Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соседи снизу жалуются на шум, исходящий от детей

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Пол года назад мы с семьёй переехали в собственную квартиру в новостройке. Слышимость очень хорошая, соседи снизу стали жаловаться на шум, исходящий от детей. Сыну 6 лет, дочке - 2 года. Мы с мужем с первого дня проживания в данной квартире делаем всё от нас зависящее, чтобы никого не беспокоить, особенно после 22:00, но соседи всё-равно не довольны. Претензии по-поводу топота детей и плача младшего ребенка, и того что мы, якобы, не реагируем на их шумное поведение. У соседки у самой двое детей, младшему 1 год, сидит в декрете. Два раза она к нам приходила с претензиями, один раз в 12:30, другой - в 21:30. Затем, к нам пришли участковый и инспектор по-делам несовершеннолетних, они никаких нарушений не установили, тем более, соседи сверху и сбоку не подтвердили, что мы шумим. Сегодня приходили с налоговой, узнавали наша ли это квартира, или мы её снимаем, когда я спросила, в связи, с чем они этим интересуются, сказали, что в связи с жалобами соседей на шум. Причём, зачастую, шум, исходящий от других соседей, приписывается нам. Соседка постоянно стучит по батареям, если её покой, кто-то нарушает. Иной раз, я вынуждена слушать звук работающего перфоратора сверху и долбежку по батареям снизу. Ещё она подкладывала нам в почтовый ящик распечатанную статью о том, как полезно ложиться спать с 21:00. После того, как послание было возвращено отправителю, тем же способом, оно опять оказывалось у нас в ящике, и так несколько раз. В общем, затерроризировала нас она.

Подскажите, в какую инстанцию она может обратиться дальше, чего ждать? И что можно нам предпринять в сложившейся ситуации?

19 Ноября 2014, 21:58, вопрос №623017 Марина, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    Это не ваша беда что такая слышимость. соседи могут ходить жаловаться куда угодно, это такой тип людей.

    Попробуйте установить шумоизоляцию в квартире. так и вам будет проще, меньше шума вам будет и сосед подуспокоятся.

    Если же будут надоедать то предложите ей провести совместную экспертизу на замеры уровня шума. И если уровень будет сверх допустимого тогда жалуйтесь на застройщика которым не были соблюдены госты по шумоизоляции квартир

    С уважением Александр Меркулов

    19 Ноября 2014, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина! Обращения соседей к каким-либо негативным правовым последствиям для Вас не приведут. Успокоить возмутителей спокойствия Вы сможете если посредством аудиозаписи или видеозаписи зафиксируете факт хулиганских действий со стороны соседей либо факт угроз убийством или причинением тяжкого вред здоровью, исходящих от соседей.

    В этом случае в связи с обозначенными выше фактами, Вы вправе обратиться в ближайший отдел Полиции.

    19 Ноября 2014, 22:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.