Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возврат ВУ

Добрый день! Меня лишили права 13.08.2012г. в Москве. Сама живу в Туле. 28.08 состоялся суд на который я не явилась так как была в положении. В протоколе указала, чтобы суд проводился по месту жительство. Но почему то проходил в Москве. Теперь уже срок истек и я хотела забрать их. Мне постановление пришло на почту заказным письмом. Я звонила в суд. Они мне сказали что постановление еще не вступило в силу потому что они еще не получили уведомление о том что я получила письмо. Что мне в такой ситуации делать?

07 Апреля 2013, 13:35, вопрос №62540 Наташа, г. Тула
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Остапырко Сергей

    Вот если Вы писали ходатайство о рассмотрении по месту жительства. а Вам рассмотрели дело в Москве, необоснованно отклонив ходатайство или проигнорировав его, то есть все шансы добиться отмены решения просто на том основании, что Вас лишили конституционного права на рассмотрение дела надлежащим судом.

    Такая практика есть. И она успешна.

    Учитывая, что в суде Вам заявили, что постановление еще в силу не вступало (кстати, заявили вполне правильно-это если оно пришло к Вам на днях), то Вы не считаетесь лишенной права управления и имеете право подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд в Москве. Ее можно отправить по почте. Срок — в течении 10 дней с даты получения копии постановления.

    И пока эта жалоба будет рассматриваться-Вы так и будете считаться не лишенной.

    Если же срок пропущен, то надо обращаться в надзорную инстанцию, в данном случае это Московский городской суд. Надзор рассматривает дело месяца три.

    Нужна будет подробная консультация и представительство — обращайтесь.

    07 Апреля 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats