8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вневедомственная охрана нанесла побои.можно ли их наказать и с чего начать?

В магазине перекресток не оплатил покупку на 94 р.после кассы остановил охранник.попросил пройти в административнон помещение.меня удерживали в кабинете директора торгового центра.на мои просьбы выйти покурить без всякого разбирательства был оскорблен в грубой нецензурную форме.после этого приехала охрана.они мне сказали что если я закурю то они мне надену наручники, при этом обозвали меня трусом в том смысле что я побоюсь закурить. Угрозы в отношение моего здоровья поступали на всем протяжение моего нахождения в данном помещение.я устал слушать весь этот бред и закурил.после этого два сотрудника вне ведомстве ной охраны набросились на меня и стали заламвыдать мне руки за спину.я им сказалось что они незаконно применяют в отношенте меня физ.силу, а тем более применение спецсредств наручники. Деваться мне было некуда и я дал им возможность застегнуть наручники у себя на рукак. Один из охранников рассердился на меня что я с ними спорил поповоду не про-во мерных действий сказал что меня надо наказать взяли и застегнули наручники до конца.через некоторое время мои кисти стали чернеть, появились кровоподтёки на запястьях. На мои просьбы ослабить наручники был получен категорический отказ.в мой адрес поступали угрозы что я им испортил настроение своим поведением и что они смогут сгно

ить меня в ментовки. Вопрос:можно ли наказаться данных сотрудников вневедомственой охраны?

18 ноября 2014, 22:36, александр, г. Нижний Новгород
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

а мои просьбы ослабить наручники был получен категорический отказ.в мой адрес поступали угрозы что я им испортил настроение своим поведением и что они смогут сгно ить меня в ментовки. Вопрос: можно ли наказаться данных сотрудников вневедомственой охраны?

александр

Приветствую Вас. Действия охранников незаконны. Вам нужно обратиться в полицию с заявлением о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). В заявлении укажите все обстоятельства дела, приметы этих людей. После этого Вас должны направить на снятие побоев. Далее — в зависимости от причиненного вреда. Если вреда нет, то это ст. 116 УК РФ, дело будет передано мировому судье для рассмотрения.

19 ноября 2014, 05:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Гор Манучарян
Гор Манучарян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр!

У сотрудников Вневедомственной охраны правовое положение сотрудников МВД. Если вы считаете применение физической силы и спецсредств неправомерным, то можете обратиться в Следственный комитет с заявлением о проведении проверки в отношении них (по ст.ст. 295, 296 УК РФ).

19 ноября 2014, 08:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли наказать и представить к ответственности данные организации?
Поступают звонки от неизвестного мне банка на протяжении двух недель, по 15- 20 вызовов за сутки и голосовые сообщения на автоответчик, не имею никакого отношения к этой организации, почему они мне звонят 20 раз в день?! Можно ли наказать и представить к ответственности данные организации?
14 апреля, 11:17, вопрос №3027275, Юрий Шевцов, г. Смоленск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Побои
Посоветуйте с чего начать, куда стоит обратиться?
Добрый день, Находясь у себя дома, ежедневно ощущаю вредное воздействие вибрации. Есть видео-запись - https://www.youtube.com/watch?v=zUe2plUjr5c Видно что вибрации очень разноообразны. Это длится несколько недель. Вначале особо не замечал, но сейчас болят колени и чувствую некую вибрацию в черепной коробке. Хочу обратиться в полицию, но собрать предварительно доказательства что мне нанесен физический вред. Посоветуйте с чего начать, куда стоит обратиться?
10 февраля, 21:04, вопрос №2982727, Максим Попов, г. Москва
5 ответов
Военное право
Можно ли без увольнения перевестись во вневедомственную охрану Росгвардии?
Хочу из войсковой части росгвардии перевестись в службу вневедомственной охраны росгвардии. Можно ли перевестись без увольнения?
12 сентября 2018, 10:17, вопрос №2103849, Михаил, г. Красноярск
2 ответа
Лишение водительских прав
Законны ли действия сотрудников вневедомственной охраны, а также сотрудники ДПС
Здравствуйте! был задержан на автостоянке сотрудниками вневедомственной охраны около своего автомобиля. Был выпивший. Транспортным средством не управлял. Подьехали сотрудники вневедомственной охраны, посадили в свой автомобиль и отвезли в отделение полиции. Там передали сотруднику ДПС. Тот в свою очередь составил административный материал там в отделе, зафиксировал отказ от мед освидетельствования,затем выехал на место моего задержания, изьял мой автомобиль и направил на штраф-стоянку. Нашли женщину, которая якобы видела, как я ездил на авто в нетрезвом состоянии. Состоялся суд и я был лишен водительских прав. В суде сотрудники вневедомственной охраны сказали, что якобы увидели автомобиль, который вилял по дороге и стали его преследовать. Затем увидели, как автомобиль стал парковаться на стоянке. Они сразу подьехали и задержали водителя.
13 ноября 2016, 02:31, вопрос №1439358, Максим, г. Москва
1 ответ
Все
Возьмут ли на работу в вневедомственную охрану с категорией годности Б3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня в военном билете категория годности Б3 отслужил год в химвойсках ( из за того что у меня обнаружили кисту верхнечелюстной левой пазухи)возьмут ли меня в вневедомственную охрану если я сделаю операцию и удалю кисту?
01 ноября 2013, 12:44, вопрос №277158, Ильяс, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014