8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос прав ли натариус или это очередная обдираловка денег?

муж умер,был прописан в 3х комнатной кв с матерью,но в приватизацию не включен только мать их 5детей теперь кв сестры братья хотят продать,нотариус утверждает,что надо сначало оформить на мужа моего умершего наследство,только потом они смогут продать кв такли это?

18 ноября 2014, 19:03, лилия, пгт. Аксубаево
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Лилия.

муж умер, был прописан в 3х комнатной кв с матерью, но в приватизацию не включен

лилия

вполне возможно, его право на участие в приватизации было нарушено; также он мог отказаться от участия в приватизации квартиры.

нотариус утверждает, что надо сначало оформить на мужа моего умершего наследство, только потом они смогут продать кв такли это?

лилия

Не понятно, какое наследство нужно оформить на умершего мужа и каким образом? Может быть по мнению нотариуса нужно признать за ним право на долю в праве общей собственности на приватизированную квартиру или что-то иное?

18 ноября 2014, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Или это очередной вариант развода мошенников?
в 2018 по интернету заказывала Бад на сумму 1490руб. На днях мне позвонил мужчина,представился капитаном,ст.следователем МинЮстиции в г.Москва и сообщил,что они этот интернет-магазин был пойман с не доброкачественными и фальсифицированными лекарственными средствами и мне по этой причине положена компенсация морального и материального ущерба в десятикратном размере.Прислали мне образец заявление на электр.почту,которую я заполнила и отправила обратно. Письма приходили с электр адреса -sk.rf.doc@mail.ru. Представился капитан Герасимов Александр Алексеевич. Сказал что позже надо будет оплатить госпошлину , для того что б предоставили бесплатного адвоката в г. Москва с суде , что защищать мои интересы как потерпевшей и возмещения материального и морального ущерба .Просьба подсказать ,может ли это вся история правдой? или это очередной вариант развода мошенников?
17 марта, 15:04, вопрос №3010051, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли такое, или это очередная мохенация?
Добрый вечер. Очень зол на ситуацию, которая с нами случилась. Возможно мы сами виноваты, в том, что сделали неверные ходы. Ситуация следующая. Нам дали путевку в детский сад, но он находиться далеко от дома и водить туда ребенка очень неудобно. Но мы решили, что первое время поводим, и будем ждать одобрения о переводе. Супруга отнесла путевку в этот садик, ребенка внесли в журнал, и дали нам стопку разных договоров, направлений к врачам и т. д. Мы должны были пройти врачей, собрать все документы и прийти. Но через неделю подруга супруги сказала, что в садик, рядом с нашим домом требуется няня с возможностью приёма ребенка в этот сад. Далее при оформлении на работу и приеме ребенка во второй садик, заведуюшая сказала, что нужно забрать путевку, которая была в первом садике и в МФЦ оформить перевод. Жена пошла за путевкой, но ей дали только копию, со словами, пусть оригинал останется у нас, чтобы вы вообще без садика в случае чего не остались. Взяла копию, отнесла в МФЦ подала заявление о переводе. Пока мы проходили всех врачей, а это больше недели, супруге позвонили с первого сада и спросили, почему мы не приходим? На что жена ответила, что она приходила неделю назад и брала копию путевки у них, и то что переводит ребенка в сад по месту работы. По итогу жена сегодня вышла на работу первый день и заведующая, попросила оригинал путевки. Я поехал в первый садик, но там меня огорчили, сказав, что путевка анулирована по причине отказа по телефону. По итогу путевки теперь у нас нет из за того, что якобы жена по телефону от неё отказалась, хотя отказывалась она от садика, и обясняла о причине перевода. Возможно ли такое, или это очередная мохенация? А еще я слышал что за отказ от путевки есть выплаты. Можем ли мы их потребовать? Жена в садике теперь работает, а ребенок дома остаётся с бабушкой. Теперь заново подавать и ждать новую путевку.
11 февраля, 17:29, вопрос №2983460, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Возможны ли такие действия или это очередной развод?
В 2017 году открыла брокерский счёт Деньги вывести не смогла.Позвонили из банка в Лондоне для вывода 14т долларов. Оформили декларацию. Но оказывается есть ещё запрос на вывод другой части прибыли. Она не оформлена и мне необходимо оплатить 10 процентов от этой суммы для оформления декларации. В противном случае грозят передачей дел в правоохранительные органы для уголовного преследовалнияза мошенничество в особо крупных размерах и отмывании денег. О второй сумме прибыли на мои инвестиции ничего не знала.. Возможны ли такие действия или это очередной развод?
10 января, 06:38, вопрос №2956498, Лариса, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Безакцептное гашение кредита с карты, это реально или это очередные происки мошенников
Можно спросить. Безакцептное гашение кредита с карты, это реально или это очередные происки мошенников. Спасибо. От частного лица, типа для подстраховки.
07 мая 2020, 09:52, вопрос №2765342, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатной карты, на которую поступают исключительно социальные выплаты?
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, насколько правомерны действия банка и ССП. Мной был взят автокредит , в силу обстоятельств произошла достаточно большая задержка платежей, просрочка. Долг я признаю и готова во всем сотрудничать, как с банком, так и со ССП. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, соответственно, через зарплатную карту проходят исключительно социальные платежи-пособие по уходу за ребёнком. В один из дней я обнаружила минусовой баланс на карте, что означает полное списание всех поступлений в счёт долга. Когда я обратилась к приставу, ведущему моё дело, она сказала, что машину необходимо будет отдать . Ожидая подобный исход, я согласилась, но позвонила вы банк-кредитор для уточнения вариантов решения. Мне предложили отдать автомобиль им, а после независимой оценки выбрать:выкупить автомобиль самим или продать его. Деньги, вырученные от этого, пойдут на погашение долга, а остальная часть будет списана по причине невозможности взыскания-я в декрете и не обладаю имуществом. Такой вариант меня устроил и я отдала машину. Сегодня у меня было требование визита к приставу и я позвонила сообщить, что машины больше у меня нет, и стоит ли мне являться. Кстати, в банке, когда я передавала им автомобиль, они сказали, что приставу нужносказать, что авто передано банку на добровольном начале, и пристав может связаться с ними для подтверждения. При разговоре с приставом выяснилось, что юристы из банка меня обманули, забрав машину, и никто ничего не спишет. Пристав сказала, что я не имела права на подобное действие, на что я ответила, что отдала автомобиль не прохожему на улице, а сотруднику банка. Естественно, она завела на меня административный протокол за неявку, но , помимо этого, сказала, что арест с карты снимать не будет. Я заметила, что эти поступления социальные. Но она ответила, что мои юридические знания однобоки и касаются только доходов. Вопрос:прав ли пристав или это просто стратегия давления на должника. И имела ли я право отдать авто банку, и правда ли они спишут мой долг?еще вопрос:на судебное разбирательство меня не вызывали и я не имею копии исполнительного листа-правильно ли это?
03 апреля 2017, 09:45, вопрос №1594942, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014