332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вневедомственная охрана нанесла побои.можно ли их наказать и с чего начать?

В магазине перекресток не оплатил покупку на 94 р.после кассы остановил охранник.попросил пройти в административнон помещение.меня удерживали в кабинете директора торгового центра.на мои просьбы выйти покурить без всякого разбирательства был оскорблен в грубой нецензурную форме.после этого приехала охрана.они мне сказали что если я закурю то они мне надену наручники, при этом обозвали меня трусом в том смысле что я побоюсь закурить. Угрозы в отношение моего здоровья поступали на всем протяжение моего нахождения в данном помещение.я устал слушать весь этот бред и закурил.после этого два сотрудника вне ведомстве ной охраны набросились на меня и стали заламвыдать мне руки за спину.я им сказалось что они незаконно применяют в отношенте меня физ.силу, а тем более применение спецсредств наручники. Деваться мне было некуда и я дал им возможность застегнуть наручники у себя на рукак. Один из охранников рассердился на меня что я с ними спорил поповоду не про-во мерных действий сказал что меня надо наказать взяли и застегнули наручники до конца.через некоторое время мои кисти стали чернеть, появились кровоподтёки на запястьях. На мои просьбы ослабить наручники был получен категорический отказ.в мой адрес поступали угрозы что я им испортил настроение своим поведением и что они смогут сгно

ить меня в ментовки. Вопрос:можно ли наказаться данных сотрудников вневедомственой охраны?

19 Ноября 2014, 01:36, вопрос №621751
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

а мои просьбы ослабить наручники был получен категорический отказ.в мой адрес поступали угрозы что я им испортил настроение своим поведением и что они смогут сгно ить меня в ментовки. Вопрос: можно ли наказаться данных сотрудников вневедомственой охраны?

александр

Приветствую Вас. Действия охранников незаконны. Вам нужно обратиться в полицию с заявлением о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). В заявлении укажите все обстоятельства дела, приметы этих людей. После этого Вас должны направить  на снятие побоев. Далее — в зависимости от причиненного вреда. Если вреда нет, то это ст. 116 УК РФ, дело будет передано мировому судье для рассмотрения.

19 Ноября 2014, 08:26
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Гор
167
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

У сотрудников Вневедомственной охраны правовое положение сотрудников МВД. Если вы считаете применение физической силы и спецсредств неправомерным, то можете обратиться в Следственный комитет с заявлением о проведении проверки в отношении них (по ст.ст. 295, 296 УК РФ).

19 Ноября 2014, 11:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.