Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ в трудоустройстве

Работодатель принял меня на работу в фитнесс центр ООО РАДУГА г. Щербинка, а официально ( по трудовому договору) оформлять меня отказывается, говоря завтра , завтра , на самом же деле ищет уже другого человека на мое место. Проработал уже 7 смен по 12ч. Недавно узнал ,что с человеком до меня поступили так же сказав ему ,что он не подходит, не заплатив ему ничего , он проработал 6 дней(смен).Что Вы посоветуете сделать,как забрать то что заработал,если из доказательств о моей работе есть книга сдачи- приемки спортзала под охрану с моей подписью?

06 Апреля 2013, 20:14, вопрос №62230 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Александр!

    Думаю, что это достаточное доказательство. Поэтому если (когда) Вас уволят, требуйте полного расчёта, ссылаясь на указанное обстоятельство и угрожая как Рострудинспекцией, так и судом. Не подействует — обращайтесь в суд на предмет понуждения работодателя к соблюдению трудового законодательства.

    06 Апреля 2013, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, уважаемый Сигал Лев Исаакович!

    Вы знаете после того , что я узнал о предыдущем товарище, я хотел бы сам покинуть это место, получу ли я деньги вот вопрос?

    06 Апреля 2013, 20:23
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    В соответствии со статьёй 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.


    Поэтому поскольку вы приступили к работе по поручению работодателя, это является основанием возникновения трудовых отношений и если работодатель отказывается заключить трудовой договор (а при увольнении выдать з/п), то вы можете жаловаться в трудовую инспекцию или хотя бы сообщить работодателю, что будете жаловаться (это может сразу решить проблему), кроме того за задержку выплаты з/п при увольнении работодатель несёт материальную ответственность за каждый день просрочки на основании статьи 236 ТК РФ.

    06 Апреля 2013, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Александр, если Вы фактически приступили к выполнению своих обязанностей, то трудовой договор считается с Вами заключенным. Если при увольнении Вам не выплатят заработную плату, напомните руководству и про трудовую инспекцию, и про прокуратуру, кроме того Вы вправе обратиться в суд, а доказательством того, что Вы были допущены к работе будут как письменные доказательства (как Вы указали имеется книга сдачи-приема под сигнализацию спортзала), а также Вы вправе  ссылаться и на свидетельские показания. Удачи.

    06 Апреля 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats