойка с должника не взыскивается, согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 21.10.1997 N 4051/97 по делу N 224/8. Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
, вопрос №4017375, Алексей, г. Самара
Военное право
Может ли дети бойца Чвк Вагнер несовершеннолетние получить выплату денег когда исполнится 18лет
Может ли дети бойца Чвк Вагнер несовершеннолетние получить выплату денег когда исполнится 18лет
, вопрос №4017322, Илья, г. Екатеринбург
800 ₽
Защита прав потребителей
Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации?
Добрый день. Молодой человек заказал доставку цветов, которую мы произвели 14 февраля в 13:45 для его девушки. Первоначально никаких вопросов не было, все было хорошо. 16 февраля в 00:20 нам написал парень, что у него завяли цветы, уточнил что делать и т.д. Мы не стали ругаться и тд, предложили взять на эту же сумму букет, хоть и прошло много времени, на что нам сказали, что хотят вернуть деньги. Нам прислали статьи законов, что мы обязаны вернуть товар не надлежащего качества и т.д. На этом общение завершилось. Спустя некоторое время к нам обратилась девушка, получать цветов, так же ссылалась на законы в итоге принесла претенциозное письмо в магазин, флористы не приняли его, потому что испугались и не поняли что присходит и попросили отправить его на юр адрес организации. Первый вопрос, претенциозное письмо должен писать получатель цветов или любой человек? Потому что написал не тот кто купил, а тот кто получил. Второй вопрос, могли ли в этот момент сотрудников магазина снимать на камеру? Третий вопрос, должны ли мы менять цветы, делать возврат денег в подобной ситуации? Четвертый вопрос, можем ли мы не принимать претенциозное письмо в магазине, а просить отправить его по юр адресу организации, так как юр адрес находится в другом городе, как и руководство?
, вопрос №4017064, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 12.04.2013