8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный долг,несовершеннолетний ребёнок

Здравствуйте!Моя несовершеннолетняя дочь прописана в неприватизированной квартире у бывшего мужа,который умер в 2014 году.Так же в этой квартире прописан его брат 1990 года рождения.Квартира не оплачивалась примерно с 2002 года.Долг приблизительно 150000 рублей.Что мне сейчас можно сделать в пользу дочери? Как бы не профукать квадратные метры дочери? И что делать с долгом?И возможно ли разъехаться с братом?

19 ноября 2014, 11:39, Юлия Сергеевна, г. Москва
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия Сергеевна.

Как бы не профукать квадратные метры дочери?

Приватизировать квартиру. Можно сначала зарегистрироваться в квартиру к дочери вам, а потом приватизировать ее.

И что делать с долгом?

Оплатить. Пополам с братом вашего бывшего мужа.

И возможно ли разъехаться с братом?

После приватизации продадите с братом вашего бывшего мужа квартиру, поделите деньги, купите себе жилье.

В вашем деле очень много тонкостей. Рекомендую вам заручиться постоянной юридической помощью в вашем деле.

Готов помочь в составлении необходимых процессуальных документов. Пишите в чат.

Удачи вам.


19 ноября 2014, 11:51
0
0
0
0

Квартира муниципальная.

Приватизация — ваш единственный выход. И не затягивайте. Весной следующего года бесплатная приватизация завершается.

Удачи вам.

19 ноября 2014, 20:11
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

не совсем понятно, квартира муниципальная?

19 ноября 2014, 11:51
0
0
0
0
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Клиент, г. Москва

Квартира муниципальная.

19 ноября 2014, 12:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ребёнок этот сидел у меня на коленях, за время моей смены ребёнок не падал
Добрый вечер, я Воспитатель в садике, заступив во вторую смену в 15 00 ребёнок сидел на горшочке, после я ее одела, на попе следов не видела, 15 30 мы кушали в группе, затем пошли на вечерний туалет, в 16 15 встали с туалета всей группой, сели играть на ковёр в Лего. Ребёнок этот сидел у меня на коленях, за время моей смены ребёнок не падал. Его забрали в примерно 16 45, Мама ребёнка не осмотрела в садике и сразу ничего не сообщила, после в 17 43 позвонила мне с вопросом откуда на попе две полоски красные между ягодницами, я ей сказала о том, что ребёнок не падал, возможно аллергия и попросила фото. На следующей день Мама и Папа пришли без ребёнка и заявили что их ребёнка побили и предоставили совсем другие фото. Требуют уволить человека кто трогал ребёнка, но сотрудники дс не причиняли вред ему. Заведующий отправил меня и второго воспитателя к ним домой поговорить о том, что ребёнку не был причинен вред, ребёнок не плакал при виде нас, но родители в беседе с заведующей сказали обратное, то , что ребёнок увидел нас и заплакал. Заведующий хочет сделать выговор мне и второму воспитателю с записью в трудовой о халатности, но с моей стороны халатности не было. Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации, если сделают выговор куда и как обратиться, чтобы оспорить данный выговор?
13 февраля, 14:55, вопрос №2984887, Елена, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Какие права на ребёнка есть у моего мужа, если по решению суда ребёнок должен проживать со мной?
Добрый день ,вопрос такой! В ноябре 2013 г. был зарегистрирован брак между мной и моим бывшим мужем.в браке родился несовершенный летний ребёнок .после рождения ребёнка мы прожили несколько месяцев ,после чего я переехала жить по семейным обстоятельствам к матери. муж практически не проявлял никакой заботы и интереса к сыну,почти не приезжал.на то время я не работала, получала Детские пособия. прожив так три года решила подать на развод.посуду ребёнок должен жить со мной,алименты были тоже назначены ,Но мы их так и не увидели .прошло время ,после уговоров мужа,мы решили попробовать пожить ещё раз ради ребёнка ,переехали жить в город Москва.прожили год муж стал меня из избивать,это видел все мой ребёнок ,оскорблять,выпивать...ярешила уехать от него просто сбежать,взять ребёнка и бежать ...после этого он не приезжал и не звонил, около месяца,сейчас он забрал моего ребёнка к себе в город ,я по-хорошему разрешила Так как он отец ребёнка,сначала он забрал его на неделю,потом его привёз,сейчас он забрал опять на неделю,но не привозит уже вторую неделю.ребёнок агрессивен не хочет со мной разговаривать,говорит что я плохая Мама, муж меня оскорбляе,по телефону грозится убить меня и мою мать,с жечь нас .все это слышит мой ребёнок,очень много оскорблений,брони нецензурной ,все это тоже слышит мой ребёнок.Сейчас пару дней я вообще не могу дозвониться своему мужу ,чтобы поговорить со своим сыном по телефону.все номера все Messenger заблокированы,телефон матери мужа тоже не отвечает.Просто идёт Ignore.Что мне делать в этой ситуации и куда обращаться?Какие доказательства и какие документы нужны для подачи в суд?Какие права на ребёнка у моего мужа если по решению суда ребёнок должен проживать со мной?
18 августа 2019, 12:29, вопрос №2476130, софья, г. Чебоксары
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я проживать в квартире мужа, где прописан мой ребёнок?
Здравствуйте, квартирный вопрос. Прописан ребёнок и муж в квартире, мужа посадили в тюрьму, могу ли я проживать в квартире мужа где прописан мой ребёнок, у меня прописка не в этой квартире.
11 июля 2019, 13:10, вопрос №2432611, Евгения, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Мама "гулящего" ребёнка написала жалобу на воспитателя в Управление по образованию и заведующей детского сада, что якобы ее ребёнок был без присмотра и была угроза его жизни
В нашей группе детского сада произошла ситуация,когда незаслуженно обвиняют воспитателя .Бабушка одного воспитанника привела ребёнка в сад, она долго находилась в раздевалке с ребёнком, ребёнок заходил и выходил из группы на разговоры с бабушкой .В очередной раз ребёнок вышел к бабушке,они разговаривали( было видно через стеклянную дверь в группу) прошло максимум 5 минут,как воспитатель вышла в раздевалку , чтобы узнать,будет ли бабушка уже заводить ребёнка . Но вместо этого ребёнок стоял у шкафчика и плакал , бабушки не было. Как выяснилось потом , к этому шкафчику ребёнка привела Бабушка другого воспитанника , сказав, что он стоял на лестнице за пределами раздевалки .После чего ребёнок был заведён воспитателем в группу и продолжил игровую деятельность . Но передачи ребёнка воспитателю не было . Мама «гулящего» ребёнка написала жалобу на воспитателя в Управление по образованию и заведующей детского сада , что якобы ее ребёнок был без присмотра и была угроза его жизни . Воспитатель написала объяснительную . В этот же день заведующая вынесла письменный дисциплинарный выговор и денежное взыскание с воспитателя . Днём позже был издан приказ заведующей о переводе воспитателя в другую группу , заведующая сослалась , что этот приказ из министерства , но позже выяснялось , что это ее личный приказ . Остальные родители все без исключения написали ей жалобу , что против перевода воспитателя , на что заведующая ответила , что ей нужно решить было конфликт с мамой этого ребёнка ( Мама с большими связями в управлении образования). По сути никакого преступления не было , факта передачи ребёнка тоже не было, а воспитатель поучил три наказания. Хотим родителями группы подавать коллективный иск о неправомерных действиях заведующей , чтобы с воспитателя были сняты все выговоры, воспитатель остался в нашей группе , чтобы последовал выговор заведующей , что она не разобралась в ситуации , не провела расследование и что прикрывала свои решения решениями управления по образованию .
22 мая 2019, 19:53, вопрос №2367511, Александра, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Ребёнок и квартирный вопрос
Здравствуйте,ситуация состоит в том ,что год назад у меня родилась дочь,от гр.супруги,её я прописал у себя (дочь)но супругу нет в квартире,которая приватизирована,но не разделена на общие доли,и теперь мы с супругой расходится,можно ли без её соглашения выписать несовершеннолетнего ребёнка и имеет ли она право на проживание в данной квартире,если её ребёнок там прописан?Она мешает всем жильцам квартиры.Если это возможно без добровольного её соглашения,то как это можно сделать?
12 июня 2015, 01:16, вопрос №869265, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014