8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли приватизировать квартиру по соц найму ребенку сироте

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру по соц найму ребенку сироте? Дело в том что мне выдали квартиру в 23 года.Я уже в ней прожила 1 год и хотела бы приватизировать.так как у меня двое детей. и поэтому хотела бы расшириться.Возможно ли это?

, Янина, г. Омск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

добрый день,

В силу закона граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Из представленной информации я не вижу препятствий для приватизации квартиры, в которой вы проживаете по договору социального найма.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Здравствуйте хочу приватизировать квартиру но договор соц найма не оформлен ни разу Можно ли без договора соц найма приватизировать?
Здравствуйте хочу приватизировать квартиру но договор соц найма не оформлен ни разу Можно ли без договора соц найма приватизировать ?
, вопрос №2907210, виктория, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продать квартиру выданной государством детям сиротам
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продать квартиру выданной государством детям сиротам
, вопрос №2894299, Михаил, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли приватизировать квартиру на дочь?
Добрый день! В муниципальной квартире были прописаны 3 человека (имена изменены): Иван, сын Ивана Николай и несовершеннолетняя дочь Николая Елена (соотвественно внучка Ивана). Николай умирает, через 2 года умирает Иван. В квартире остается прописана одна несовершеннолетняя дочь десяти лет. Мать девочки прописана в другом месте. Договора соц найма на руках не имеется, но было известно, что Иван был главным квартиросъемщиком. В связи с данной ситуацией возникают следующие вопросы: 1. Может ли Елена стать главным квартиросъёмщиком и можно ли на неё оформить договор соц найма? 2. Может ли в это квартиру прописаться мать Елены (если на дочь нельзя оформить договор соц найма). 3. Можно ли приватизировать квартиру на дочь?
, вопрос №2775716, светлана, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру по договору социального найма в 2017 году, на ребенка-инвалида?
Можно ли приватизировать квартиру по договору соц. найма в 2017 году ребенку инвалиду, если мама уже участвовала в приватизации, но без его участия?
, вопрос №1599048, Андрей, г. Владимир
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить, стоит ли приватизировать квартиру. Я являюсь квартиросъемщиком по договору соц найма. В квартире прописаны, кроме меня, мать, бабушка и двое племянников. У бабушки доля в квартире приватизирована. Племянники - дети оставшиеся без попечения родителей, и уже 3 месяца находятся в детском доме. Я бы хотела продать/обменять эту квартиры на дом. Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям? И стоит ли приватизировать квартиру?
, вопрос №1173995, Ирина, г. Киров
1 ответ