440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебные отпуска военнослужащих

Добрый вечер! Я, старший лейтенант, прохожу военную службу в РВСН в г. Новосибирск. Имею высшее военное образование по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение" закончив в 2011 году Ростовский военный институт Ракетных войск. В настоящий момент обучаюсь в Новосибирском государственном аграрном университете по специальности "юриспруденция"(бакалавриат). В данный момент у меня наступает время гос. экзаменов и дипломного проектирования, в университете предоставляют справку-вызов на 116 суток. Командир части в предоставлении учебного отпуска и денежного довольствия на этот период ОТКАЗЫВАЕТ ссылаясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) от 3 ноября 2014 г. N 1156. Правомерны ли его действия, чем следует оперировать в этом вопросе и как лучше поступить? Спасибо

11561156.docx.docx
18 Ноября 2014, 18:59, вопрос №621360
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий!

Если честно, этот закон вижу в первый раз, но в нем указано

6. Офицерам, поступившим в гражданские образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очно-заочной и заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, предоставляются учебные отпуска для прохождения: 

 а) промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по40 календарных дней, на каждом последующем курсе — по50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); 

 б) государственной итоговой аттестации — до 4 месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой образовательной программы высшего образования.

Т.е. в нем прямо указано что Вам обязаны предоставить отпуск на 4 месяца (само по себе звание офицер уже подразумевает наличие высшего образования) так, что если запрет мотивируют тем, что ваше военное образование является применительно к этому закону первым, не верно.

Так что подавайте жалобу в военную прокуратуру.

Удачи Вам!

18 Ноября 2014, 22:24
q Отблагодарить
0 0
Дмитирй
клиент, г. Новосибирск

Спасибо! А как быть с денежным довольствием?

19 Ноября 2014, 04:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.