Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Закон об образовании

1. Уволили с должности повара в детском дошкольном учреждении, так как имею судимость в 2001 году по ст. 158 УК РФ с условным сроком наказания 2 года с испытательным сроком на 2 года, который выдержан. Могу ли оспорить увольнение по статье № 83, часть 1 в судебном порядке. Каковы перспективы?

2. Насколько законно принуждение к увольнению " по собственному желанию"?

09 Апреля 2013, 18:33, вопрос №62160 Светлана, г. Дудинка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Светлана
    351.1.СМОТРИМ ТРУДОВОЙ КОДЕКС
    Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних
    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
    СТ.158 в ук рф стоит в разделе преступления против собственности- не поименовано в ст 351.1 тк рф  так что по суду шанс восстановиться у вас есть.
    09 Апреля 2013, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats