8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ вне должностных обязанностей

Руководитель издал приказ о выполнении некоторого перечня работ которые не входят в должностные обязанности сотрудника. Должен ли сотрудник выполнять данный приказ? Что если сотрудник подписал приказ "С приказом ознакомлен, согласен"?

19 ноября 2014, 12:20, Андрей Харитонов,
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Должен ли сотрудник выполнять данный приказ? Что если сотрудник подписал приказ «С приказом ознакомлен, согласен»?

Андрей Харитонов

Приветствую Вас.

Содержание трудовой функции работника может меняться в зависимости от времени, условий и обстоятельств, с которыми он может столкнуться, выполняя свои трудовые обязанности в рамках, обозначенных должностной инструкцией или трудовым договором. Однако привлечь работника к работе, не обусловленной его должностными обязанностями, можно только в случае чрезвычайного положения или в порядке, предусмотренном ст. 60.2 Трудового кодекса РФ.

Так, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную плату. Это может быть совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Доплата за совмещение будет устанавливаться по соглашению сторон.

Данный приказ должен исполняться только с согласия работника. Если работник такого согласия не давал, то и обязанность выполнения обязанностей не основано на законе.

19 ноября 2014, 12:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лев Бабаян
Лев Бабаян
Юрист, г. Воронеж

Андрей! Даже если Вы подписали, что согласны, нарушен порядок, установленный ст.60.2 ТК РФ для оформления совмещения, что дает Вам право не выполнять условия приказа. Трудовые отношения — это соглашение (договор). Соответственно эти отношения должны быть зафиксированы каким-то документом. Как правило, таким документом является соглашение о совмещении, в котором определяют объем поручаемой работнику работы, срок на который указанная работа поручается и оплата. Соглашение подписывается работником и работодателем. После заключения соглашения издается приказ-поручение, которым работодатель поручает работнику наряду с выполнением трудовой функции выполнять другую работу. Инициатива исходит от работодателя, поэтому заявления от работника не требуется. Основанием приказа служит соглашение о совмещении. Работник вправе отказаться от исполнения поручения, предупредив об этом письменно работодателя за 3 рабочих дня.

19 ноября 2014, 19:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увеличение объемов работы и изменение должностных обязанностей работников по желанию руководителя
Добрый день. Я работаю методистом 2 категории в учреждении культуры. В учреждении 12 методистов, 3 заместителя директора. Есть начальник отдела которому мы подчинены. Руководитель учреждения недавно решил, что всей отчетной, плановой и аналитической работой по всем учреждению должен теперь заниматься. В том числе отчёт по форме 7НК, сетевые графики, недельная, квартальная и годовая отчетность по мероприятиям, планирование недельное и годовое. При этом должностные обязанности не менялись, объём работы по учреждению в целом не менялся, сотрудники не увольнялись. У меня в должностных есть пункт предоставлять отчетность по требованию. Что собственно я и делаю по мероприятиям и информации касающийся объекта где я работаю. В учреждении 6 объектов. На каждом объекте есть методист который этим занимается отчётностью в части конкретно того объекта где его рабочее место. При этом ни приказа об увеличении объемов работы, ни изменения моих должностных обязанностей или начальника отдела, ни надбавки за это, ни моего согласия никто не спрашивал. И я ни за что не расписывался. Сделано это было по причине того, что на место начальника отдела был переведен человек не имеющий профильного образования и никогда этой работой не занимавшаяся, потому не имеющая даже представления как делается данная работа. ВОПРОС: 1) правомерны ли действия руководителя 2) имеет ли он право изменить по своему желанию должностные обязанности без объяснений и увеличения объёмов работы (по факту я буду должен выполнять процентов 50-70 работы вместо начальника отдела, при этом у неё не появляются никакие дополнительные обязанности или объемы работ)?
03 февраля 2019, 12:20, вопрос №2247045, Алекс, г. Когалым
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить премии за превышение должностных обязанностей?
Добрый день! Сегодня на меня издали приказ о лишении премии 10%, в приказе озвучено, из за превышения должностных обязанностей. Никаких объяснительных с меня на брали. Ситуация следующая: работаю Гл.энергетиком, на участке к концу рабочего дня, был замечен в алкогольном опьянении работник, все оформлено правильно, акт, докладная, заключение медиков, объяснительная работника. Меня обьвенили, в том, что я не сообщил руководству, о том, что направил работника на медецинское освидетельствование (работник был согласен на него) мной как начальником участка, было написано направление в районную больницу за моей подписью на проведение осведетельствовавания.В организации имеется положение о премировании руководителей и специалистов, в нем нет пункта о превышении должностных обязанностей. Прав ли работодатель?
22 февраля 2018, 11:25, вопрос №1916817, Леонид, г. Кандалакша
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли прописаны в должностные обязанности по организации питания для медсестры?
Я работаю медсестрой в детском саду. Работодатель здравоохранение. В мои должностные обязанности вписаны обязанности диетсестры, а именно организация питания: ведение журналов сырого и готового бракеража, написание меню-раскладки, контроль за технологией приготовления блюд, взятие пробы, ведение накопительной ведомости и т.д. В приложении №6 Положение об отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"прописано, что медсестра должна участвовать в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к условиям и организации питания. В статье 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" прописано, что организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. В статье 41 того же закона прописано, что организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Положение об отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" говорит о том, что целью деятельности отделения медицинской помощи обучающимся является оказание обучающимся первичной медико-санитарной помощи в экстренной форме и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также профилактика заболеваний. То есть выполняю я целый день работу по организации питания, а не медицинской. Правомерно ли прописали мне в должностные обязанности по организации питания? Прилагаю ответ от Министерства здравоохранения на мое обращение.
12 февраля 2017, 17:13, вопрос №1536538, Анастасия, г. Клинцы
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как правильно прописать должностные обязанности?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть подразделение - отдел, состоящий из начальника отдела(подполковник), старшие специалисты(майоры), специалисты(капитаны) и делопроизводство (прапорщики и гражданские). Сверху в связи с ростом отдела принято решение сделать одну из должностей "старших специалистов" в "заместитель начальника - старший специалист отдела...". Раньше в должностных регламентах всех в отделе было сказано "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела" Соответственно у начальника отдела в должностных регламентах прописано: "В подчинении начальника отдела находится весь личный состав отдела". Должность "зама" создавалась для того, чтобы часть обязанностей начальника выполнялась "замом" (так как личного состава стало больше), ну и конечно лишних приказов исполнять обязанности начальника отдела, пока он в отпуске, командировке и др. Я - будущий "зам", сейчас пишу себе же должностной регламент и у меня появились вопросы: 1) Правильно ли будет написать в должностных обязанностей: Заместитель начальника отдела - старший специалист обязан: "...исполнять должностные обязанности начальника отдела в период его отсутствия..." "...непосредственно и постоянно исполнять часть должностных обязанностей, делегируемых ему начальником отдела; последний контролирует их качественное и своевременное выполнение;..." или необходимо чётко и конкретно прописывать - что именно он мне делегирует (при том, что он в этот момент на месте - не в отпуске и др.). 2) Как прописать себе дисциплинарную власть: "Заместитель начальника отдела - старший специалист отдела является непосредственным начальником всего личного состава отдела и осуществляет руководство деятельностью отдела в пределах делегированных ему начальником отдела полномочий." Так? А что написать у других офицеров отдела вместо "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела"... Добавить - "...и заместителю начальника отдела" или как? Дело в том, что по большинству вопросов начальник отдела остаётся непосредственным начальником, а делегировав мне часть обязанностей и полномочий он становится прямым начальником... Если я конечно всё правильно понимаю... Извиняюсь за сумбурность изложения... Надеюсь вопросы понятны. В силу специфики вопросов, жду ответов именно от военных юристов. Спасибо за понимание. Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос "Да... никто в моей части толком мне ничего по этому поводу сказать не может... только догадки... с юристом в части не повезло, некомпетентен".
31 января 2017, 20:25, вопрос №1520878, Алибард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Должностные обязанности
Я работаю медсестрой в детском саду. Работодатель здравоохранение. В мои должностные обязанности вписаны обязанности диетсестры, а именно организация питания: ведение журналов сырого и готового бракеража, написание меню-раскладки, контроль за технологией приготовления блюд, взятие пробы, ведение накопительной ведомости и т.д. В приложении №6 Положение об отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"прописано, что медсестра должна участвовать в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к условиям и организации питания. В статье 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" прописано, что организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. В статье 41 того же закона прописано, что организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Положение об отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" говорит о том, что целью деятельности отделения медицинской помощи обучающимся является оказание обучающимся первичной медико-санитарной помощи в экстренной форме и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также профилактика заболеваний. То есть выполняю я целый день работу по организации питания, а не медицинской. Правомерно ли прописали мне в должностные обязанности по организации питания? Прилагаю ответ от Министерства здравоохранения на мое обращение.
18 января 2015, 16:52, вопрос №691114, Татьяна, г. Ступино
6 ответов
Дата обновления страницы 19.11.2014