8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок судебный пристав должен перечислить в пользу взыскателя взыскиваемую сумму сумму

02.09.14 мною было отправлено судебному приставу заявление с просьбой о принятии для принудительного исполнения исполнительного листа, выданного городским судом. В заявлении я указала реквизиты и адрес банка куда просила перечислить взысканную сумму.

22.09.14 от судебного пристава пришло Постановлении о возбуждении исполнительного производства, в котором судебный пристав постановил взыскиваемую сумму перечислить на свой расчетный счет.

На сегодняшний день - 21.11.14 денежный средства на мой расчетный счет перечислены не были. Прошу Вас ответить: в какой срок судебный пристав должен был перечислить взысканную сумму на мой расчетный счет? В какой орган обращаться с жалобой на удержание денежных средств и просьбой о возврате взысканной суммы.

, Светлана, х. Нижнекалинов
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Прошу Вас ответить: в какой срок судебный пристав должен был перечислить взысканную сумму на мой расчетный счет?

Светлана

а вы уверены, что пристав уже произвел взыскание?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Прошу Вас ответить: в какой срок судебный пристав должен был перечислить
взысканную сумму на мой расчетный счет? В какой орган обращаться с
жалобой на удержание денежных средств и просьбой о возврате взысканной
суммы.

Вам надо связаться с приставом (телефон указан в том постановлении что вам пришло) и поговорить с ним о том, что он сделал. Возможно что деньги не поступлили, а пристав ведет розыскные мероприятия.

В любом случае на пристава можно жаловаться старшему судебному приставу и в суд.

0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, наверное оптимальным будет съездить на прием к приставу и ознакомиться с действиями по взысканию, возможно кроме возбуждения больше ничего и не сделано.

После того как ознакомитесь можно будет действовать — или вышестоящая инстанция или суд (бездействие пристава-исполнителя).

Кроме того возможно действия проведены но у должника нет средств (т.е. взыскать нечего).

1
0
1
0
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Светлана!

То что на Ваш счет не были перечислены денежные средства возможно связано с тем, что у должника нет денежных средств. Как правило если должник погашает долг через приставов, то деньги у взыскателя оказываются на счету через 7 дней.

Рекомендую Вам сходить на прием к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы знать, что именно сделал пристав, чтобы исполнить решение суда.

По закону пристав обязан исполнить решение суда максимально в течение 2 месяцев, но в реальности оно порой исполняется годами.

Если Вы недовольно работой пристава Вы можете либо подать жалобу в управление судебных приставов Вашего региона, либо подать жалобу в прокуратуру, и самым крайний способом это обратиться в суд с требованием признать бездействие пристава незаконным.

Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 255]

К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Светлана!

Статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ устанавливает, что содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста со счета? Арест на карту наложили 30.03.17 после этого списали две суммы с карты. Одну сумму вернули 24.4.17 (я предоставила справку с работы, выписку по карте), вторую сумму пока не вернули. 26.04.17 судебный пристав сказал ждать, но сколько не озвучил, т.к. им еще деньги не пришли на счет и суд. пристав не переводил деньги на мою карту. Нужно ли мне написать заявление о просьбе вернуть ден. средства (заявление в свободной форме писать)? В какой срок по закону должны произвести возврат денег?
, вопрос №1625771, Маргарита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Взыскатель отзывает исполнительный лист, каковы сроки снятия арестов приставами?
Добрый день ,взыскатель отзывает исполнительный лист ,направил к суб приставам ,за какие сроки судебный пристав должен снять арест имущества и счетов,спасибо
, вопрос №1440132, Анастасия Сергеевна, г. Томск
2 ответа
Исполнительное производство
Сроки возврата нереализованного имущества должнику
Прошло 2 месяца с момента объявления повторных торгов несостоявшимися, от основного взыскателя в течение месяца не поступило уведомление о том, что он хочет оставить имущество за собой, следовательно, согласно ГК РФ он потерял право залога. Исполнительное производство сводное, имеется иск за нарушение физического вреда, в течение какого срока, судебный пристав должен уведомить остальных взыскателей, получить от них ответ, и, если ответ не получен, то как осуществить возврат нереализованного имущества должнику. На основании каких статей ГК, или ФЗ 229?! Помогите, пожалуйста!
, вопрос №520234, Борис Новиков, г. Чусовой
1 ответ
Взыскание задолженности
В какие сроки судебные приставы должны переводить деньги взыскателю?
В январе месяце 2014 года, пристав арестовала счет в банке должника, и отправила запрос в банк. Спустя 6 месяцев, деньги мне до сих пор не перевели. На мои вопросы, когда перечислят деньги, пристав говорит, что от них ничего не зависит, во всем виноват банк. В какой срок банк должен перевести деньги на депозитный счет приставов, а приставы мне???
, вопрос №505348, Василиса, г. Ижевск
1 ответ
Все
В какие сроки судебные приставы должны перечислить взысканные денежные средства?
За какой срок должны перечислить взысканные денежные средства в пользу взыскателя, если уже отправлены сведения о лицевом счете и реквизиты банка, ИНН и контактный телефон взыскателя?
, вопрос №431822, Ирина Языкова,
2 ответа