8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли человек нести одновременно 2 наказания

Здравствуйте! В 2011 году человек освободился по статье 228,ему назначали надзор из-за рецидива. В 2014 году его осудили по ст.228 дали условный срок,а надзор так и не убрали. Но ведь он ходит отмечается без пропусков. А полицейские его караулят у инспектора каждый месяц чтобы его закрыть на 10 суток за надзор,дома его никто не проверяет. Как нам быть подскажите пожалуйста!!!

18 ноября 2014, 14:17, Екатерина, г. Барнаул
Петр Музыкантов
Петр Музыкантов
Юрист,

Не нарушайте

Статья 13. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.
2. В отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, освобожденного из мест лишения свободы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и имеющего непогашенную либо неснятую судимость на день вступления в силу настоящего Федерального закона, административный надзор устанавливается судом по заявлению органа внутренних дел при наличии основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона.
3. В отношении лица, указанного в части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, освобожденного из мест лишения свободы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и имеющего непогашенную либо неснятую судимость на день вступления в силу настоящего Федерального закона, административный надзор устанавливается судом по заявлению органа внутренних дел.

18 ноября 2014, 14:41
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право назначить сразу 2 наказания за один проступок?
Здравствуйте. Работала не официально в ресторане, никаких договоров не было. В предновогодн ие корпоративы администрация пообещала выплатить всем новогоднюю премию. Работала с 25.12.2019 по 29.12.2019 без выходных, в самую жару, так сказать. 29 числа получила травму при выполнении работы, которую делать не должна (мыла посуду по просьбе администрации в связи с отсутствием на рабочем месте мойщиц, а я официантом работала). Больничный, конечно же не оплачивался. После выхода на работу спустя 2 или 3 дня была вынуждена покинуть рабочее место на час раньше указанного срока по семейным обстоятельствам. Администрация была в курсе, хоть добра и не давала, на что я ответила "увольняйте, но мне надо уйти". Ответа не последлвало. На следующий день, придя по графику, я узнаю, что со вчерашнего дня уволена. Это было ближе к середине января 2020г. Расчет получила только 31 числа, и в сумму не входила обещанная премия. Управляющая отказалась коментировать это, отправив к администрации, та в свою очередь отправляла обратно к управляющей. В результате такого метания я узнала, что премии меня лишили в качестве штрафа за мой проступок. И уволили, и оштрафовали. Вопрос в том, имеют ли право наложить сразу 2 наказания, и могу ли я каким-то образом потребовать премию?
18 февраля 2020, 05:54, вопрос №2688564, Дарья, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Можно ли человека посадить на двое суток за потерю номера на машине?
можно ли человека посадить на 2 суток за потерю номера на машине, после потери машина не была на ходу, не писалось заявление о потери, кто то нашел номер и сразу человека посадили на 2 суток
25 марта 2018, 09:41, вопрос №1945834, Маша, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Будут ли нести какое либо наказание или ответственность за свой поступок?
У ребенка отобрали с силой , с угрозами ,отборным матом велосипед двое взрослых людей (пара).Ребенок пытался удержать велосипед, но его оттолкнули, при этом он был не один. еще двое детей тянули велосипед в свою сторону .Пара с велосипедом скрылась в подъезде, дети вдели.Заявление в полицию писали , и они откликнулись сразу же в этот вечер ,но найти не удалось. На следующий день мужчина вернул велосипед, не извинившись , до приезда полиции. Он утверждает что велосипед стоял один, и детей не было , но есть соседка видевшая всю ситуацию с балкона своей квартиры, которая говорит об обратном ,т.е. придерживается версии детей. (Орал, и отталкивал детей от велосипеда). Будут ли они нести какое либо наказание или ответственность за свой ,далеко не взрослый, поступок?
13 мая 2016, 12:23, вопрос №1250673, Евгения, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Попадает ли человек под амнистию
Уважаемые адвокаты и юристы, скажите пожалуйста. попадает ли человек под амнистию при следующих обстоятельствах: 1. Ранее был осужден по ч.2 статьи 162 (Разбой) и 309 часть 3 (Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу) и получил условное (Статья 73. Условное осуждение) 2. Сейчас идет по статье 264 ч. 3 ( Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, часть 3 - 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека). при учете статей 62 часть 1 (При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.) статьи 74 часть 4 (4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.) статьи 70 (Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров). Нужно мнение специалиста, так как самостоятельно не получается определить возможность амнистии. Большая просьба не просто сослаться на акт, определяющий амнистию, а по вышеуказанным статьям определить возможность ею воспользоваться. Спасибо заранее.
03 июля 2015, 09:47, вопрос №892588, Альберт, г. Новосибирск
1 ответ
Конституционное право
Обязан ли человек нести наказание дважды за одно и тоже преступление
обязан ли я нести наказание за одно и тоже преступление? решением банка мне отказано в не что что выдаче.но и в обработке моих данных на кредитование на основании судимости! имеет ли право банк осуждать меня повторно по факту судимости?
25 июля 2013, 20:57, вопрос №141744, Максим Орлов, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014