8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплатить больнычный внешнему совместителю

Работник работает в организации с 15.06.2012г по настоящее время на полную ставку. Одновременно с 15.06.2012г по настоящее время он работает во второй организации по внешнему совместительству на 0,5 ставки. С 01.01.2012г по 14.06.2012г он работал в третьей организации на полную ставку, затем уволился. В ноябре 2014г работник заболел. Какая организация должна оплатить больничный лист и как сформировать средний заработок для оплаты больничного? Брать в расчет заработок по всем местам работы?

19 ноября 2014, 08:14, афанасьева светлана, г. Кумертау
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Светлана.

2 варината:

либо больничный лист оплачивает работодатель по основному месту работы, в расчет берется заработок со всех мест работы,

— либо по всем местам работы, но в расчет в этом случае не будет браться заработок с третьей организации, с которой он уже уволился..:

ст. 15 ФЗ об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности,,,

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие,либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

19 ноября 2014, 08:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении внешнего совместителя?
Добрый день! Ситуация следующая: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 3-х лет, работаю внешним совместителем на условиях неполного рабочего времени. Положена ли компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении как внешний совместитель? И нужно ли увольняться с работы как внешний совместитель, если планирую в дальнейшем устроиться там как по основной работе? Если можно, то со ссылкой на законодательство.
16 августа 2018, 09:40, вопрос №2080320, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Трудовое право
Трудоустройство нового основного работника вместо временного внешнего совместителя
С 2008 года сторож А (внешний совместитель) ушла в отпкуск по беременности и родам, до сегодняшнего дня не выходила на работу (уже родила седьмого ребенка). Выходить пока не собирается. На её место был трудоустроен работник Б, тоже внешний совместитель. Ситуация складывается так, что с работником Б очень хочется расстаться. Будет ли действовать статья 288 ТК РФ (увольнение работника Б, работающего в организации по внешнему совместительству, в связи с тем, что на эту должность принимается другой работник В и она будет для работника основным местом работы).
24 июля 2018, 11:16, вопрос №2060600, Мила, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно оформить увольнение внешнего совместителя?
Я председатель тсж, у меня было основное место работы и на тот момент я оформила ТД с тсж, как внешний совместитель. После увольнения пс основного места работы бухгалтер настояла, чтобы я уволилась как внешний совместитель и устроилась как по основному месту работы. Я в заявлениях писала принять внешним совместителем, уволить меня по внешнему совместительству. Затем написала заявление принять председателем Насколько правомерно я поступила?
03 января 2018, 07:11, вопрос №1861272, наталья, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Требуется ли проходить отдельный медосмотр при трудоустройстве внешним совместителем?
Я работаю по основному месту работы на 0,25 ставки техником (работа с компьютерными системами) в школе, собираюсь устроится внешним совместителем в другие школы. При приеме на работу внешним совместителем на ту же должность, что и по основному месту работы требуется ли проходить отдельный медосмотр или можно взять копию с основного места работы, т.к. устроилась на основное место работы несколько дней назад? И если я буду устраиваться внешним совместителем на ту же должность в несколько уч. заведений в течении недели, на каждое место работы новый медосмотр?
22 февраля 2017, 10:14, вопрос №1549272, Лариса, г. Новосибирск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Больничный лист по нетрудоспособности внешнему совместителю
Здравствуйте. Работал внешним совместителем с 1 января 2013 года. С 26 июля по 19 сентября 2013 года находился на больничном. За август оплатили больничный лист по нетрудоспособности. Пока был на больничном работодатель принял на мою должность основного работника и уведомил меня о том, что я уволен с 19 сентября 2013 года. при расчете работодатель удерживает с компенсации ту сумму, которую оплатили больничный за август, утверждая, что не обязаны были оплачивать мне больничный за август. Выдача больничного листа была переходящей: первый с 26 июля по 12 августа, а второй с 12 августа по 18 сентября 2013 года. Обязан ли работодатель оплачивать мне больничный лист по нетрудоспособности, как внешнему совместителю? По договору работодатель обязан оплачивать. Законно ли удержание с компенсации суммы, оплаченной за больничный лист? Если законно или незаконно, то напишите пожалуйста статью закона. С уважением Виктор. Спасибо.
20 сентября 2013, 02:25, вопрос №229082, виктор,
5 ответов
Дата обновления страницы 19.11.2014