176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как написать заявление о реструктуризации долга по кредиту умершего в банк

Мама умерла, не прошло еще и пол года. У нее долги в банке по кредиту, т.е. непогашенные кредиты.Дайте пожалуйста ссылку или образец, как написать заявление в банк о не начислений пени, штрафа и процентов по ее кредиту на день смерти. И как сделать запрос в банк - по общей сумме задолженности и сумме которую она выплатила .

26 Ноября 2014, 18:30, вопрос №631331
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
371
ответ
132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Сначала Вам необходимо ознакомиться со всеми Договорами, которые заключила Ваша мама. Сейчас практически все банки предоставляют кредит только с одновременным заключением Договора страхования жизни. При наличии такого Договора Вы банку ничего не платите. Оплачивает оставшуюся задолженность страховая компания.

26 Ноября 2014, 18:33
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
3622
ответа
908
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вставьте в заявление ваши обстоятельства.                                   В Общество с ограниченной
ответственностью «Долговое агентство
«_____________»
___________________________
от ________________________
проживающего по адресу: ______________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ________________, проживаю по адресу __________________. Я заключил кредитный договор с банком «___________» и в настоящее время у меня образовалась задолженность по выплате кредита. Согласно письму ООО «Долговое агентство «_______», задолженность составила _______ руб. ___ коп. на ____________ г.
В настоящее время я не смогу обслуживать такую задолженность и считаю возможным реструктурировать долг и оплачивать по ______ руб. в месяц.
Согласно статьи 309 Гражданского Кодекса Российской Федерации, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
В соответствии со статьёй 311 Гражданского Кодекса Российской Федерации кредитор вправе не принимать исполнения обязательства по частям, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства.
В силу статьи 314 Гражданского Кодекса Российской Федерации, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Согласно статьи 10 Гражданского Кодекса Российской Федерации, не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
Рассмотреть заявление в установленном порядке.
Реструктурировать задолженность по кредитному договору с возможным погашением задолженности по _______ рублей в месяц.
О результатах рассмотрения обращения прошу проинформировать меня в письменной форме.

«___» ____________ г. __________________

26 Ноября 2014, 18:34
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут