8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилища

Сняли квартиру 3.5 года назад, договор истек еще в 2011 году, на договоре никаких печатей, только подпись двух сторон. В квартире произошла небольшая порча имущества, меня выселили через 3 дня, хозяйка сама оценила ущерб и пытается выбивать деньги, угрожая заявлением в милицию и судом. Как быть в такой ситуации?

18 ноября 2014, 13:20, Алексей,
Борис Громов
Борис Громов
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте. Так как сторонами не было заявлено о расторжении и оплата производилась, то договор считается продленным на тех же условиях.

Если у вас договоре было прописано, что в аренду предается жилье с таким то имуществом (которое пострадало), то вам придется заплатить. Если же вы с оценкой ущерба не согласны она будет обращаться в суд и там уже в рамках суда будет доказывать стоимость и принадлежность ей того или иного имущества.

Выселение тоже скорее всего было не правомерным (надо разбираться более подробно с условиями договора и что за имущество и каким образом пострадало).

18 ноября 2014, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Алексей, добрый день! Громов Борис разъяснил Вам, что ваш договор найма жилого помещения продлился и хозяйка выселила Вас с нарушением договорных условий. Поэтому вы вправе предъявить хозяйке встречные требования.

Если Вы оплатили за жилье, но не прожили столько сколько положено. И после выселения в другом месте снова платили за жилье. Предъявите убытки хозяйке квартиры.

18 ноября 2014, 14:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли привлечь к ответственности по статье 139 УК РФ за незаконное проникновение в жилище
Муж в разводе с бывшей супругой. Она с двумя детьми проживают в квартире (совместно нажитой в браке), в которой у него имеется доля. В квартире определен порядок пользования комнатами (две комнаты ему, две комнаты ей). Дети дольщиками не являются. Муж врезал в свои комнаты замки и намерен сдавать свои комнаты в аренду, так как проживать в этой квартире он не может из-за того что бывшая жена всячески этому препятствует. Бывшая его супруга взломала замки в его комнатах и вынесла вещи совместно нажитые в браке. Можно ли привлечь к ответственности по статье 139 УК РФ за незаконное проникновение в жилище?
29 июля 2019, 09:43, вопрос №2452664, Екатерина, г. Новосибирск
11 ответов
Уголовное право
Понятие проживающих в жилище лиц по статье 177 УПК РФ
Здравствуйте. У меня имеется юридический вопрос. Согласно ч. 5 ст. 177 УПК РФ осмотр жилища возможен либо (а) по решению суда, (б) с согласия проживающих в нём лиц. Я нашёл в комментариях, что в данной норме закона имеются ввиду лица, которые постоянно или временно проживающие в жилище. Но я нигде не могу найти определение "временно проживающего лица"! То есть - где та грань, которая отделяет временно проживающего, от человека, который, например, зашёл в гости в такое-то жилище?? Конкретно в моём случае. В квартире находилось 2 человека: 1 постоянно проживающий и я, который по версии следствия временно проживал, а по моей версии - зашёл в гости к первому человеку. Осмотр был произведён на том основании, что я якобы не возражал, правда отказался подписывать протокол осмотра. А возражения другого человека были вообще проигнорированы и никак не были зафиксированы в материалах дела. То есть осмотр был проведён без судебного решения, потому что я "временно проживающий" не возражал. Но я в том жилище и не проживал, поэтому и не возражал, а считал, что это вообще не в моей компетенции давать согласие или возражать. Так вот не могу понять, с какого момента нахождение лица в жилище юридически превращается во "временное проживание". Понимаете, наверное, что это важно. Потому, что если я не проживал в помещении, где в ходе осмотра было обнаружено психотропное вещество, то сама процедура осмотра была серьёзно нарушена.
20 марта 2019, 14:22, вопрос №2297552, Павел, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом можно оформить долг по аренде жилища?
Мой квартирант задолжал мне за аренду за 4 месяца ,платит мелкими частями плату за аренду в связи с удаленностью квартиры и по семейным обстоятельствам поехать и решить вопрос сейчас нет возможности ,могу ли я взять с него расписку о задолжности с указанием срока и под залог его авто например ,и оформить у натариуса этот залог,будет ли это законно?
15 августа 2018, 12:59, вопрос №2079486, Егор, г. Ставрополь
3 ответа
Уголовное право
Незаконное проникновение в жилище и отказ в возбуждении уголовного дела
Добрый вечер! Я с дочерью проживаю в квартире по договору субаренды заключенного с организацией. Согласно договора аренды заключенного между собственником жилого помещения и организацией ясно предусмотрено что арендатор вправе передавать это жилое помещение в субаренду третьим лицам т.е собственник сам дал согласие на то что его квартира будет передана мне в субаренду. Кроме того, у меня на руках имеется также и Гарантийное письмо от собственника о том что он не возражает на передачу его квартиры мне в субаренду. Однако, спустя неделю этот собственник пришел в квартиру, когда я отсутствовала в ней и сменил замки обосновывая это тем,что организация где я сняла эту квартиру не заплатила ему деньги за аренду. Я обратилась в полицию по факту незаконного проникновения в жилище но в полиции мне отказали в возбуждения уголовного дела ссылаясь на право собственности виновного и на наличие гражданско-правового спора. Пожалуйста,подскажите мне, содержаться ли в действиях виновного признаки преступления предусмотренные ст.139 УК РФ и какими требованиями закона мне надлежит оперировать с тем чтобы эффективно обжаловать решения должностного лица об отказе в возбуждении уголовного дела?
09 февраля 2016, 20:22, вопрос №1136941, Светлана, г. Москва
3 ответа
Все
Аренда земли села
В 2012гглава администрации села заключила договор аренды на 20лет с физ.лицом земли,на которой ранее находился общественный пруд села, не поставив в известность местное население(референдума не было).В селе около2500чел.Были подписаны какие-то акты,публикация в газете(Аренда участка за №),присвоен кадастровый №,заключен договор аренды на 20лет под инд.жилищ.строительство. В2014г.глава администрации сменился и на вопрос почему строят дом отвечает,что все законно. Кроме того,что это территория общественного пруда,но еще нарушен Водный кодекс РФ,т.к.до речки и до родника меньше 50м.Мы послали коллективное письмо главе администрации района по факсу 28августа с просьбой разобраться.До сих пор офиц.ответа нет,но по телефону ответили,что ответ отдан в отдел строительства и архитектуры и что все по закону.А дом-то уже строится и в непосредственной близости от родника с уникальной по чистоте водой!!! Вопрос:можем ли мы послать письмо в прокуратуру,в министерство природ.ресурсов области и т.д. не дожидаясь ответа из района,т.к.дом построят до ответа. На какие статьи Водного кодекса и ФЗ131 о местном самоуправлениии посоветуете сослаться?
20 сентября 2014, 12:10, вопрос №563284, Наталья, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014