436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли за это уволить учителя?

Учительница на уроке забрала сотовый телефон у ученицы, которая мешала всем заниматься. После этого бросила телефон об пол, телефон распался на части, потом его удалось собрать. Мама девочки никуда заявлять не стала, есть только докладная записка завуча. Но директор говорит, что уволит учительницу за применение психологического насилия. Будет ли это увольнение правомерным? Куда обращаться учителю, для отмены этого решения если оно будет принято? Директор ссылается на ст.336 трудового кодекса по которой трудовой договор может быть расторгнут за применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью, в том числе однократное.

19 Ноября 2014, 15:44, вопрос №622512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Но директор говорит, что уволит учительницу за применение психологического насилия. Будет ли это увольнение правомерным? Куда обращаться учителю, для отмены этого решения если оно будет принято?

Елена

Приветствую Вас. Трудовой кодекс не предусматривает возможности увольнения за психологическое насилие. Но нужно смотреть конкретно, если уволят, то по какому основанию, исходя из этого будут зависеть дальнейшие действия. 

Трудовой кодекс предусматривает возможность увольнения  в следующем случае:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

В случае увольнения по данному основанию увольнение можно оспорить в течение месяца с момента издания приказа об увольнении. Нужно доказывать, что этот поступок не является аморальным, каких-либо заявлений от родителей нет. 

Если увольнение по другим основаниям, нужно смотреть конкретно. Обратитесь когда однозначно будет известна причина увольнения.

19 Ноября 2014, 15:52
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Новосибирск

Директор как раз ссылается на ст.336 трудового кодекса по которой трудовой договор может быть расторгнут за применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью, в том числе однократное.

19 Ноября 2014, 16:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.