Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декрет. Сокращение

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником полиции. В 2010 году ушла в отпуск по уходу за ребенком В 2011 году мою должность сократили в связи с реформой системы МВД. В данный момент я не стою ни на какой должности и нахожусь в распоряжении начальника УВД. В отделе кадров мне ответили, что до выхода на работу в июле 2013 года мне необходимо найти себе должность на которую я выйду с отпуска Сами предложить ничего не могут, т.к. везде комплект. Предлагают места в области более 50 км. от места проживания. Ездить нет возможности. Дорога длинная и маленького ребенка оставлять не с кем. Если меня это не устроит то меня сократят. Аттестацию мне пройти будучи в декрете не дали, т.к. не видели в этом смысла. Как мне решить данный вопрос и на сколько правомерны действия кадров. Заранее спасибо

09 Апреля 2013, 19:29, вопрос №62186 Виктор, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии со статьей 9 пункта 3 Федерального закона РФ «О прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации» от 30 ноября 2011 года с 1 января 2012 года на должности среднего и старшего начальствующего состава выполнением обязанностей по которым предусматривается расследование или организация дознания по уголовным делам, административное расследование, расследование материалов об административных правонарушениях, либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, требуется наличие исключительно высшего профессионального юридического образования.

    С иным образованием граждане могут быть приняты в тыловую службу, финансовое обеспечение, подразделения связи и экспертно-криминалистические подразделения, по которым в настоящее время вакантных должностей нет.

    Из числа граждан, имеющих полное среднее или специальное образование, которые соответствуют по уровню физической подготовки и состоянию здоровья, объявлен конкурсный отбор к приему на должности патрульно-постовой службы полиции. Сайт УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 39.mvd.ru/slujba/vac телефон: 8-4012-301-815.

    09 Апреля 2013, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats