8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступать дальше?

Здравствуйте! Если это возможно, посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, куда обратиться и возможно ли что либо изменить в данной ситуации? 7 марта 2014 года взяли в банке Хоум Кредит кредит на сумму 300000 тыс.рублей сроком на 5 лет, нам включили страховку 43560 рублей. Основной кредит в сумме 305 000 погасили досрочно 21 марта 2014 года. Но страховку банк обязывает выплачивать ежемесячно. Дважды подавали в суд, но бессмысленно решение принимается в пользу банка. При оформлении кредита выбор страховой компании мне не предоставили, считай, что просто навязали страховую компанию Альянс. Можно ли рассчитывать хоть на какую то справедливость, ведь пользовались кредитом всего 2 недели, на руки получили 300000 вернули с процентами за использованное время, так за что мы должны платить сейчас если кредит закрыт? .Возможно ли вернуть страховку или как то отказаться от оплаты. Посоветуйте, что нам делать в нашей ситуации? За ранее благодарю за ответ.

18 ноября 2014, 19:49, Татьяна,
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, обратитесь напрямую к страховщику, сошлитесь на ст. 958 ГК

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на
который он был заключен, если после его вступления в силу возможность
наступления страхового случая отпала и существование страхового риска
прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким
обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление
страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности
лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской
ответственности, связанной с этой деятельностью.

2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора
страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления
страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1
настоящей статьи

3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам,
указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть
страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало
страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора
страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит
возврату, если договором не предусмотрено иное.

Но конечно нужно подвергнуть правовой экспертизе как Ваш кредитный договор и индивидуальные условия кредитования, так и договор страхования, там всегда можно найти лазейки

18 ноября 2014, 19:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Татьяна. Не существует справедливости. Жизнь несправедлива — это аксиома. Банки заботятся лишь об одном — получении максимальной прибыли за счёт клиентов, не гнушаясь никакими методами, в т.ч. обманом (сообщением недостоверной информации).

Учитывая, что

дважды подавали в суд, но бессмысленно решение принимается в пользу банка.

Татьяна

то, полагаю, вряд ли очередное обращение в суд принесёт нужный Вам результат. Хотя при досрочном погашении кредита уплаченную Вами сумму страховой премии должны были Вам частично возвратить, но не банк, а страховая компания.

18 ноября 2014, 20:01
1
0
1
0

нужно подвергнуть правовой экспертизе как Ваш кредитный договор и индивидуальные условия кредитования, так и договор страхования, там всегда можно найти лазейки

Буров Андрей Геннадьевич

не нужно, на мой взгляд, это совершенно; страховщики, как и банки, стараются максимально жёстко «поиметь» клиентов и часто включают в договоры и правила страхования условия, явно противоречащие закону. Нормами закона нужно руководствоваться.

Правовое основание для возврата страховки — п. 1, абз. 1 п. 3 ст. 958 ГК РФ. При отказе в возврате страховщики обычно ссылаются на абз. 2 п. 3 ст. 958 ГК РФ.

18 ноября 2014, 20:08

к сожалению не возможно ни как оплатить досрочно страховку. этот банк как мне известно давно так наживаются на людях. по этому сейчас все меньше и меньше пользуются страховкой.

Габдрахманова Регина

Этот банк гордится своим «ноу-хау» — первым стал массово «впаривать» заёмщикам страховку от потери работы. Кредитные менеджеры нагло лгут, что без страховки кредит не выдаётся, будет отказ — от этого премия их зависит, а зарплата сравнительно небольшая.

18 ноября 2014, 20:11
Регина Габдрахманова
Регина Габдрахманова
Юрист,

к сожалению не возможно ни как оплатить досрочно страховку. этот банк как мне известно давно так наживаются на людях. по этому сейчас все меньше и меньше пользуются страховкой.

18 ноября 2014, 20:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступать дальше?
Здравствуйте. В новой, приобретенной мной квартире, на трубах водоснабжения/водоотведения с момента сдачи квартиры строителями стоят строительные заглушки. Потребителей водоснабжения (раковины, ванная и др.) в квартире нет. МУП ПООВВ начисляет платежи за услуги, которые не оказывает. Накопилась задолженность. ПОВВ требует оплатить. Вызвал их инспектора. Зафиксировал отсутствие подключения. Направил в ПОВВ письмо с просьбой убрать начисления, сделанные до даты прихода инспектора. Скан-копию акта приложил. Получил отказ. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступать дальше?
27 января, 06:51, вопрос №2970898, Олег, г. Челябинск
2 ответа
Трудовое право
Знакомый работает на асфальтном заводе, упал в бочку с горячим битумом, получил 20% ожогов, лежит в больнице, как поступать дальше?
Знакомый работает на асфальтном заводе, упал в бочку с горячим битумом, получил 20% ожогов, лежит в больнице, как поступать дальше? Работодатель ничего не предпринял
28 ноября 2020, 20:31, вопрос №2922905, анна, д. Бахчисарай
1 ответ
Семейное право
Иметь ли права 16 летний ребенок не поступать дальше учится после 9класса у которой умерла мама и остался младший брад
Иметь ли права 16 летний ребенок не поступать дальше учится после 9класса у которой умерла мама и остался младший брад
21 июля 2020, 05:19, вопрос №2825644, николай, г. Белгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Как поступать дальше, если это так, или же не так
Здравствуйте. Я планирую получить гражданство Украины по родству. На данный момент являюсь россиянином. Моя бабушка по линии отца родилась на Украине и поэтому я могу предоставив доказательства родственной связи получить гражданство Украины. С родственниками отношения крайне отрицательные, поэтому речь о помощи не ведётся. Из-за этого я решил пойти по пути получения справок о рождении отца и регистрации браков, так как судя по анализу информации в интернете они выдаются заявителю без участия родственников. Но когда сегодня я пришел в загс, регистратор в фойе сказала мне что справки не выдаются без доверенности и что при наличии действительных (они действительны) свидетельств и живых родственников (живы) их не получить. Как поступать дальше, если это так, или же не так. Свидетельство о рождении отца, брака родителей и бабушки с дедом зарегистрированы в одном городе где сейчас проживаю. Свидетельство бабушки нужно брать в Украине
21 апреля 2020, 02:04, вопрос №2749931, Андрей, г. Мирный
8 ответов
Защита прав потребителей
Как мне поступать дальше, если не желаю пользоваться телефоном после поломки?
Здравствуйте, такая проблема, купила телефон 18. 02.2020, 22.02.20 он перестал работать, пришла в магазин попросила вернуть деньги за данный мобильный телефон, в этом мне отказали. Забрали телефон на проверку качества взамен никакой телефон не предоставили, деньги соответственно тоже не вернули. На сколько знаю после технического осмотра я вправе отказаться от данного товара, но в этом мне так же отказали. Как мне поступать дальше, если я этим телефоном пользоваться не желаю
11 марта 2020, 14:14, вопрос №2710473, Виктория, д. Дубинино
4 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014