Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход в декрет и неиспользованный отпуск

Добрый день. Я работаю на предприятии 10 месяцев. Так получилось, что в мае я ухожу в декрет (30 недель беременности). Когда утверждался график отпусков, я еще не была беременная и записалась на май случайно (планировала поездку). Мой отпуск утвердили на май, но после того, как узнали, что я беременная, меня "передвинули" на ноябрь. Хотела спросить: что мне делать, если я хочу взять отпуск на начало мая? А если мне откажут, куда девается мой неиспользованный отпуск (есть ли какая-нибудь компенсация за его неиспользование)? И вообще, положен ли отпуск сотруднику, работающему менее 1 года? Спасибо.

11 Апреля 2013, 10:40, вопрос №62910 Анастасия, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 966 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! В соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    В силу ст.126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).


    11 Апреля 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats