Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компенсация

К сожелению моя часть расформирована Я все по тому вопросу о получении компенсации в размере 1 миллиона руб . Если откровенно то я Вас не понял я говорю о той компенсации что говорит Путин каждому кто уволился по ранению или травме получат редовой 1000000 руб .У меня ранение получено в конце службы в меня стрелял старшина ботальена и Вы наверно понимиете как было раньше все было тайной я пролежал 9 месяцев в госпитале последнии госпиталь МВД СССР откуда я был дембилизован .Придя домой мне дали 2 группу дали ,,Запорожец,, с ручным потом когда властьсменилась группу сняли и забыли про нас в 2001 году групу дали 3  бесрочно

07 Января 2012, 17:55, вопрос №637 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Судя по уточнению Вы служили  во внутренних войсках - обратитесь в региональное командование внутренними войсками.

    Еще раз.

    Есть закон - ФЗ от7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

    Согласно этому закону (как Вы и пишете) тому кто уволился "по ранению или травме" должен быть выплачен 1 миллион рублей.

    Закон вступил в силу 1 января 2012 года и обратной силы в части выплат не имеет, только в случае если Вы вообще ничего не получали. Ка Вы указываете - ничего не получали. Значит - обратитесь в командование (письменно), дождитесь ответа. Не устроит ответ - обжалуйте.

    07 Января 2012, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Вы уже не первый раз пытаетесь задать вопрос, но формулируете его очень нечетко, постараюсь тоже помочь, если правильно понимаю, что вы являетесь военным пенсионером.

    Согласно ст.16 Закона  РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"  ( Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам)

     Пенсии за выслугу лет, увеличиваются лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:

    - инвалидам III группы - на  175 процентов расчетного размера пенсии,( указанного в части первой статьи 46 указанного Закона; Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии - 2 562 рубля в месяц;

    Расчет должен быть следующим (2,562 + 2,562 х1,75 = ….руб.) полученную по этому расчету сумму вам должны ежемесячно выплачивать к пенсии.

    Вы вправе получить информацию в пенсионном отделе, вам должны подробно пояснить и рассказать, какую вы должны получать военную пенсию с учетом инвалидности 3 группы.

    07 Января 2012, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats