448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законность упр. Компании

Здравствуйте, хочу поменять электросчетчик т.к. установленный в данный момент большого размера и мне не подходит но упр. компания мне запрещает это делать сославшись на то что в скором будущем будет установлена система дистанционного снятия показаний счетчиков и их менять нельзя на другие т.е.(счетчики других производителей). Законно ли это?

18 Ноября 2014, 23:22, вопрос №621692
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

УК грязно лжёт!!! такой отказ незаконен!

Порядок заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета утверждён Приказом Минэнерго РФ от 07.04.2010 N 149.

В соответствии с ним:

II. Порядок заключения договора, регулирующего условия установки,замены и (или) эксплуатации приборов учета

7. Для заключения договора заказчик — физическое лицо направляет исполнителю письменную заявку, которая должна содержать: 1) сведения о предмете договора; 2) фамилию, имя, отчество заказчика и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место жительства, почтовый адрес, а также при наличии телефон, факс, адрес электронной почты;
3) адрес объекта, подлежащего оснащению прибором учета, с указанием предполагаемого места установки прибора учета;
4) требования заказчика к прибору учета, соответствующие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.
К заявке заказчика — физического лица прилагаются копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учета, документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку, если заявка подписана не собственником.

8. Исполнитель не вправе требовать от заказчика представления сведений и документов, не предусмотренных настоящим Порядком.

9. При отсутствии в заявке необходимых сведений, а также при отсутствии документов, предусмотренных пунктами 7 — 9 настоящего Порядка, исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки и прилагаемых к ней документов уведомляет об этом заказчика.

10. На основании документов, предусмотренных пунктами 7 — 9 настоящего Порядка, исполнитель в течение 10 рабочих дней со дня их получения производит осмотр объекта с целью проверки наличия технической возможности установки, замены и (или) эксплуатации прибора учета.

О планируемой дате осмотра исполнитель информирует заказчика. Заказчик обязан предоставить исполнителю доступ к объекту (прибору учета) для их осмотра.

В случае невозможности предоставления исполнителю в определенный им срок доступа к объекту (прибору учета) заказчик должен предложить исполнителю иной срок для осмотра.

Т.е. Вы составляете заявку о замене прибора учёта, ссылаясь на данный приказ и вручаете его под роспись УК.

Сроки исполнения Вы уже знаете. Если будет отказ — обращайтесь в суд.

19 Ноября 2014, 00:41
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.