8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить?

Краткая история: находился в машине ,у своего подъезда мой знакомый, ждал свою девушку, когда выйдет из подъезда. подошёл сосед и начал кричать, что перекрыл дорогу. слово за слово-и сосед бьёт его по лицу и разбивает очки. знакомый выбегает из машины и брызгает в него из газового балончика. т.к. по комплектации мой знакомый довольно хилый. на том и разошлись., пока не узнали ,что откыли уголовное дело. Что может грозить знакомому? до этого никогда привлекался. Только закончил институт. Подскажите пожалуйста.

Уточнение от клиента

В полицию обратились оба участника конфликта. Мой знакомый сразу же снял побои: ушиб глаза, инородное тело, приложив к заявлению соответствующие документы. Его оппонент был на больничном 14 дней с ожогом роговицы. Доблестные дознаватели по рекомендации прокуратуры возбудили у.д. по ч.1 п.а ст 213 УК, подозреваемым по которому теперь проходит мой друг. А по его заявлению, выделили отдельный материал по ст.116 и направили его в мировой суд, не желая рассматривать эти два события вместе.

Еще уточнение: конфликт развязала та сторона, тот мужчина пришел к подъезду сам, не садясь в свою припаркованную машину, кстати, со двора есть второй выезд (признал все это на очной ставке), т.е. под надуманным предлогом. Ударил первым( не признает удар, но говорит, что хотел снять очки, чтобы в лицо посмотреть - вообщем,бред, какой-то) Вопрос: конфликт налицо, откуда хулиганство? Дознаватели намекает , что надо искать мировой...Но 213 и 116, насколько я понимаю, несколько разные вещи.

19 ноября 2014, 10:54
19 ноября 2014, 09:05, Константин, г. Саратов
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Приветствую Вас. Все зависит от причиненного ущерба здоровью. Если ущерба нет, то это ч. 1 ст. 116 УК РФ, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

19 ноября 2014, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Основываясь на Вашей версии произошедшего я пришел к выводу о том, что скорее всего сейчас проводится проверка сообщения о преступлении по ст. 115 УК РФ.

В данной ситуации сотрудники полиции сначала опросят всех участников конфликта и примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Или Вы достоверно знаете что уже по данному факту заведено уголовное дело?

19 ноября 2014, 09:15
0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Саратов

В полицию обратились оба участника конфликта. Мой знакомый сразу же снял побои: ушиб глаза, инородное тело, приложив к заявлению соответствующие документы. Его оппонент был на больничном 14 дней с ожогом роговицы. Доблестные дознаватели по рекомендации прокуратуры возбудили у.д. по ч.1 п.а ст 213 УК, подозреваемым по которому теперь проходит мой друг. А по его заявлению, выделили отдельный материал по ст.116 и направили его в мировой суд, не желая рассматривать эти два события вместе.

Еще уточнение: конфликт развязала та сторона, тот мужчина пришел к подъезду сам, не садясь в свою припаркованную машину, кстати, со двора есть второй выезд (признал все это на очной ставке), т.е. под надуманным предлогом. Ударил первым( не признает удар, но говорит, что хотел снять очки, чтобы в лицо посмотреть - вообщем,бред, какой-то) Вопрос: конфликт налицо, откуда хулиганство? Дознаватели намекает , что надо искать мировой...Но 213 и 116 несколько разные вещи.

19 ноября 2014, 10:50

Учитывая Ваше дополнение, отвечая на вопрос: «Что может грозить знакомому?»

сообщаю следующее:

Ему грозит — штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В данной ситуации не совсем понятно основание возбуждения уголовного дела по ст. 213 УК РФ. Я считаю что Вам необходимо обжаловать данное постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 125 УПК РФ.

Также советую воспользоваться услугами адвоката.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 11:03
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

В данной ситуации сотрудники полиции сначала опросят всех участников конфликта и примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сальников Алексей

должно быть принято решение о передаче заявления (сообщения о преступлении) в суд (мировому судье) — согласно ч. 2 ст. 20, п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ, т.к. дело частного обвинения (может быть возбуждено мировым судьёй).

Могут возбудить уголовное дело в полиции, если квалифицируют по части 2 (п. «а» — из хулиганских побуждений) ст. 116 или 115 УК РФ, но подобная квалификация в описанной ситуации, на мой взгляд, будет явно необоснованной.

19 ноября 2014, 09:39
0
0
0
0

Доблестные дознаватели по рекомендации прокуратуры возбудили у.д. по ч.1 п.а ст 213 УК, подозреваемым по которому теперь проходит мой друг.

Константин

Полагаю, нет в описанной ситуации в деянии Вашего друга состава хулиганства. Вы правы:

конфликт налицо, откуда хулиганство?

Константин

С помощью опытного защитника (адвоката), на мой взгляд, можно будет добиться прекращения уголовного дела (постановления оправдательного приговора). Признавать свою вину по ст. 213 УК РФ и прекращать уголовное дело за примирением, на мой взгляд, не следует.

19 ноября 2014, 10:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит, если знакомая после освобождения украла в магазине продукты?
что грозит если знакомая украла в магазине продукты, а она освободилась месац назад сидела за кражу. что грозит если знакомая украла в магазине продукты, а она освободилась месац назад сидела за кражу. что грозит если знакомая украла в магазине продукты, а она освободилась месац назад сидела за кражу. что грозит если знакомая украла в магазине продукты, а она освободилась месац назад сидела за кражу
07 февраля 2020, 21:52, вопрос №2677115, Александр, г. Сочи
6 ответов
Интернет и право
Что грозит за публикацию указанного поста и что грозит анониму,который прислал сообщение?
Здравствуйте, прошу помочь в решении моего вопроса. Я являюсь администратором одной из групп ВКонтакте. К нам в группу пришло сообщение такого содержания "Мы работники администрации и отдела образования против такого произвола, нас под страхом увольнения заставляют голосовать за определенного кандидата, мы не пойдем (не все) на это. Опубликовали это анонимно. И сейчас меня как Админа вызывают в полицию для дачи показаний по этому сообщению. Написали в личку, чтобы я явился и сказал им кто это написал, но я не хочу выдавать этого человека, это будет не по человечески. Да и на работе ему туго придется, когда узнают о нем. Конкретно кто угрожает и даже полного наименования администрации не было указано в сообщении. Прошу Вас ответить попадают ли эти действия на клевету и что будет мне за размещение такого сообщения в своей группе. И имею ли я право не выдавать этого человека который прислал сообщение. Что грозит мне за публикацию поста и что грозит анониму который прислал нам сообщение. Заранее благодарен за ответ.
15 марта 2018, 14:30, вопрос №1935934, Андрей, г. Вологда
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"?
Здравствуйте! Говорю искренно. Машина рабочая, видел инспекторов, впереди колона, знака не видел и была прерывистая, соблюдаю правила и стараюсь не нарушать. Инспектора поехали за мной на машине с мигалками. Сам обгон был начат не в зоне действия, а закончил получается после знака начало зоны действия. Что грозит за обгон в зоне действия знака 3,20 "обгон запрещен" с таблицей 854 время действия знака с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Обгон был совершен в 18:17 Была прерывистая линия которая не указана в протоколе. Было написано, что нарушил пункт 1.3 ПДД Ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст12.15 КоАП РФ. К протоколу прилагается "видео" от сотрудников ГИБДД . Данное видео я не видел (был расстроен). Но написал, что ознакомлен, согласен. Больше ничего (ни схем, ни свидетелей) Инспектор сказал, что либо сообщение придет или письмо по месту проживания. Права на руках остались и он сказал, что адвокат не нужен будет штраф 5000р, но данный протокол был составлен 21.03.2017г и прошло уже 11 дней и ничего не пришло. Что мне грозит? Верить инспектору, что судья вынесет только штраф или адвокат все же нужен? И почему инспектор просто не выписал штраф если только он мне грозил? И не могло оказаться так, что мое нарушение отправилось ко мне на роботу? Так как инспектор сказал, что если вы не явитесь согласно повестке в сут или к нач. ГИБДД, то может быть выставлен штраф на предприятие, а там уже другая сумма конечно и скорее увольнение!?
01 апреля 2017, 15:42, вопрос №1593418, Игорь, г. Нижневартовск
8 ответов
Налоговое право
Что грозит за не законную предпринимательскую деятельность?
Добрый день, интересует такой вопрос что грозит за не законную предпринимательскую деятельность, дело в том что 2 года назад было закрыто ИП (занимались продажей свадебных платьев через интернет) в связи с беременностью закрыли ип и перестали заниматься данным вопросом , но платья остались, ребенок подрос но скоро вот буквально в этом месяце родим второго т.е жена в положении . Решили распродать платья за цену что взяли так как занимают очень много места. И вот на выходних пришли 2 е девушки купили платье за 2000р (цена ниже себестоимости) вышли и буквально через минуту зашел дяденька полицейский с одной из девушек , сказали что была проведена контрольная закупка, якобы на нас написали жалобу (саму претензию не видели) и составили 2акта (1 ин полицейский 2ой сотрудник налоговой) в акте было указанно что нами был произведет акт купли продажи, чек не выдавался, и пояснение записанное сос лов Жены о том что: она распродает остатки товара оставшиеся после предпринимательской деятельности (есть документы подтверждающие закупку на сайтах поставщика,все платья были заказаны с Китая), что она подтверждает что продала платье за 2000р и что деньги получила. На руки дали только 1 ин акт без каких либо подписей откапированный через копирку( только от полицейского) жена сказала что вот вот родит и ходить по вызовам в полицию итп не сможет ,на полицейский сказал что придет в среду т.е 16.03.2016г и принесет какую квитанцию на уплату штрафа суммой 500р. От налоговой не озвучили вообще не чего и даже копию акта не дали но составлен он был так же. Девушка сказала что она только исполнитель и не чего сказать не может , что будет какой то штраф? Или что либо... Что вас вызавут на комиссию итп . Подскажите что реально грозит? В данный момент жена вот вот родит и ей мягко говоря вообще неудобно куда либо выходить так как старшему ребенку меньше 2-ух лет.и вот вот Родится второй. Как быть? Что грозит за не приход в налоговую? Правомерны ли все действия государственных сотрудников? И главный вопрос что грозит за распродажу остатков товара? Дело в том что лежит менее 40000 замороженных денег в товаре при условии не получения какой либо прибыли... Не выкидывать же. Если потеребуется могу скинуть копию акта.
14 марта 2016, 13:10, вопрос №1179504, Железнов Михаил, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Правомерны действия участкового? Что может грозить маме? И что грозит мужу сестры?
Моя сестра со своим мужем и ребенком проживают в не приватизированной квартире которую получила моя мама. За квартиру плачу я. На этом фоне у сестры с мамой постоянно конфликты, тк мама с ними жить не хочет, а они не хотят уезжать. Неделю назад муж сестры избил мою мать, она написала на него заявление в полицию, но муж написал на нее встречное заявления, о том что она облила его уксусной кислотой. Занимается заявлениями участковый, который в свою очередь помогает почему то мужу сестры. Это все случилось неделю назад, а вот за уксусной кислотой участковый пришел только вчера и получилось так, что мама взяла её в руки и передала участковому без всяких подозрительных мыслей и понятых позвали только после того как мама принесла участковому это кислоту . Правомерны действия участкового? Что может грозить маме? и что грозит мужу сестры, тк он не первый раз уже её избивает(побои как с прошлого раза, так и с этого зафиксированы в судебно-медецинском учреждении)?
15 января 2015, 10:06, вопрос №686449, Вероника Анатольевна, г. Старый Оскол
3 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014