8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение контракта по № 44 -ФЗ

Добрый день!Скажите,пожалуйста,каким числом можно заключить контракт по п .4 ч. 1 ст.93 ФЗ №-44,если в план-график внесли изменения сегодня? Может ли это быть завтрашняя дата?

19 ноября 2014, 07:07, Светлана, г. Великие Луки
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

только + 10 дней

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 18н
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2013 года
6. Внесение изменений в план-график, размещенный на официальном сайте,по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за десять календарных дней до дня размещения на официальном сайте извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, указанных в пункте 7 Особенностей,

а в случае, если в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), не позднее чем за десять календарных дней до даты заключения контракта.

19 ноября 2014, 07:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Пропуск сроков заключения контракта 44-ФЗ при болезни ответственного лица
Что лучше написать в письменном пояснении в ФАС с правовым обоснованием по факту невозможности заключить контракт по итогам закупки (44-ФЗ) в установленные сроки, если ответственное лицо, он же генеральный директор находился в это время на больничном? Является ли это достаточным основанием, чтобы фирму не включали в реестр недобросовестных поставщиков? Фирма от заключения контракта не отказывается, однако превысили сроки его подписания (5 дней). Протокол разногласий был подан на пятый рабочий день (восьмой календарный). Заказчик на контакт не идет, говорит что у него "заблокирована" возможность заключения контракта, хотя в личном кабинете текущий статус "Заключение контракта".
04 апреля 2019, 17:04, вопрос №2316763, Дмитрий, г. Челябинск
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ заказчика от заключения контракта 44-ФЗ
Здравствуйте! Мы выиграли аукцион на поставку комнаты в коммунальной квартире по 44-ФЗ.Заказчик отказался заключать контракт мотивируя недочетами в отделке общих мест пользования. Правомерен ли отказ? Сама комната в идеальном состоянии к ней претензий нет.
17 ноября 2016, 16:45, вопрос №1444689, Юрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Заказчик принуждает к заключению контракта (44-ФЗ)
Об ответственности сторон по 44 ФЗ. У Заказчика в ТЗ к электронному аукциону техописание товаров противоречило приведённым номерам ТУ, в описании чистящего порошка вообще стояло ТУ от стирального, не говоря уж о том, что указание ТУ конкретного производителя ограничивает конкуренцию (противоречит 135-ФЗ). Мало времени было до конкурса, не стали протоколы разногласий делать, просто скопировали ТЗ заказчика, но в заявке поставили наименование товара и производителей продуктов высокой ценовой категории (речь о бытовой химии - фэйри, пемолюкс и т.д.). Чтоб уж со стороны Заказчика точно не было претензий. Естественно, нашлись поставщики, которые выставили товар более низких ценовых категорий, и цена у них получилась меньше тысяч на 50. Проблема в том, что наш менеджер играл одновременно 2 аукциона (с похожими суммами), и сделал ход не на той странице (а может сбербанк-АСТ глюкнул - с ним тоже сюрпризы бывают). Вобщем, выиграли аукцион, который не хотели. Предупредили Заказчика о такой ситуации, а там встали в позу - либо поставляйте что в заявке, либо мы признаём вас уклоняющимися и внесём в реестр. Мы предлагали им различные варианты (по телефону и письменно по электронной почте) - 1-поставить более дешёвый товар, который фактически соответствует ТЗ (где это возможно - запросили соответствующие документы у производителей), 2-признать наш товар не соответствующим их ТЗ и таким образом отклонить вторую часть нашей заявки, 3-заключить контракт, поставить ту часть товара, которая проходит по ценам, а затем разорвать контракт по обоюдному согласию. Ответ по телефону отрицательный. Завтра наш срок подписания контракта. Что делать, чтобы не попасть в реестр и убедить Заказчика заключить контракт со следующим участником аукциона? Ведь нарушается п.2 статьи 527 ГК РФ "Основания заключения государственного или муниципального контракта": "Заключение государственного или муниципального контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным или муниципальным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта."
21 октября 2014, 08:09, вопрос №591619, Александр, г. Челябинск
4 ответа
Все
Обязательность заключения контракта 44 фз
Ведомственный садик МО Торги по 44 ФЗ на хозтовары и продукты питания не состоялись по причине отсутствия заявок. Можем ли мы напрямую заключить контракт на поставку вышеуказанного
15 августа 2014, 04:48, вопрос №530651, Светлана, г. Челябинск
3 ответа
Договорное право
Банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ
Добрый вечер! Про банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ. Предложили расторгнуть контракт по соглашению сторон устно 44-ФЗ, v s мы согласились, банковскую гарантию на 10 день не вернули, сейчас прислали претензию доплатить еще N сумму с ссылкой на Постановление Правительства 10% от цены контракта...Что делать?
03 июня 2014, 12:30, вопрос №467688, Жанна,
4 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014