8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольняют по сокращению

Увольняют по сокращению. Должна ли отрабатывать два месяца, до увольнения. Работодатель не согласен платить сохраняемый средний заработок, за эти два месяца, говорит пиши на отпуск за свой счет. Правомерно ли это?

18 ноября 2014, 17:44, Наталья, г. Самара
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Нет, не правомерно. Вам должны выплатить среднемесячный заработок при сокращении и сохранить за вами заработок если вы не трудоустроились в течение 2х мес.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 17:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Наталья.

Правомерно ли это?

Наталья

Конечно не правомерно. Пишите жалобу в Трудовую инспекцию.

18 ноября 2014, 17:48
1
0
1
0

Хотела бы получить дополнительную компенсацию и выходное пособие.но работодатель ответил что за эти два месяца я могу получить дополнительную компенсацию если работодатель согласен а они не согласны.

Наталья

Это действительно так. Если работодатель не желает отпустить работника раньше положенного срока с выплатой компенсации, то нужно работать или увольняться по собственному желанию.

18 ноября 2014, 18:24
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

оворит пиши на отпуск за свой счет. Правомерно ли это?

Наталья

Не правомерно.

Он может уволить Вас досрочно по сокращению штатов по Вашему заявлению с выплатой установленного выходного пособия.

В иных случаях он должен платить зарплату эти два месяца, а потом выходное пособие.

18 ноября 2014, 18:09
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Самара

По трудовому кодексу: с письменного согласия работник может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени. Меня предупредили о сокращении и я не хочу отрабатывать эти два месяца. Хотела бы получить дополнительную компенсацию и выходное пособие.но работодатель ответил что за эти два месяца я могу получить дополнительную компенсацию если работодатель согласен а они не согласны. либо работай два месяца если не хочешь пиши за свой счет.придешь в день увольнения за трудовой книжкой и расчетом. Как поступить?

18 ноября 2014, 18:22

Да досрочное увольнение по сокращению штатов производится при согласии и работника и работодателя..

Как поступить советовать сложно… Но за свой счет — однозначно не правомерно со стороны работодателя..

18 ноября 2014, 18:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Получено уведомление о сокращении за 2 месяца, но начальник отдела кадров не хочет увольнять
Здравствуйте! Если уведомление о сокращении подписано мной за 2 мес и 5 дней до срока сокращения, то сейчас, по истечении 2 мес могу ли я написать заявление на ген директора с согласием на досрочное увольнение по сокращению в произвольной форме за 3 дня до срока и не визируя его у начальника отдела отдать в отдел кадров? Всех увольняемых досрочно, просят писать стандартный текст заявления и получить согласие начальника отдела, а меня он увольнять не хочет.
22 декабря 2019, 08:34, вопрос №2627653, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Когда увольняют по сокращению штатов, могу я не писать заявление об увольнении?
Меня увольняют по сокращению штатов. В отделе кадров требуют чтоб я написал заявление: ... в связи с сокращением штата прошу меня уволить..., зачем мне самому писать заявление об уволнении? Пусть работодатель сам меня увольняет с соответствующей записью в трудовой книжке?
21 июля 2017, 05:56, вопрос №1702211, Виталий, г. Димитровград
1 ответ
Трудовое право
Как уволить женщин, находящихся в декретном отпуске, при сокращении?
Здравствуйте уважаемые юристы, подскажите как поступить в следующей ситуации: Я работаю в отделе кадров (начинающий специалист), много не знаю еще! Дело в том, что у нас предприятие обслуживало котельную, структура ЖКХ (предоставляли услугу отопление, горячую воду). Наше вышестоящая инстанция находилось в Хабаровске, которая нас курировала. Вышестоящая инстанция от нас отказалась с начала 2016 года, и у нас было сокращение численности штатов, т.к. нас с 01.09.16 решили передать в другую организацию в Москву. Мы как работники отдела кадров предупредили всех работников за 2 месяца о сокращении, т.е. все работники на старом предприятии были сокращены до 31.08.16, но с 01.09.16 наши все работники должны будут перейти в новое предприятие (новый хозяин г. Москва) – новое предприятие будет частным и называться будет обособленное ООО. Проблема вот в чем,- в старом предприятии мы сократили женщин, которые находились в декретном отпуске до 3-х лет, предупредив их также по закону за 2 месяца о сокращении численности штатов, и от женщин находящихся в декретном отпуске мы взяли заявления об увольнении в связи с сокращением и взяли подписи в приказе об увольнении о сокращении численности штатов, которые не были против. Теперь предприятие, которое нас курировало (г. Хабаровск) «Старый хозяин» заставляет нас увольнять людей, а именно женщин находившихся в декретном отпуске до 3-х лет по соглашению сторон, т.е. не так как мы уволили а по другому по «Соглашению сторон», хотя мы объясняем что это будет не законно и неправильно, но им без разницы заставляют делать так, чтобы мы всех уволили так как предлагает «Старый хозяин». Вопрос: 1. Зачем «Старому хозяину» который нас курировал, нужно чтобы увольняли людей по соглашению сторон? 2. Как отстоять свою точку зрения и доказать им что мы уволили правильно, а их позиция незаконная, т.к. они даже слушать нас не хотят и заставляют делать так как им удобно?! Помогите советом, буду благодарна любой информации, т.к. мы отдел кадров находимся в замешательстве, и не знаем, как правильно нам поступить!
29 августа 2016, 12:55, вопрос №1360452, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Как мне поступить, если увольняют по сокращению?
Добрый день. Мне вручили под роспись уведомление о сокращении (ликвидация должности) по п.2 части 1 статьи 81 ТК. Двухмесячный срок истекает сегодня, но увольнять мен работодатель не желает (нужна "рабочая лошадка"). Настаивает на предоставлении другой должности мне выгодно уволиться. И уволиться именно по сокращению (подписанное уведомление о сокращении находится на руках). Вопросы следующие: 1. Как в данном случае поступить? Работодатель обязан сегодня издать приказ о моем увольнении? - увольнение по сокращению (п.2 части 1 статьи 81 ТК) 2. Как грамотно мне поступить , чтобы имело место увольнение по сокращению (чтобы избежать возможных подвохов) ?
01 февраля 2016, 00:58, вопрос №1123402, Алена, пгт. Батагай
2 ответа
Защита прав работников
Уведомление о сокращении
Добрый день. Меня зовут Оксана. Меня должны уволить по сокращению при ликвидации формы 30 января 2015. Я должна отработать все раб. дни января. Меня увольняют по сокращению, но уведомления за два месяца не было. Я узнала обо всем только 19 января. И сейчас меня пытаются заставить подписать уведомление о сокращении задним числом, мотивируя это тем, что дескать идут мне навстречу и увольняют по сокращению, а не по соглашению сторон. Что мне делать?, давление очень сильное, и я боюсь, что не выдержу и подпишу. Могут ли меня уволить по сокращению без подписанного мной уведомления? Я на это сокращение , в принципе, согласна, но подписывать задним числом все равно не хочу.
23 января 2015, 12:46, вопрос №699409, Оксана, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014