8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместные закупки

Добрый день! Сейчас во многих регионах, существуют сайты совместных закупок. Где один человек (организатор) связывается с поставщиками или опт.базами, выставляет каталог на сайт, и люди(участники закупок) выбирают товар, потом оплачивается закупка (100% предоплата) и по приходу товара, организатор раздает заказы. Ситуация у нас такая, организатор собрала деньги в начале сентября и пропала. Сначала писала, что груз на подходе, а потом началось, то до поставщика дозвониться не может (хотя мы дозваниваемся с первого раза), то деньги потерялить и т.д. Общая сумма догла более 100тыс. Подскажите, куда нам обратиться? Подавать иск в суд или можно другими путями решить этот вопрос? На руках есть распечатки онлайн переписки с организатором и поставщиком. Заранее благодарна!

19 ноября 2014, 08:05, Анастасия, г. Красноярск
Александр Невротов
Александр Невротов
Юрист, г. Курган

Уважаемая Анастасия! Тут только два варианта. Либо суд либо обращение в полицию. Попробуйте напугать этим.

19 ноября 2014, 08:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие ОКВЭДы нужны для совместных закупок зефира и конфет?
Доброе утро! Возник вопрос про организацию совместных закупок. Подскажите, пожалуйста, мы планируем заниматься совместными закупками зефира и конфет, какие оквэды для этого нужны? На данный момент у нас есть 47.91 и 47.99. Подойдут ли эти оквэды?
19 сентября 2019, 04:36, вопрос №2516013, Елена Хворова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат товара и денег за товар, купленный через совместные закупки
Добрый день! перечитала темы, касающиеся совместных закупок. Там даты все от 2016 г, поменялась ли ситуация сейчас? Моя ситуация - я купила через группу совместные закупки (в ВК) туфли. В переписке с продавцом есть все что касается заказа, включая перевод на сберкарту. При заказе я уточнила, являются ли выбранные мной туфли кожанными (замшевыми) - мне подтвердили, что Да - это кожа, качество "элитка" При получении заказа выяснилось, что туфли из искусственной замши и кожи нет даже на подкладке. более того, заявленное качество "Элитка" - тоже под вопросом. На фото явно видно, что это товар ненадлежащего качества. Я задала вопрос продавцу и попросила сделать возврат. Могу ли я руководствововаться в данном случае ЗППП или какими то другими нормативными актами? Благодарю
13 февраля 2018, 12:14, вопрос №1906720, татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на организатора совместных закупок?
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, порядок действий в следующей ситуации.В группе в социальной сети ВКонтакте предлагались товары для приобретения в "совместных" закупках. До определенного времени заказы выполнялись, но в один момент в августе 2017 г. продавцы и администратор группы перестали выходить на связь. Деньги за товары переводились на личные карты продавцов (администратора группы), подтверждения заказов и денежных переводов имеются в переписке с продавцами. Заявление по факту мошенничества и возможной незаконной коммерческой деятельности я уже подала в отдел полиции по месту нахождения данных продавцов, однако, история тянется с октября и сначала был отказ в возбуждении уголовного дела, сейчас после жалобы в прокуратуру дело направлено на доп.рассмотрение. Обращалась в приемную роспотребнадзора, там ответили, что закон о защите прав потребителей не применим в данной ситуации, т.к. покупка совершалась у физического лица и следует руководствоваться ст. 11 ГК РФ. Хотя по имеющейся информации у организатора закупок есть статус ИП, но данных по ИП нет, паспортные данные тем не менее имеются. Интересует следующее: могу ли я не дожидаясь результатов рассмотрения заявления в полиции обратиться в суд с требованием вернуть уплаченные деньги за товар, который так и не был поставлен? В какой суд я могу обратиться (в районный по месту жительства ответчика или можно в мировой?), на каких основаниях и есть ли в типовые формы исковых заявлений? Если эта ситуация не регулируется законом о защите прав потребителей, то пошлину также нужно уплатить, верно?
09 февраля 2018, 11:29, вопрос №1902329, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Предпринимательское право
Может ли ИП заниматься совместными закупками и как оплачивать налог с закупок?
Открыла бассейн, оформлена как ип, могу ли заниматься с этим ип закупкой вещей, а именно совместными закупками? Как оплачивать налог с закупок?
04 августа 2017, 11:35, вопрос №1715116, Ольга, г. Орел
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Совместные закупки через интернет
Здравствуйте, У меня страница в контакте(продажа вещей и обуви) В основном обуви,которую собираем рядом с девочками-совместные закупки.В подробной информации на странице прописаны все условия и про возврат и про брак,в общем все все. Так же имеется специальный рабочий альбом где все условия заказа. и так же на стене запись закреплена что перед заказом обязательно читать условия заказа.В общем заказала у меня девочка 2 платья, оплатила (номер карты в альбоме рабочий,ГДЕ ПРОПИСАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ) . Заказ ее пришел,я отписалась,она приехала посмотрела,сказала что все нравится и забрала уехала домой. На след день пишет,что одно платье ей колит замок,а на втором вырез больше чем на фото у меня на странице. И просит вернуть ей деньги,я все объяснила что просто вернуть деньги не могу,но я решу эту проблему обговорив с поставщиком, ровно через сутки она скидывает мне в сообщения до судебную претензию с требованием вернуть деньги или она подаст в суд. В ответ ей я написала, что если она хочет решать вопрос так то пожалуйста. В итоге пришла повестка в суд. Грубо говоря с делом я не ознакомлена( письменных требований от данной особы у меня нет),но меня уже вызывают в суд. Вопрос- как доказать в суде что у меня совместные закупки? Как защитить себя в суде? и что вообще мне грозит?((
08 июня 2016, 16:13, вопрос №1279020, Екатерина, г. Новокузнецк
12 ответов
Дата обновления страницы 19.11.2014