8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность независимого эксперта

Обратился в независимую экспертизу для оценки убытка по ОСАГО, после предъявления претензии на основании заключения эксперта выяснилось, что он нарушил пункты 6 и 3 Положения 433-п ЦБ РФ. На основании этого страховая отказала как в выплате на основании данного заключения, так и в оплате независимой экспертизы.

Несет ли эксперт какую-либо ответственность?

19 ноября 2014, 09:06, Олег, г. Ханты-Мансийск
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист,

Да! эксперт несет ответственность, так как он оказал Вам услуги не качественно, соответственно, вы вправе требовать возврата уплаченной вам суммы, если нарушения с его стороны имели место быть. Подавайте претензию о возврате денежных средств, в случае неполучения ответа — подавайте иск в суд о защите прав потребителя.

Желаю удачи!

19 ноября 2014, 09:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Обратилась к независимому эксперту после дтп, обещал по итогу 100 тыс рублей и машину я буду делать сама, в итоге машину ремонтировала страховая и с меня требуют 30 тыс рублей независимые эксперты
Обратилась к независимому эксперту после дтп, обещал по итогу 100 тыс рублей и машину я буду делать сама, в итоге машину ремонтировала страховая и с меня требуют 30 тыс рублей независимые эксперты. Считаю что обещанного они не выполнили и за сбор документов и курьера я им платила сразу. Больше они нечего не сделали
20 апреля 2020, 18:04, вопрос №2749706, мария, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Имею ли я право пригласить независимого эксперта для получения выплат после ДТП?
Здравствуйте. После дтп(я пострадавшая) обратилась в страховую ВСК, там предложили 2 варианта, либо они выплачивают компенсацию( которую насчитает их эксперт), либо если сумма не устраивает мы отдаем машину в ремонт в их центры. Подскажите пожалуйста имею ли я право пригласить независимого эксперта и получить ту сумму которую насчитает независимый эксперт?
09 октября 2018, 12:04, вопрос №2129236, Дарья, г. Псков
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Порядок ознакомления потерпевшего с актом осмотра независимого эксперта
Добрый день! Я сотрудник малярно-кузовного цеха, наш автосервис работает со страховыми компаниями. Зачастую наши специалисты оказывают содействие независимым экспертам в осмотре повреждённых в ДТП автомобилей; речь идёт об страховании ОСАГО. Независимый эксперт составляет акт осмотра, в котором необходимо расписаться потрепевшему. (Зачастую эксперты предлагают подписать пустой бланк, аргументирую это тем, что заполнят его позднее) Причём копию данного акта потерпевшему эксперт не предоставляет, отправляя последнего в страховую компанию. Страховая компания, опять таки отказывает пострадавшему в ознакомлении с актом. На основании акта осмотра составляется калькуляция стоимости проведения восстановительного ремонта автомобиля, с которой потерпевшему, под разными предлогами ознакомится не дают. Складывается парадоксальная ситуация: потерпевший подписывает некий документ, зачастую пустой бланк, не имея возможности нормально с ним ознакомится, получить его копию. Разъясните пожалуйста порядок ознакомления и получения заверенных страховой компанией копий, потерпевшего с актом осмотра независимого эксперта, калькуляцией стоимости проведения восстановительного ремонта.
23 апреля 2018, 09:59, вопрос №1976002, Павел Афанасьев, г. Сочи
9 ответов
Автомобильное право
Как вернуть деньги, потраченные за независимого эксперта, если он посчитал неправильно?
Здравствуйте! У меня такая проблема. Попал в ДТП. Страховая сама отправила к независимому эксперту. Он насчитал сумму по ущербу 39900руб.+2500 его услуги. Страховая же выплатила 35300руб Объяснив это тем что этого достаточно. Я пошел в суд, чтобы взыскать недостающую сумму. Суд назначил судебную экспертизу. И в итоге судебный эксперт насчитал 34114руб. И суд в удовлетворении иска отказал. И взыскал с меня еще и 4500руб за оценку судебного эксперта. Что делать в этой ситуации. Ведь если бы первый эксперт посчитал нормально я бы не обратился в суд. Могу ли я вернуть свои деньги за первого эксперта и за второго. Слышал что по закону по правам потребителей есть такое, про некачественное оказание услуг. Заранее спасибо за ответ.
30 апреля 2016, 18:04, вопрос №1238796, Роман, г. Сибай
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014