280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Акт передачи имущества взыскателю

В какие сроки судебный пристав-исполнитель должен передать взыскателю по акту приема-передачи имущество должника, после вынесения постановления о передаче имущества должника взыскателю?

19 Ноября 2014, 14:01, вопрос №622345
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

В законе об исполнительном производстве данный срок не указывается.

Статья 88. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 8] [Статья 88]

1. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. В случае присуждения взыскателю бездокументарных ценных бумаг, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о списании соответствующих ценных бумаг лицом, осуществляющим учет прав на них, со счета должника и зачислении на счет взыскателя.
2. Если взыскатель отказался от получения вещи, указанной в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель составляет об этом акт, возвращает указанную вещь должнику и обращается в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении этой вещи.

Но я вам советую заявить ходатайство с требованием передать данное имущество Вам немедленно, указав конкретную дату. На данное ходатайство Вам обязаны ответить в течение 10 дней.

Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 7] [Статья 64.1]

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.
2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.
4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.
5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Удачи Вам!


19 Ноября 2014, 14:08
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
331
ответ
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Со дня извещения взыскателя приставом, если сумма взыскания не превышает 30 000 рублей, в срок не превышающий 10 дней взыскатель вправе ходатайствовать об оставлении за собой этого имущества в счет погашения долга, если по истечении 10 дней указанное ходатайство отсутствует, то пристав выносит постановление о передачи имущества взыскателю по цене определенной приставом или оценщиком.

Если такое постановление в Вашем деле уже принято, обращайтесь к приставу о составлении акта приема-передачи и получайте имущество.

19 Ноября 2014, 14:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.