8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остановка в сельской местности

Меня остановили в селькоей местности машина ДПС ( в деревни) обязан ли я предявить права страховку и документы ?

18 ноября 2014, 19:45, павел, г. Москва
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Павел!

Водительское удостоверение, страховка и свидетельство о регистрации транспортного средства являются документами, без которых управление автомобилем является, как минимум, административным правонарушением.

Сотрудники ДПС имеют право на проверку данных документов. Кроме того, Вас ещё могут попросить предъявить паспорт, поскольку водительское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность.

18 ноября 2014, 19:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Нестеров
Алексей Нестеров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Павел!

Согласно п 2.1.1.ПДД РФ Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

  • водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

19 ноября 2014, 09:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какое минимальное расстояние от жилого дома до автобусой остановки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое должно быть минимальное расстояние от жилого участка до автобусной остановки (сельская местность) и можно ли потребовать от властей ее перенести? Постоянный шум от автобусов, играющих на ней детей и других неадекватов. Мусор выбрасывают и вокруг остановки и на участок. Повреждения заборного профлиста от мяча (пинают мяч якобы в ворота, но Месси из них так себе).
02 мая 2019, 14:00, вопрос №2347862, Артем, г. Тюмень
1 ответ
ЖКХ
Конфликт с оператором по вывозу мусора в сельской местности
Некая компания Эко Сити 26 разослала всем жителям нескольких сел Ставропольского края квитанции о задолженности по оплате вывоза мусора с января 2018 года в размере 600 с чем то рублей. Фактически вывоза мусора не было и договора на эту услугу не было тоже. Да и вообще селяне узнали об этой организации и соответствующей опции только из квитанций. Люди звонили в ту организацию по вывозу мусора, она реальная, и людям объяснили, что в Ставропольском крае стартовал какой то экспериментальный проект по вывозу мусора в селах что ли и что их совсем не волнует тот факт, что договора о вывозе мусора с ними у граждан нет и не было, а также организация заявила о принудительном изъятии средств у каждого гражданина, получившего от них квитанцию о задолженности. В связи с чем вопросы: 1. Насколько правомерны действия организации по вывозу мусора в отношении граждан сельской местности, которые получили квитанции за невыполненные работы, при том, что выполнение этих работ тоже никто не заказывал? 2. Правда ли, что теперь граждан принудительно обязывают заключать договора на вывоз мусора в сельской местности? 3. Ответственность за отказ от заключения договора о вывозе мусора в сельской местности.
24 мая 2018, 07:34, вопрос №2004965, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Сбор и вывоз бытовых отходов в сельской местности, где нет мусорных баков и контейнеров
Какие нормы (правила) сбора бытовых отходов и мусора в сельской местности? В сельском поселении для этого используется специализированная машина, которая собирает мусор по графику на определенном месте. 1. Правомерно ли взимание платы за ТБО с жителей, если ближайшее место остановки машины находится на расстоянии от частного дома более 400 метров? Из-за плохой дороги машина подъехать ближе не может, а администрация предлагает носить мусор к другой остановке машины. 2. Если договор на вывоз ТБО не составлялся, а плата внесена в квитанцию. 3. Обязаны ли жители дожидаться машину и сами производить погрузку этого мусора в машину? СПАСИБО. 3. Из-за плохой дороги машина не может
19 сентября 2017, 09:54, вопрос №1755747, Полегаева Вера, г. Острогожск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли я право на получение льготы как педагог, работающий в сельской местности, если наш техникум относился к Министерству РФ по атомной энергии?
Помогите установить справедливость или подскажите, куда можно еще обратиться за помощью. С 23.08.1983 года я работала преподавателем в Белоярском техникуме атомной энергетики пгт. Заречный Свердловской области (Минатомэнерго). В то время это был посёлок городского типа и мы, преподаватели техникума, получали компенсацию на уплату коммунальных услуг, как учителя сельской местности. 07.09.1992 года наш посёлок стал городом и мы этой льготы лишились. Следует отметить, что льгот лишили всех- и тех у кого был маленький стаж и тех у кого стаж был 10 лет и более. У меня (Киреевой Ларисы Николаевны) к этому времени стаж работы, как учителя сельской местности, составлял 9 лет и 15дней. С 02.09 2013 года я перешла работать в Белоярский многопрофильный техникум, который находится на территории сельской местности в пос. Белоярский и опять стала пользоваться льготой при уплате коммунальных услуг. Но я в этом техникуме проработала около трех лет (и пока продолжаю там работать), а возраст мой уже почти 62 года. Мой суммарный стаж работы в Белоярском техникуме атомной энергетики (Минатомэнерго), располагающегося в посёлке городского типа Заречный и в Белоярском многопрофильном техникуме (Министерство общего и профессионального образования Свердловской области), расположенного в пос. Белоярский, составляет более 11лет и 6 месяцев. Так почему же я и мои коллеги, проработавшие в сельском населённом пункте, оказались лишены льготы как педагогические работники? Ведь в соответствии с п.2 статьи 24 Закона Свердловской области от 15. Июля 2013года №78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области» педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных в посёлках городского типа и рабочих посёлках, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет устанавливается бессрочная мера социальной поддержки. Справка о полной хронологии моей педагогической деятельности Годы Наименование Министерство 23.08.1983 -1987 Белоярский техникум атомной энергетики Минатомэнерго СССР 1987-1990 Белоярский политехникум Минатомэнергопром 1990-2004 Белоярский политехнический колледж Министерства РФ по атомной энергии 2004-2009 Уральский технологический колледж Федеральное агентство по образованию 2009-2011 Уральский технологический колледж - филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» Министерство образования и науки РФ 2011 –сент. 2013 Уральский технологический колледж - филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» Министерство образования и науки РФ 02.09.2013 по наст. время Белоярский многопрофильный техникум Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
17 июня 2016, 13:17, вопрос №1228444, КирееваЛариса Николаевна, г. Екатеринбург
9 ответов
Трудовое право
Доплата учителям за работу в сельской местности как отражаться в расчётном листке должна?
Почему у меня нет сельской надбавки за работу в сельской местности? Добрый вечер! Работаю учителем начальных классов в сельской местности при нагрузке 17 часов в неделю.Оклад 6150р плюс доплата за категорию и стаж.Почему у меня нет сельской надбавки за работу в сельской местности? В бухгалтерии объяснили, что 25 процентов за работу в сельской местности входит в мой уже оклад. Правы ли бухгалтера? Спасибо.
29 декабря 2014, 18:54, вопрос №671775, Жанна, г. Армавир
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014