112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Доплата молодому специалисту

Здравствуйте!

Я третий год работаю в детском саду музыкальным руководителем. В этом году получаю диплом о высшем образовании. Должны ли мне добавить доплату молодому специалисту? Ведь я уже работаю.

Сейчас происходит реорганизация садов и школ в комплексы. В связи с этим нас пугают что доплату молодым специалистам выплачивать не будут. Как же так? Это что же получается?? Нынче нет никакой разницы есть высшее образование или нет? Муз.рукам вообще непросто: мы всю жизнь посвятили музыке, начиная с раннего детства. И казалось бы, стимул получить диплом о высшем образовании раньше как-то радовал. А теперь что хотят то и творят! Это беспредел! Интересно, куда же тогда будут распределяться эти выплаты, которые должент получать молодой специалист?

19 Ноября 2014, 11:44, вопрос №622106
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

К молодым специалистам, которым устанавливаются доплаты в течение первых трех лет работы, относятся лица, соответствующие следующим требованиям:
впервые получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогичекое, при условии:
— работы по педагогической специальности,
— соответствия профиля их профессиональной деяельности специальности, указанной в дипломе;
поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;
приступившие к трудовой деятельности непосредственно, то есть не позднее трех месяцев после начала нового учебного года, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования, а также работники, приступившие впервые к работе в государственных образовательных учреждениях по окончании отпуска по уходу за ребенком или по окончаниюслужбы в рядах Вооруженных Сил РФ;
при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальнойшколы — независимо от объема педагогической нагрузки.
Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового стажа до поступления учреждения высшего профессионального образования, среднего профессионального образования или в период обучения в них, а также от того, в какой форме получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование (очной, заочной, вечерней).
Доплаты молодым специалистам устанавливаются только по одному месту работы по выбору работника.

19 Ноября 2014, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут