8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права беременной женщины

Директор закрывает ИП. Официально я проработала 2 года. Сейчас я беременная. Директор заставляет писать заявления об увольнении всему персоналу продавцов, а затем на прием на такую же должность, только уже у другого предпринимателя. Переводом он сделать не может, так как он объясняет это ликвидацией своего предприятия. Меня волнует вопрос о начислении моих дикретных и безопасны ли все процедуры?

Уточнение от клиента

Заявления мы должны будем подписывать концом ноября 2014, а на прием к новому работодателю январем 2015. Получается декабрь у нас неизвестно куда пропадает. Если я откажусь подписывать заявления, чем мне это грозит?

19 ноября 2014, 07:02
19 ноября 2014, 06:23, Евгения, г. Бийск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Евгения.

Странно все как-то. Если это ликвидация, то пусть увольняет в связи с ликвидацией, со всеми положенными выплатами.

безопасны ли все процедуры?

Евгения

Если вы напишите заявление об увольнении по собственному желанию, то вас могут и не принять к новому работодателю. Поэтому пишите заявление об увольнении в порядке перевода к новому работодателю. Новый работодатель должен при этом дать гарантийное письмо, что обязуется вас принять на работу.

19 ноября 2014, 06:27
0
0
0
0

Заявления мы должны будем подписывать концом ноября 2014, а на прием к новому работодателю январем 2015. Получается декабрь у нас неизвестно куда пропадает. Если я откажусь подписывать заявления, чем мне это грозит?

Евгения

Не пишите заявления по собственному. Когда нужно будет переходить к другому работодателю, тогда напишите на перевод. Или пусть увольняют в связи с ликвидацией. Иначе рискуете остаться вообще ни с чем.

19 ноября 2014, 07:09
Евгения
Евгения
Клиент, г. Бийск

А если он уволит меня в связи с ликвидацией, я получается попадаю под сокращение так? Он должен мне выплачивать пособие? А как будут начисляться мои дикрктные?

19 ноября 2014, 07:44
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Директор заставляет писать заявления об увольнении всему персоналу продавцов, а затем на прием на такую же должность, только уже у другого предпринимателя.

Евгения

Все зависит от честности этих предпринимателей. После увольнения по собственному желанию, другой предприниматель не обязан Вас принять на работу. т.е. будет действовать в общем порядке: может принять на работу, может отказать.

19 ноября 2014, 06:33
0
0
0
0

Переводом он сделать не может, так как он объясняет это ликвидацией своего предприятия.

Евгения

Здесь он лукавит — если предприятие еще не ликвидировано, оно может уволить работников в порядке перевода.

19 ноября 2014, 06:35

аявления мы должны будем подписывать концом ноября 2014, а на прием к новому работодателю январем 2015. Получается декабрь у нас неизвестно куда пропадает. Если я откажусь подписывать заявления, чем мне это грозит?

Евгения

Да, не стоит писать заявление об увольнении по собственному желанию. Особо ничем не грозит, он должен будет Вас уволить по ликвидации. Держать Вас неуволенным он не сможет, так как ему надо завершить процедуру ликвидации.

19 ноября 2014, 07:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики?
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики по закону с учетом Санпинов
19 апреля 2019, 07:05, вопрос №2334491, Антонина, г. Железноводск
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Имеют ли право перевести беременную женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам на нижестоящую должность без ее согласия? Если нет, нарушением какого закона является этот перевод?
02 февраля 2016, 11:15, вопрос №1125716, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право беременная женщина на бережное, корректное отношение к себе от исполнительной власти?
Имеет ли право беременная женщина, находясь вне стационара, отказаться приходить для дачи объяснений к участковому, по заявлению от бывшего мужа о притеснении его прав общения с ребенком, а также является ли беременность поводом для приостановления исполнительного производства, или же обстоятельством с которым должен считаться пристав исполняя свои обязанности, а также прочие должностные лица, привлеченные бывшим мужем, например органы опеки,полиции и кого он еще придумает. В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», беременность должна охраняться и если резкие, порой необоснованные и преувеличенные меры, даже просто грубый разговор неблагоприятно отражается на состоянии моего здоровья.
09 декабря 2015, 16:05, вопрос №1066866, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Военнослужащие беременные женщины
Скажите распространяется ли тк в области защиты прав беременных женщин на женщин военнослужащих. Мне в части юрист сказал что меня это не касается я не гражданская, поэтому будучи а положение приходится заступать и в ночные дежурства и в выходные дни, не имея льгот и защиты как у всех беременных
05 июня 2015, 07:18, вопрос №861858, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014