528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возврат ВУ

Добрый день! Меня лишили права 13.08.2012г. в Москве. Сама живу в Туле. 28.08 состоялся суд на который я не явилась так как была в положении. В протоколе указала, чтобы суд проводился по месту жительство. Но почему то проходил в Москве. Теперь уже срок истек и я хотела забрать их. Мне постановление пришло на почту заказным письмом. Я звонила в суд. Они мне сказали что постановление еще не вступило в силу потому что они еще не получили уведомление о том что я получила письмо. Что мне в такой ситуации делать?

07 Апреля 2013, 13:35, вопрос №62540
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
399
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вот если Вы писали ходатайство о рассмотрении по месту жительства. а Вам рассмотрели дело в Москве, необоснованно отклонив ходатайство или проигнорировав его, то есть все шансы добиться отмены решения просто на том основании, что Вас лишили конституционного права на рассмотрение дела надлежащим судом.

Такая практика есть. И она успешна.

Учитывая, что в суде Вам заявили, что постановление еще в силу не вступало (кстати, заявили вполне правильно-это если оно пришло к Вам на днях), то Вы не считаетесь лишенной права управления и имеете право подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд в Москве. Ее можно отправить по почте. Срок — в течении 10 дней с даты получения копии постановления.

И пока эта жалоба будет рассматриваться-Вы так и будете считаться не лишенной.

Если же срок пропущен, то надо обращаться в надзорную инстанцию, в данном случае это Московский городской суд. Надзор рассматривает дело месяца три.

Нужна будет подробная консультация и представительство — обращайтесь.

07 Апреля 2013, 15:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.