Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как определить размер компенсации

Моего сына, в возрасте 15 лет избил роветсник. Сыну сломали нос со смещением носовой перегородки. Он пробыл в больнице 10 дней. Родители предлагают замять это дело и просят назвать размер компенсации. Помогите определить в каком размере поппрросить компенсацию.

11 Апреля 2013, 21:26, вопрос №63464 Марина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 14.12.2017 мы ответили на 882 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Размер компенсации зависит о человека, кому-то грубое слово скажешь, и он запомнит на всю жизнь, а кого-то изобьют, а он на следующий день как «новенький», тут вам советчиков нет. 

    Определите для себя какая сумма смогла бы быть принята вами и сыном в качестве «извинения» за содеянное, включите в нее медицинские расходы, возможно какие-либо косметические процедуры- получите компенсацию.

    11 Апреля 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Дробышев Вадим
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Полагаю, что говоря о компенсации, Вы имеете в виду возмещение материального и морального вреда, причиненного Вашему сыну и Вам, как матери. Если у Вас были материальные затраты, связанные с лечением сына, покупками лекарств, поездками, испорчена одежда сына, то вы можете предложить возместить эти затраты. Ну и моральный вред. Всегда трудно оценить сколько стоит перенесенная боль, переживания. Но оценить его придется лично Вам, но он должен быть разумным, иначе Вам компенсацию не выплатят.

    11 Апреля 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Драка-обычное дело и не стоит из-за этого ломать судьбу ребенку обидевшему Вашего сына… его могут поставить на учет, что очень негативно отразится на его дальнейшей жизни.

    По побоям, не знаю как у Вас, но у нас тысяч 10-15 это максимум, что можно получить через суд… и естественно полное возмещение расходов на лечение.

    Лучше договоритесь, все равно он не достиг того возраста, в котором для него наступила бы УО.

    12 Апреля 2013, 05:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Все зависит от степени тяжести причиненного вреда. Если причинен легкий вред здоровью или побои, то субъектом данных преступлений является физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет  и в возбуждении уголовного дела будет отказано и никакой компенсации Вы не получите в рамках уголовного процесса. Если причинен вред здоровью средней тяжести, то уголовное дело будет возбуждено без Вашей воли и прекратить уголовное дело можно лишь за примирением сторон, в связи с деятельным раскаянием, к несовершеннолетнему могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия. Компенсацию я бы взял не менее 20 т.р.

    12 Апреля 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats