8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Слежка через сим-карты за сотрудниками

Здравствуйте! имеет ли право работодатель следить за сотрудниками (торг представитель-на собственной машине) через сим-карты корпоративной связи? и имеет ли право работодатель заставлять фотографировать товар в торговых точках? В договоре об этом ни чего не сказано, предупредили об этом недавно и только на словах.

18 ноября 2014, 14:35, Николай, г. Нижний Новгород
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Добрый день. Трудовые обязанности помимо трудового договора устанавливаются локальными нормативными актами работодателя. То есть эта обязанность может быть в каком то положении. регламенте, а также в вашей должностной инструкции. Касательно слежки, то не думаю, что это можно привязать к слежке за вами как за человеком. поскольку работодатель таким образом, может отслеживать эффективность вашей работы. Например Вы должны проверять в Нагатинском районе. а полдня провели в Люберцах, но на словах сказали, что пробки были и все точки Нагатинского района не успели проехать. Контроль за выполнением трудовых обязанностей это не оперативно-розыскные действия. И чтобы за вами не следили в принципе, то не на работе не пользуйтесь этой симкой.

18 ноября 2014, 14:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Спустя некоторое время Моего гражданского мужа забрали с работы сотрудники полиции и увезли в отдел, так как сим карта, которая стояла в телефоне была на имя его мамы
Здравствуйте. У меня на работе где я работала произошла неприятная ситуация, я написала заявление на увольнение и ушла оставив все вещи, которые мне были выданы для работы, а точнее корпоративный телефон и сим карту. Оставив в телефоне свою сим карту. После моего ухода телефон пропал. Спустя некоторое время Моего гражданского мужа забрали с работы сотрудники полиции и увезли в отдел, так как сим карта, которая стояла в телефоне была на имя его мамы. После чего он мне позвонил и сказал чтоб я приехала в отдел. Приехав туда у меня забрали телефон мой личный и один из сотрудников начал со мной разговаривать по поводу моего ухода и пропажи телефона, якобы на меня поступило заявление по хищению данного рабочего телефона. Я рассказала как все было , после беседы меня повели в другой кабинет и там уже было трое сотрудников полиции, которые начали мне угрожать, что если я не возьму вину на себя, они в свою очередь заведут на меня и моего гражданского мужа уголовное дело по предварительному сговору, уволят с работы и начнут действия против его мамы. После чего я согласилась чтобы не раздувать скандал, нас увезли в другой отдел и там сами написали показания, после чего заставили подписать.Якобы я затаила злобу на предприятие и на отдельные личности и решила не возвращать телефон, а оставить себе, после нескольких дней я решила, что он мне не нужен и выкинула его. В дальнейшем сказали, что вызовут дополнительно для примирения сторон. Подпишем документы, что я обязуюсь возместить стоимость телефона. Но если бы это действительно так я бы не сопротивлялась. Сотрудники даже не представились и я не знаю их ФИО, официального вызова не было, и я не ознакомилась с заявлением и кто потерпевшая сторона. Как я могу поступить и что мне надо сделать для того, чтобы доказать свою невиновность и наказать сотрудников полиции за неправомерные действия?
11 апреля, 22:36, вопрос №2966650, Юлия, г. Якутск
1 ответ
Все
Сотрудники полиции изъяли сим-карту у подсудимого воспользовались
Сотрудники полиции изъяли сим-карту у подсудимого ,воспользовались на ней услугой "обещанный платёж" и прозванивали все контакты на этой сим-карте ,таким образом ,на ней теперь большой долг. Куда обращаться с требованиями наказать их ,так как эта сим моя , оформлена на меня и в принципе ,человек пользовался ей временно. Какое они имеют право так делать?! С чего начать ? Подскажите пожалуйста! Очень наглые и грубые сотрудники ,общалась лично ,но после таких незаконных действий в мою сторону ,хочу их наказать.
10 ноября 2020, 10:58, вопрос №2907747, Валерия, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Обязательное фотографирование при покупке сим-карты в салонах МТС
Добрый день! Интересует вопрос о практически обязательном фотографировании клиента МТС при покупке сим карты. В интернете найти информацию о конкретно принятых в 2018 законах по данному вопросу найти не удалось. Однако, при обращении в службу поддержки клиентов МТС, был получен расплывчатый ответ о принятом законе " на мировом уровне"(цитирую ответ оператора службы), назвать определенную статью или пункт в законодательстве не смогли. При покупке сим карты в салоне менеджер рассказала, что фотографирование клиентов осуществляется с начала 2018 года. "Снимок необходим службе безопасности фирмы для защиты от мошенических действий". Немного озадачила менеджер салона при обычном приобретении сим карты завуалированной информацией о услуге " как не платить за связь". Поступило совершенно непонятное предложение об услугах связи и кредитных картах от МТС. Целью посещения салона было банальное приобретение сим карты и предложение менеджера мной было отклонено. При более детальном ознакомлении с формой подписанного договора, правда уже дома, увидела информацию, о которой менеджером не было сказано ни слова. При покупке номера в МТС заключается двойная оферта,т.е. при заключении договора с МТС вы автоматически заключаете договор с МТС - Банком. Причём в договоре очень занимательное ( воспринимающееся обязательным) условие, что для покупки симки МТС вы также заключаете с банком договор на выпуск и обслуживание ЭСП " Мой кошелёк" и договор комплексного обслуживания. Собственно, при предоставлении бланка договора менеджером не было сказано ни слова. В бланке содержались пункты об отказе от некоторых действий в отношении клиента, в том числе отказ от фотографирования навязывания МТС - банком услуг . Менеджер сначала сделала фото, введя в заблуждение доводами об обязательном фотографировании при покупке сим карты, затем дала на подписание договор. Так все же имеют ли право сотрудники МТС требовать фотографирование при покупке сим карты МТС , и как быть с вопросом о практически навязанные услугах МТС - банка .Имеет ли право МТС - БАНК просто при покупке симкарты в салонах МТС требовать фотографию клиента, когда непосредственно в МТС - БАНК за каким- либо видом услуг клиенты МТС не обращались? Закончен ли вообще совместный договор с МТС- ябанком, когда речь идёт просто о покупке сим карты?
02 октября 2018, 10:37, вопрос №2122198, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли уплатить штраф за СИМ-карту в данном случае?
Организация ООО «Региональная служба взыскания» ОГРН 1127746618768 ИНН 7707782563, рег. № свидетельства 26/17/7700-КЛ, адрес: 127055 г. Москва ул. Бутырский Вал д. 68 70 стр. 1 этаж 2 помещение 1, комната № 4, генеральный директор Дементьева Елизавета Николаевна, направила мне письмо, где обращает мое внимание на то, что за неоплату услуг связи производимых фирмою «Билайн» в сумме 600 руб. (сумма возросла до 1202,21 руб.) я буду либо оштрафован на большую сумму, либо лишен свободы на срок до двух лет по статье 159 УК РФ, мошенничество, часть 1). Таким образом меня, гражданина России, запугивают ООО «РСВ» и некие их новые кредиторы с Кипра (СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД НЕ 272182/122721822Р, адрес: Кипр, Лимассон, Арх. Макариос III, 195, НЕОКЛЕУС ХАУС, 3030). Я много лет являюсь абонентом «Билайн». В прошлом году моя жена приехала ко мне по месту моего пребывания, я купил ей СИМ-карту для ее телефона, оформив ее на свое имя, пользовалась которой она, может быть, около месяца. Когда мы покупали СИМ-карту, сотрудники салона связи «Билайн» не уведомили нас о том, что когда в этой СИМ-карте пропадет нужда, они станут – ЗА НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ – ибо в случае отсутствия денег на телефоне «Билайн» прекращает оказывать услуги, требовать с меня деньги. Требования договора ПАО «Вымпелком» об оплате неоказанных услуг считаю антизаконными. Таким образом, я считаю мошенниками ПАО «Вымпелком» и тех, кто выполняет для него работу по истребованию мифических задолженностей, именно ООО «РСВ» и его Кредитора. В настоящее время я безработный в течении более 2 лет, меня не берут на работу по моей профессии, поэтому я не имею никакого дохода, у меня нет денег на еду, я не могу помочь ни своей безработной жене, ни престарелой нуждающейся матери. Я не могу уплатить указанного штрафа. Я представитель российской интеллигенции, религиозная фигура – в одной из моих ипостасей, писатель и поэт. Поэтому я не умею добывать деньги – у меня нет на это времени. Как я смогу уплатить этот штраф ? Кто его назначил ? Кто меня будет штрафовать ? Фирма ? У меня нет никаких обязательств пред какими-либо фирмами.
06 августа 2018, 19:34, вопрос №2071606, Александр Абубакиров, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как привлечь сотрудника сотовой компании к ответственности, если замену сим-карты произвели без моего присутствия?
если в офисе билайн два года назад мою сим карту заменили я кобы она была утеряна мною.но я её незаменял.и нетерял.с моего счёта были сняты 1500 рублей новым владельцом симкарты.потом путём физической расправы мне говорил этот человек что когда позвонят из комппнии билайн что случилось.так как моя сим карта была отключена я звонил в билайн и мне сказали что я её утерял и заменил а я этого неделал .чтоб я сказал что всё хорошо и у меня нет проблем.это было два года назад и мне угрожали чтоб я неподнимал шума.можно ли сейчас когда прошло два года както привлечь к ответствености сотрудника билайн который преступным путём зделал замену сим карты.ведь там при замене надо предоставить свой паспорт и подписать договор .чего я неделал.к ответствености за это.и как то получить компенсацию от билайн за такого сотрудника
29 ноября 2016, 08:48, вопрос №1456621, алексей, г. Междуреченск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014