280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Возможна ли регистрация юр адреса в частном доме? А какие вопросы могут возникать в связи с этим?

Здравствуйте, хочу у Вас спросить, знакомый хочет зарегистрироваться как юр.лицо, юр.адрес хочет зарегистрировать у нас в частном доме, возможно ли это и какие последствия могут быть? налоги и все остальное как я буду платить в последующем? у себя дома не регистрирует так как нет бумаг на приватизацию дома, говорят так не зарегистрируют ему. заранее Спасибо...

20 Ноября 2014, 11:42, вопрос №623556
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей!

Регистрация юр.адреса юр.лица допускается в местах где постоянно или преимущественно осуществляет свою деятельность исполнительный орган юр лица то есть генеральный директор

Никаких последствий нет просто туда будет приходить вся почта ну и могут проверить фактическое место нахождение юр лиуца

С уважением Александр Меркулов

20 Ноября 2014, 11:47
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент, г. Владикавказ

А если проблемы с банками и т.д, и как я буду платить налоги в дальнейшем, так же как сейчас?

20 Ноября 2014, 11:50
Юрист - Любовь
126
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей! По этому вопросу довольно-таки подробно и пространно высказался МинФин в своем Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159 О государственной регистрации юридического лица.
Устойчивое выражение юр. адрес, так часто используемое в обиходе, на самом деле не является официальным. Закон четко устанавливает:  юридическое лицо имеет «место нахождения» (ст. 54 ГК РФ)
   Сложившаяся в последние годы практика показывает возможность государственной регистрации юридического лица по месту жительства учредителя, генерального директора организации ( на что и указывает МИнФИН).

    Что касается последствий государственной регистрации юридического лица по Вашему адресу. Как правильно заметил мой коллега, Вам бояться нечего.

    Все негативные последствия: неполучение почты, отсутствия исполнительного органа, то есть директора по данному адресу — будет нести Общество, а не Вы.

     Вы же будете получать почтовую корреспонденцию, отвечать на вопросы налоговиков в случае выездной проверки (все вопросы будут сводиться к тому: находится ли это ООО по данному адресу?).

     Более того, Вы имеете право обратиться в налоговую с заявлением о том, что по данному адресу Общество не находится и с просьбой исключить регистрацию по данному адресу.

20 Ноября 2014, 12:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут