8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт передачи имущества взыскателю

В какие сроки судебный пристав-исполнитель должен передать взыскателю по акту приема-передачи имущество должника, после вынесения постановления о передаче имущества должника взыскателю?

19 ноября 2014, 11:01, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна!

В законе об исполнительном производстве данный срок не указывается.

Статья 88. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 8] [Статья 88]

1. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. В случае присуждения взыскателю бездокументарных ценных бумаг, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о списании соответствующих ценных бумаг лицом, осуществляющим учет прав на них, со счета должника и зачислении на счет взыскателя.
2. Если взыскатель отказался от получения вещи, указанной в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель составляет об этом акт, возвращает указанную вещь должнику и обращается в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении этой вещи.

Но я вам советую заявить ходатайство с требованием передать данное имущество Вам немедленно, указав конкретную дату. На данное ходатайство Вам обязаны ответить в течение 10 дней.

Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 7] [Статья 64.1]

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.
2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.
4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.
5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Удачи Вам!


19 ноября 2014, 11:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Дадашьянц
Сергей Дадашьянц
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Татьяна.

Со дня извещения взыскателя приставом, если сумма взыскания не превышает 30 000 рублей, в срок не превышающий 10 дней взыскатель вправе ходатайствовать об оставлении за собой этого имущества в счет погашения долга, если по истечении 10 дней указанное ходатайство отсутствует, то пристав выносит постановление о передачи имущества взыскателю по цене определенной приставом или оценщиком.

Если такое постановление в Вашем деле уже принято, обращайтесь к приставу о составлении акта приема-передачи и получайте имущество.

19 ноября 2014, 11:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Передача имущества должника взыскателю
Здравствуйте! Ситуация: я являюсь взыскателем долга. У должника была арестована квартира и выставлена на торги. Процедура двух торгов прошла. Мне поступило предложение выкупить имущество. На предложение согласилась. Внесла деньги. На следующий день деньги по долгу внес должник. Акт передачи имущества еще не оформлен. Служба приставов первыми получила мои денежные средства. Кто имеет приоритет в данной ситуации? Взыскатель или должник?
09 ноября 2018, 17:23, вопрос №2161975, Наталья, г. Мурманск
5 ответов
Взыскание задолженности
Может ли лизингодатель взыскать задолженность, если уже подписан акт передачи имущества?
Здравствуйте! Может ли лизингодатель взыскать задолженность по лизинговым платежам, пени и арендную плату за пользование предметом лизинга если уже подписан акт передачи имущества, в котором указано, что обязательства по уплате лизинговых платежей исполнены в полном объеме? И возможно ли одновременное взыскание арендной платы и лизинговых платежей.
03 марта 2017, 07:20, вопрос №1559085, Эльвина, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Анкета и акт передачи имущества в аренду на одном листе имеет ли юридическую силу?
Добрый день. Я сдаю квартиру посуточно( официально оформлено ИП под сдачу недвижимости) Гости при заезде расписываются в бумаге, где анкета с одной стороны, а на обороте листа Акт передачи имущества (То есть фактически это 1 лист бумаги). Имеет ли такой документ юридическую силу для обращения в суд в случае порчи имущества?
16 января 2017, 12:15, вопрос №1500987, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Алименты
Правомерна ли передача имущества должника взыскателю второй очереди?
Добрый день! По Соглашению об оплате алиментов возбуждено ИП в отношении отца. Взыскатель(Получатель алиментов)-несовершеннолетний ребенок 17 лет, действующий с согласия матери.Ранее в отношении отца ребенка по решению суда в пользу других кредиторов (но не по взысканию алиментов, не по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, не по возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также не по требования о компенсации морального вреда)возбуждены несколько ИП. На основании одного из ИП имущество должника было передано на торги. Торги признаны несостоявшимися, в виду отсутствия допущенных частником(отсутствия заявок). Зная о торгах, Получатель алиментов направил приставу Уведомление об оставлении имущества Должника за собой. На сегодняшний день, Получателю алиментов стало известно, что пристав вынес Постановление о передаче имущества взыскателю второй очереди(кредитору), по ИП которого возбужденно много ранее, чем по алиментам. Правомерны ли действия пристава. Какие действия должен предпринять взыскатель-получатель алиментов. Спасибо
05 декабря 2016, 13:04, вопрос №1463451, АННА, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Как оформить иск в суд на ответчика-по акту передачи имущества, в рамках покупки квартиры не передано все имущество?
Как оформить иск в суд на ответчика-по акту передачи имущества, в рамках покупки квартиры не передано все имущество?
03 октября 2014, 05:36, вопрос №574966, Гузель, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014