Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отсрочка платежа по расписке

Здравствуйте, вопрос такой - я работала директором сети магазинов в 2012 году, собственница (хозяйка всего этого) ездила в отпуск - после приезда она естественно устроила проверку и сообщила мне что не хватает 150 000 рублей, проверку производили без меня и без бухгалтера - отчеты кассиров оказались исправлены, так как я работала недавно -оставшись одна я растерялась и не проверяла досконально эти отчеты, в связи с чем я решила не разбираться. Меня заставили написать расписку о том что я взяла эти деньги у них в долг и обязуюсь их вернуть. По трудовой я уволена по собственному желанию. После увольнения оказалось что я на момент увольнения уже была беременна,т.е. на новую работу я устроиться не смогла и отдавать долг мне не с чего, могу ли я расчитывать на отсрочку выплаты долга на период беременности, родов и первых полутора лет жизни ребенка?

10 Апреля 2013, 15:40, вопрос №62570 Екатерина, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 696 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Уважаемая Екатерина право предоставить отсрочку по выплате -принадлежит кредитору т.е — в его праве дать отсрочку или нет.Что касается недостачи зачем вы торопились подписать расписку о займе?? обвинить вас в недостаче — целая процедура и не так это все просто сделать.Если бы вы смогли доказать что данную расписку составили под давлением и при наличия обмана состороны других лиц законность ее написания можно оспорить т.е отменить как недействительную Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств


    1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    10 Апреля 2013, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats