8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Излишне выплаченная заработанная плата

Мне перечислили неправильно зарплату,несколько раз.Сейчас требуют перечислить им на карту излишек.почему я должна это делать? Они могут сделать возврат с карты или удержание с З.П.

а вдруг я им начислю на карту и потом они еще взыщут с меня?

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

-------- Forwarded message --------

От: Юлия Караганская

Кому:

КОПИЯ: Анастасия Борисова ,

Дата: понедельник, 17 ноября 2014г., 15:24 +0400

Тема: Просьба вернуть денежные средства обратно на карту

Ирина, добрый день!

В связи с излишнем перечислением денежных средств на карты парт-таймеров в таблице, просьба вернуть денежные средства на карту - Нагаева Марина

Номер карты - 4276 8420 1763 9133, до 04/17. (реквизиты карты во вложении)

В связи со сбоем программы, сотруднику предполагалась оплата в размере 3 500 рублей, ушло в 6 раз больше, то есть – 21 000 рублей.

Огромная просьба вернуть – 17 500 рублей обратно на вышеуказанный счет, если с учетом комиссии то вернуть - 17 325 рублей (меньше, чтобы сотрудник не платил из своего кармана)

Вернуть деньги можно 3-мя способами:

- перечислить денежные средства через Сбербанк Онлайн.

- в любом банкомате Сбербанка или другом банкомате с комиссией (с комиссией возвращаете 17 325 рублей)

- в любом Сбербанке или другом банке (с комиссией возвращаете 17 325 рублей)

Просьба дать обратную связь по срокам и возможности перечисления денежных средств обратно.

Спасибо за понимание.

С уважением, Sincerely ,

Караганская Юлия Karaganskaya Julia

Заместитель директора по персоналу , Ace-Target – Volga Deputy Director on personnel, Ace-Target - Volga

603086, Нижний Новгород , ул . Керченская , д .26 603086, Nizhny Novgorod, Kerchenskaya street, 26

+7 831 277 8794 +7 831 277 8794

+7 920 000 5307 +7 920 000 5307

julia.karaganskaya@ace-target.ru julia.karaganskaya@ace-target.ru

Skype: emeny88 Skype: emeny88

http://www.ace-target.ru http://www.ace-target.ru

18 ноября 2014, 13:38, Алёна Лыжина, г. Кузнецк
Николай Пономарев
Николай Пономарев
Юрист,

Уважаемая Алена!

Во-первых, я бы не стал доверять почтовому сообщению, поскольку это неофициальный документ. Если бы у Вас на руках был документ с подписью и печатью, в котором было бы написано, «просим вернуть излишне зачисленные денежные средства» с указанием расчетного счета на который нужно зачислить сумму, с указанием точной суммы, тогда другое дело.

почему я должна это делать?

В случае если эти зачисления действительно были проведены ошибочно, то организация вправе обратиться в суд с исковым требованием о возврате уплаченных денежных средств.

18 ноября 2014, 13:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст.137 ГК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;


если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Счетной считается ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов, когда были неправильно применены математические действия (умножение, сложение и пр.). Определение «счетная ошибка» в настоящее время отсутствует в российском законодательстве.

Так, в Определении Московского областного суда от 12.10.2010 N 33-19764 разъясняется, что переплата не является счетной ошибкой, так как произошла по вине работодателя, а именно в связи с неправильным применением положения о начислении заработной платы. В рассматриваемом судом деле заработная плата ошибочно выплачивалась в повышенном размере — без учета фактически отработанного работником времени и без вычета сумм НДФЛ. Кроме того, согласно п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, в частности, заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Таким образом, удержать излишне выплаченную работнику заработную плату работодатель может только в том случае, если допущенная ошибка является счетной ошибкой.

Поэтому, если не хотите, то можете не возвращать данную сумму. Но не факт, что суд при подачи иска не истолкует этот факт как счетную ошибку, так как это оценочное понятие.

18 ноября 2014, 13:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Как взыскать с работников излишне выплаченную заработную плату?
Я бухгалтер по начислению заработной платы в бюджетном учреждении. Мной была допущена ошибка при расчете стимулирующего фонда. этот фонд рассчитывается мной в ручную каждый месяц. Сотрудники отказываются вернуть излишне выплаченную заработную плату. Может ли работодатель взыскать эту сумму с них?
29 октября 2019, 13:51, вопрос №2568446, Светлана, г. Благовещенск
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель, без согласования с работником, удерживать излишне выплаченную заработную плату?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель, без моего согласия и договоренности о ежемесячных суммах и сроках, удерживать излишне выплаченную заработную плату? Если нет, как мне поступать?
04 ноября 2016, 06:50, вопрос №1430448, Наталья, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель удерживать излишне выплаченную заработную плату, без согласования с работником?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель, без моего согласия и договоренности о ежемесячных суммах и сроках, удерживать излишне выплаченную заработную плату? Если нет, как мне поступать?
03 ноября 2016, 21:34, вопрос №1430324, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Надо ли возвращать излишне выплаченную заработную плату?
Здравствуйте! Через неделю после увольнения работодатель ошибочно повторно выплатил мне на карту заработную плату. Приблизительно через месяц я обнаружила этот факт и сообщила им, после чего начались звонки и смс с требованиями вернуть деньги. Но я, изучив ст. 137 ТК, пришла к выводу, что закон не обязывает меня ничего возвращать. Сейчас организация требует по суду возвратить эту сумму как неосновательное обогащение плюс проценты за пользование средствами плюс госпошлину. При этом они ссылаются на акт обнаружения счетной ошибки, но мне точно известно, что з/плата сосчитана верно (одна и та же сумма перечислена дважды), а причиной ошибки стала некомпетентность сотрудника, начислившего з/плату, неумение пользоваться бух. программой, а также невнимательность руководителя при согласовании ведомости на перечисление з/платы, без которого по регламенту в организации невозможна ни одна выплата. К тому же акт явно составлен задним числом, датирован третьим днем после ошибочной выплаты. Но общение со мной началось через месяц, только после моего звонка, без которого они, вероятно, обнаружили бы ошибку еще позже. Работодатель также приводит такие доводы в свою пользу, как увольнение по соглашению сторон, где есть пункт об отсутствии взаимных претензий. Также они приводят переписку со мной, из которой следует, что мне было известно об излишне выплаченных средствах. Вопросы: 1. Каковы мои шансы выиграть спор в суде? Работодателя будет представлять квалифицированный юрист, я же смогу опираться только на себя. 2. Как мне лучше строить свою защиту в суде, какие из приведенных мной фактов существенны и помогут мне, может, что-то лучше сразу не говорить или вообще не упоминать? Помогите, пожалуйста. 3. Если я все же проиграю, применяется ли в этом случае ст. 393 ТК о невзыскании судебных издержек с работника. 4. Т.к. в настоящее время я нахожусь на пенсии и других доходов не имею, могу ли я рассчитывать в случае проигрыша на выплату 20% от моей пенсии в месяц по аналогии со ст. 138 ТК? Что и когда лучше сказать, чтобы суд принял такое решение? Заранее благодарю за консультацию. С уважением, Широкова Н.М.
22 октября 2016, 15:10, вопрос №1416697, Широкова Нонна Марленовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель требует вернуть излишне выплаченную заработную плату
В течение шести месяцев я получал заработную плату в большем размере, чем это предусмотрено трудовым договором. В расчетном листе - дважды указывалась повременная оплата, отсуда и переплата. Работодатель требует вернуть излишне выплаченную заработную плату, но данные денежные средства я потратил и возвращать не хочу, хотя понимаю, что получил их необоснованно. Это ошибка бухгалтера, что дважды в расчетном месяце отражала повременную оплату. Считается ли это счетной ошибкой? Какой срок исковой давности? В настоящее время работодатель вынудил меня написать заявление об удержании ежемесячно 20% от моего заработка, но я хочу отозвать свое заявление. Что мне грозит.
04 сентября 2014, 09:53, вопрос №548842, Сергей, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014