8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попал в дтп

попал в дтп, в нетрезвом виде есть пострадавший с легкими телесными повреждениями. Нужно ли мне выплачивать пострадавшему компенсацию до суда или выплачивает страховая компания и какое наказание мне при этом ожидать подскажите пожалуйста

18 ноября 2014, 16:28, стас, г. Волгоград
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Стас!

Согласно ст.12.24 КоАП РФ 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Страховая выплачивает ущерб до 160 тыр. Если потрепевший подаст иск в суд, то с вас могут взыскать моральный вред.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Выплачивает ущерб пострадавшему страховая.

Если ущерб превысит максимальную выплату, тогда сумму превышения обязан выплатить виновник.

При ДТП с пострадавшими, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, виновнику грозит наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

18 ноября 2014, 16:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как судиться с дорожными службами, если я попал в ДТП?
Здравствуйте. Ситуация такого характера, я попал ДТП в котором был не прав. Но я считаю, что ДТП произошло из за того что дорожные службы не посыпали дорогу. Из-за скользкого участка. Был Т образный перекрёсток. Дорога гравийная покрытая снежным накатом. Я выезжал со второстепенки на главную. А с главной дороги самосвал сворачивал на второстепенную. На момент поворота я не видел самосвал из-за того что там закрывает обзор сопка и снежные сугробы. Я ехал по этой дороге впервые и как я считаю что я выбрал нормальную скорость подъезжая к перекрестку, нормальную чтобы сделать манёвр. Ещё момент что второстепенная дорога это крутой спуск на главную. На момент когда я начал поворачивать я увидел самосвал который ехал по главной дороге с поворотом на второстепенную то есть в мою сторону. Я нажал на тормоз и машина покатилась прямо в самосвал. После удара машину развернуло в обратную сторону. Что мне нужно сделать чтобы судиться с дорожниками?
24 января 2018, 10:37, вопрос №1882774, Сергей, рп. Эльбан
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если на чужом автомобиле попал в ДТП?
Год назад попал дтп на чужой машине. Машина оформлен на физ лицо.но я ездил по ихний работе.попал дтп.через 7 месяц меня уволили.сейчас дали суд.Что делат?
04 февраля 2017, 18:44, вопрос №1526244, РАШАД, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по КАСКО, если попал в ДТП другой водитель
Добрый день! Страховая ком. отказала в выплате по КАСКО. Я являюсь собственником Т.С. и страхователем по КАСКО, по договору аренды Т.С.я передал машину водителю, который попал ДТП, на момент совершения ДТП-он находился в опьяненном состоянии. Могу ли я требовать со страховой выплату, т.к. я являюсь страхователем?
29 июня 2016, 07:49, вопрос №1298989, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Все
Попал Дтп
попал в дтп, впереди машина резко затормозила, я затормозил и при экстренном торможении руль дёрнуло на встречку где и произошло дтп. машина выехала передом примерно на метр за сплошную. так как я виноват меня интересует, пострадавшая сломала руку, что меня теперь ожидает? штраф? лишение? и если будет то какая моральная компенсация с моей стороны?? хотя бы примерные суммы. да при учёте того, что у меня нет штрафов, нарушений, и приводов в полицию. хотелось бы примерно знать к чему мне готовиться.(первое моё дтп)
07 августа 2014, 16:25, вопрос №523807, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вопрос по ДТП со смертельным исходом
Добрый день!Отец моего мужа попал ДТП и задавил человека на смерть. Могли бы вы сказать какие могут быть варианты наказания,т.к. даже не в курсе какие проверки идут и что нам ожидать?!Ниже есть статья новостей про ДТП свекра. Заранее спасибо. Авария произошла 10 июля 2014г в 14:45 в районе дома N 2 по улице Луганской город Екатеринбург. МАЗ на невысокой скорости двигался в плотном потоке машин по направлению к улице Ткачей. И неожиданно тяжёлую машину повело вправо. Она выехала на тротуар, подмяв под свои колёса 54-летнего рабочего стройки. В полиции пояснили, что мужчина, попавший под МАЗ, стоял на обочине, ожидая бетономешалку. Он скончался на месте, а грузовик продолжил движение, снёс несколько метров забора и затормозил, только когда врезался в фонарный столб. От удара об опору освещения МАЗ повредил себе бак, и топливо разлилось по дороге. Приехавшие сотрудники МЧС отсоединили аккумуляторную батарею грузовика и облили водой проезжую часть. Осколки ограждения, разлетевшись по дороге, спровоцировали дальнейшие аварии. Водитель Toyota, уворачиваясь от арматуры, резко перестроился из среднего ряда в левый прямо перед рейсовым автобусом "Талица-Екатеринбург", который резко затормозил, но не сумел избежать столкновения с иномаркой. К счастью, никто не пострадал. – Причины, по которым МАЗ стал неуправляемым, предстоит выяснить органам дознания, – прокомментировал ситуацию начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев.
15 июля 2014, 07:26, вопрос №501984, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014